Оливье с креветками рецепты

Оливье с креветками

Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье из рябчиков и прочих дефицитных продуктов. Мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда. Не рябчики, конечно, но, например, креветки.

Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.

Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.

originalnyj olivje s krevetkami 11

Ингредиенты

  • креветки вареные – 200-300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
  • горчица столовая – 0,5 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • листья салата – 2 шт.
  • красная икра – 2 ст. л.

Приготовление

originalnyj olivje s krevetkami 1

Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.

originalnyj olivje s krevetkami 2

Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.

originalnyj olivje s krevetkami 3

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.

originalnyj olivje s krevetkami 4

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.

originalnyj olivje s krevetkami 5

Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.

originalnyj olivje s krevetkami 6

Заправляем салат и перемешиваем.

originalnyj olivje s krevetkami 7

Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.

originalnyj olivje s krevetkami 9

Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час).

Оливье с креветками

Подборка рецептов салата Оливье с креветками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат Оливье с креветками в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты Оливье с креветками
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

Корнишоны — 100 г

Оливки — по желанию

Раковые шейки или креветки — по желанию

Майонез — для заправки

Укроп свежий — для оформления

Для профитролей:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 стакан (130-150 г)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 350 г

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец бочковой — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 2-3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Креветки крупные — 350 г (замороженных)

Икра красная — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Сарделька — 1 шт.

Креветки — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 2/3 банки

Креветки отваренные — 300 г

Молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Креветки с/м неочищенные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Семга охлажденная — 200 г

Креветки — 100 г

Огурец соленый — 1-2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Специи — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Красавец! Обьясните мне плиз, зачем и такой, и такой огурец?:smiletongue:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Диетический, с рябчиками и с креветками: 10 рецептов приготовления салата «Оливье»

Фото: Zira.uz

Как невозможен Новый год без ёлки и подарков, так и праздничный стол не может быть без старого доброго салата «Оливье».

Всем известен его классический рецепт, но, если вдруг кому-то захотелось разнообразия, то мы собрали для вас несколько интересных вариантов приготовления этого блюда.

Оливье с креветками

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки;

Очищенные креветки – 400 г.

Солёный огурец – 1 штука;

Свежий огурец – 1 штука;

Солёная икра трески – 2 ст. л.

Зелёный лук – 30 г.

Приготовление

Отварите креветки и остудите их. Отварите картофель и яйца. Нарежьте их с огурцами и луком. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и соль и перемешайте.

По желанию можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Оливье с красной рыбой

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Малосольная красная рыба – 300 г.

Свежий огурец – 2 штуки;

Замороженный зелёный горошек – 200 г.

Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Отварите картошку. Нарежьте её с рыбой и огурцами кубиками. Немного обжарьте горошек на сливочном масле на сковороде, затем остудите.

Смешайте все ингридиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

Вегетарианский оливье

Сделать оливье вегетарианским очень просто – замените колбасу на другой, не мясной продукт, например, мягкий тофу.

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Солёный огурец – 1 штука;

Свежий огурец – 1 штука;

Читайте также  Варенье из лепестков роз

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – ½ банки;

Консервированная кукуруза – ½ банки;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Отварите морковь, картошку и яйца. Нарежьте их кубиками с огурцами и тофу и измельчите луковицу. Перед добавлением кукурузы и горошка, слейте из банок жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте немного чёрного перца по вкусу.

Диетический оливье

Казалось бы, оливье содержит мало калорий, разве что, они есть в колбасе и майонезе. Их-то и нужно заменить, а также добавлять меньше картошки и больше свежих огурцов

Ингредиенты

Картофель – 3 штуки;

Куриная или индюшачья грудка – 300 г.

Солёные огурцы – 2 штуки;

Свежие огурцы – 2 штуки;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – 1 банка;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Сварите картофель, яйца и морковь, очистите от шкурки и порежьте. Отварите мясо и разберите на волокна. Нарежьте огурцы и лук, слейте жидкость из банки с горошком. Добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Смешайте вместе сметану и горчицу и заправьте смесью салат.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

Оливье с курицей

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Куриная грудка – 300 г;

Солёные огурцы – 4 штуки;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – 1 банка;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите.

Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель вареный – 4 штуки

Яйцо куриное вареное – 4 штуки

Огурцы соленые – 4 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны жареные – 200 г

Приготовление

Шампиньоны пожарьте с луком. Нарежьте все ингредиенты кубиками. Добавьте жареные грибы и заправьте всё майонезом. по желанию блюдо можно украсить зеленью. Подавайте салат к столу холодным.

Оливье с говядиной и яблоками

Ингредиенты

Картофель вареный – 4 штуки;

Яблоко сырое – 1 штука;

Яйца куриные вареные – 5 штук;

Говядина вареная – 300 г.

Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;

Зеленый горошек консервированный – 100 г.

Морковь вареная – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Приготовление

Все ингредиенты нарежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, солью и черным перцем по вкусу. Всё перемешайте, оставьте ненадолго настояться. Теперь можно подавать к столу!

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Ингредиенты

Рябчик (телятина, курица) – 150 г.

Картофель вареный – 2 штуки;

Морковь вареная – 1 штука;

Огурец свежий – 1 штука;

Горошек консервированный – 1 банка;

Раковые шейки – 2 штуки;

Руккола – 3-4 листочка для украшения;

Приготовление:

Отваренные овощи, раковые шейки, рябчика и огурец порежьте маленькими кусочками. Слейте жидкость горошка, добавьте его и заправьте салат майонезом. Листья рукколы можно положить под салат для украшения.

Оливье с копченой утиной грудкой и соусом мацумото

Ингредиенты

Картофель отварной — 150 г.

Огурцы маринованные — 40 г.

Яйцо вареное — 215 г.

Огурцы соленые — 75 г.

Горошек зеленый — 40 г.

Куриная грудка отварная — 175 г.

Куриная грудка копченая — 125 г.

Утка копченая — 35 г.

Помидор вяленый — 25 г.

Соус для оливье:

Соевый соус — 5 г.

Приготовление

Порежьте все ингредиенты кубиками, перемешайте и добавьте соус для оливье. Украсьте розочками из маринованной груши и редиса, чипсами из корня лотуса, отварными перепелиными яйцами и другими продуктами — как подскажет фантазия.

Оливье с печенью

Ингредиенты

картофель вареный – 1 штука;

морковь вареная — 1 штука;

огурцы соленые – 1 штука;

яйца вареные – 2 штуки;

майонез — 4ст. ложки;

горошек зеленый консервированный — 2ст. ложки;

Приготовление

Отварите картофель, яйца и морковь, затем очистите от шкурки. Помойте печень и удалите ненужный жир и плёночки. Отварите её минут 12-15. После полностью остудите печень. На картошку уложите нарезанные мелкими кубиками морковь и огурец. Нанесите тонкий слой из майонеза. Остывшую печень натрите на крупной тёрке и уложите новым слоем.

Яйца натрите на крупной тёрке и положите в качестве последнего слоя. Сверху смажьте майонезом. верхушку салата украсьте зелёным горошком. Положите в холодильник на 1 час, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте цветочком орегано и перьями зеленого лука.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

Замира и Муродчон нашли любовь и друг друга в доме инвалидов. А на днях сыграли свадьбу

Японская принцесса Мако вышла замуж за простого парня и лишилась титула

Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин-политиков

Таджикистан и Кыргызстан накроют «военным интернетом»

Рискнула «ради интереса» и стала любимицей Таджикистана. Легендарной Александре Леоновой 86 лет

Джефф Безос строит частную космическую станцию для киносъемок, туризма и исследований

Осенний щит для организма от «Нури Зулол»

В Бохтаре строили кардиологический центр, а сдадут в эксплуатацию стоматологию

Майк Тайсон захотел подраться с популярным блогером

Таджикистан в сентябре отправил в Афганистан продукцию на 12 миллионов долларов

«Оливье» с креветками

«Оливье» с креветками — это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова. Так что смело можете приготовить его к любому торжественному случаю, уверяю вас, гости будут без устали восторгаться вашей находчивостью. Как показывает практика, салат «Оливье» с креветками больше приходится по вкусу прекрасной половине, и потому составляет на столе конкуренцию различным тяжелым мясным салатам.

