Медальоны из свинины рецепты с фото

Медальоны из свинины на сковороде: рецепты

Медальоны с соусом из горчицы на сковороде

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое есть в меню практически каждого ресторана. Блюдо популярное во всем мире. Первенство приготовления медальонов из свинины приписывают себе многие страны, но у каждой есть собственные секреты приготовления.

Давайте окунемся немного в историю. Первыми стали употреблять в пищу мясо римляне. Особую популярность приобрела свинина, чуть позже говядина и баранина. С древних времен освоили приготовление мяса на Руси. Чтобы его запечь использовались горячие камни. Что же касается медальонов, то это деликатес французской кухни. Медальоны по форме похожи на отбивные, но они более круглые. Приготовить медальоны можно из любого вида мяса, в том числе и птицы. Сегодня предлагаем поджарить медальоны на сковороде.

Чтобы приготовить указанное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Правильная свиная вырезка не должно быть заветренной. Лучше всего использовать свежее мясо, которое не было заморожено.

Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши. Есть маленький нюанс, свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печке убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины.

Относительно степени прожарки мяса очень много разных противоречивых мнений. В России, как правило, люди с опаской относятся ко всем видам прожарки мяса с кровью. Если вы используете говядину, то допустима легкая обжарка. Свинина всегда должна быть прожарена до полной готовности. Но это абсолютно не значит, что мясо будет по вкусу напоминать резиновый сапог после приготовления.

Сегодня поделимся советами, как приготовить сочные и мягкие медальоны на сковороде.

Медальоны из свиной вырезки с луком

Медальоны с луком — очень простое и быстрое блюдо, для которого потребуется минимальный набор ингредиентов. Готовить мясо будем на глубокой сковороде. Чтобы медальоны имели красивую форму, воспользуйтесь фольгой. Полоски из фольги помогут сформировать мясо.

Ингредиенты:

  • 800 г. — свиная вырезка;
  • 1 шт. — крупная луковица;
  • 50 г. — сливочное масло;
  • 2-3 ст.л. — растительное масло;
  • 1 ст.л. — мука;
  • Черный перец;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем свиную вырезку и режем толстенькими пятаками. Теперь мясо нужно совсем немного отстучать с каждой стороны. Вырезка это самое нежное мясо, поэтому готовится она достаточно быстро.
  2. Необходимо сделать заготовки из фольги. Нарезать средние полоски из фольги, свернуть их в два-три раза. Так фольга будет более плотная, придаст мясу нужную форму.
  3. Берем фольгу и заворачиваем в нее медальон. Работа с фольгой не займет много времени. Так поступаем с каждым последующим кусочком мяса. Медальоны сформированы, мясо прекрасно смотрится в серебристых поясках.
  4. В первую очередь нужно обжарить лук. Нарезаем лук толстыми кольцами. Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло. Ждем пока оно разогреется. Теперь можно выкладывать лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваем на другую.
  5. Добавляем к луку на сковороду сливочное масло. Оно должно растаять, чтобы в дальнейшем напитать медальоны сливочным вкусом и ароматом жареного лука. Добавляем столовую ложку муки и размешиваем.
  6. Теперь выкладываем кусочки мяса. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. Обжарьте около 5 минут, затем переверните медальоны. Степень прожарки оставляем на ваше усмотрение. Рекомендуем всегда готовить свинину полной прожарки. Чтобы прожарка была well done, повторите действия несколько раз. Следите, чтобы мясо не подгорало. После образования корочки необходимо уменьшить огонь.
  7. В данном рецепте не будем использовать большое количество специй, чтобы не забивать вкус мяса. Возьмем немного соли и черного перца. Этого будет вполне достаточно. Солить и перчить мясо будем прямо на сковороде во время обжарки.
  8. Снимите мясо с огня и сразу подавайте к столу. Медальоны выкладывайте на тарелки вместе с луком. Притрусите каждую порцию свежей зеленью. Блюдо готово!

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