Ингредиенты для приготовления «Оливье» с креветками

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука (средняя)
  3. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Креветки 500 грамм
  7. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу

Приготовление «Оливье» с креветками:

1 подготавливаем картофель.


Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре. Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.

2 подготавливаем морковь.


Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.

3 подготавливаем яйца.


Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.

4 подготавливаем креветки.


Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.

Читайте также  Малиновое желе рецепты заготовки на зиму

5 подготавливаем огурцы.


Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.

6 подготавливаем лук.


Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.

7 подготавливаем консервированный зеленый горошек.


Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.

8 подготавливаем зелень укропа.


Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.

9 смешиваем салат.


Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.

10 подаем салат.


Салат «Оливье» с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для заправки салата «Оливье» с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

– С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Оливье» с креветками — пошаговые рецепты с фото

    Салат Оливье с креветками – это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге
    получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом.

    Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы
    мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности.

    Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить.

    Салат

    Ингредиенты:

    • Креветки 300 г;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Картофель 1 шт.;
    • Морковь 1 шт.;
    • Оливки 100 г;
    • Огурцы свежие 2 шт.;
    • Кукуруза консервированная 100 г;
    • Яйца куриные 2 шт.;
    • Майонез 4 ст. л.;
    • Соль 1 ч.л.;
    • Черный молотый перец 1 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Салат Оливье с креветками: Нарезать огурцы кубиками
      Свежие огурцы нарезать не большими кубиками.
    2. Салат Оливье с креветками: Нарезать лук
      Лук нарезать как можно мельче.
    3. Салат Оливье с креветками: Нарезать морковь
      Морковку отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы.
    4. Салат Оливье с креветками: Нарезать картофель
      Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и тоже нарезать кубиками.

    Как вариант, картофель и морковь можно не отваривать, а запекать в духовке.

    Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

    Салат

    Ингредиенты:

    • Филе индейки (вареное) – 150 г.
    • Креветки – 100 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соленые огурцы – 3-4 шт.
    • Горошек консервированный – 100 г.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Салат

    Приготовление:

    1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

    Салат

    2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Салат

    3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

    Салат

    4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

    Салат

    5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

    Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

    Салат

    6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

    Салат

    7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

    При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

    Салат

    8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

    Салат

    9. Переложить консервированный горошек в салат.

    Салат

    10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

    Салат

    11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

    Салат

    Салат

    Оливье с креветками

    Оригинальный оливье с креветками

    Ингредиенты:

    • креветки вареные – 200-300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 200 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.;
    • горчица столовая – 0,5 ч. л.;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • листья салата – 2 шт.;
    • красная икра – 2 ст. л.

    Приготовление

    originalnyj olivje s krevetkami 1

    Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.

    originalnyj olivje s krevetkami 2

    Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.

    originalnyj olivje s krevetkami 3

    Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.

    originalnyj olivje s krevetkami 4

    Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.

    originalnyj olivje s krevetkami 5

    Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.

    originalnyj olivje s krevetkami 6

    Заправляем салат и перемешиваем.

    originalnyj olivje s krevetkami 7

    Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.

    originalnyj olivje s krevetkami 9

    Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час).

    originalnyj olivje s krevetkami 12

    Оливье с креветками

    Салат

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 1 Килограмм;
    • Картофель — 4-5 Штук;
    • Морковь — 1-2 Штук;
    • Огурцы — 2-3 Штук;
    • Зеленый лук — По вкусу;
    • Укроп — По вкусу;
    • Яйца — 5 Штук;
    • Домашний майонез — 1 Стакан;
    • Банка консервированного горошка — 1 Штука;
    • Соль — По вкусу;
    • Перец черный молотый — По вкусу.

    Как приготовить «Салат «Оливье» с креветками»

    Салат

    Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Салат

    Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

    Салат

    Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

    Салат

    Креветки почистить.

    Салат

    Мелко нарезать картофель и морковь.

    Салат

    Измельчить яйца.

    Салат

    Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

    Салат

    Открыть банку с горошком, слить жидкость.

    Салат

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Как видите, рецепт приготовления салата «Оливье» с креветками не доставит вам лишних хлопот! Приятного аппетита!:)

    Советы к рецепту:

    – Для заправки салата «Оливье» с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

    – Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

    – С помощью форм для выкладки гарниров и салатов можно придать готовому блюду более презентабельный и праздничный внешний вид.

    Рецепт оливье с креветками

    Традиционный для новогоднего стола салат оливье, который к праздничному ужину готовят уже более полувека, современные хозяйки не спешат исключать из меню. Но стараются как-то видоизменить его, чтобы сказать гостям: «Такого салата вы ещё не пробовали!».


    Оригинальный способ внести разнообразие — приготовить оливье с креветками. В данном случае морепродукт будет заменять в блюде мясо, остальные же ингредиенты останутся прежними.

    Совет: чтобы отварные овощи легко чистились, вынув из кастрюли, погрузите их ненадолго в ледяную воду.

    • Креветки 400 г
    • Картофель 300 г
    • Морковь 150 г
    • Яйца 3 шт.
    • Консервированный зелёный горошек 300 г
    • Свежие огурцы 150 г
    • Лук 50 г
    • Майонез 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Совет: если вы приверженец здорового питания, можно использовать в салате натуральный йогурт. Приветствуется и заправка классическим соусом домашнего производства. С ним блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

    Рецепт салатика «Оливье» с добавлением пикантных креветок

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 14

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 87.1 ккал;
    • белки – 9.7 г;
    • жиры – 2.8 г;
    • углеводы – 6.1 г.

    Ингредиенты

    • креветки – 0.5 кг;
    • картофель – 350 г;
    • морковь – 75 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • горошек зелёный консервированный – 120 г;
    • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
    • горчица – 15 г;
    • масло оливковое – для запекания;
    • базилик сушёный – 5 г;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • соль морская – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления

    1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
    2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
    3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
    4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.

    Деликатесный «Оливье» с креветками и стручковой фасолью

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 33

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 64.6 ккал;
    • белки – 5.5 г;
    • жиры – 2 г;
    • углеводы – 6.6 г.

    Ингредиенты

    • креветки – 0.5 кг;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • картофель отварной – 1 кг;
    • морковь отварная – 150 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • огурцы свежие – 400 г;
    • салат «Айсберг» – 450 г;
    • йогурт натуральный нежирный – 400 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления

    1. Размороженные креветки опустите в прохладную подсоленную воду и отваривайте на протяжении 5-10 минут после первых признаков закипания до полной готовности, вслед за чем остудите и очистите их от панцирей.
    2. Не теряя времени, промойте стручковую фасоль под проточной струёй, снимите верхнюю кожицу овощечисткой, порежьте небольшими равномерными кусочками (2-3 см) и томите в кипятке с небольшим количеством соли около 10 минут.
    3. Также параллельно сварите вкрутую четыре куриных яйца, после чего сразу же охладите их и избавьте от скорлупы.
    4. Очищенные варёные картошку, морковку, яичные белки, а также помытые и высушенные свежие огурчики накрошите стандартным для оливье способом – мелкими кубиками.
    5. Переложите в большую миску измельчённые продукты, креветки, варёную спаржу, добавьте крупно порванные руками чистые салатные листья, подсолите салат по вкусу и заправьте его нежирным йогуртом безо всяких добавок.

    Оливье с креветками – простой в приготовлении рецепт и вкусный салат, который очень легко сделать в домашних условиях, достойный места в центре новогоднего стола. Подавайте его украшенным парой веточек петрушки в маленьких креманках. Можно приготавливать оливье сразу на нарядной плоской тарелке, на листе салата с помощью формовочного кольца. А сверху украсить красной икрой или варёными креветками, как часто это делают на профессиональных фото. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: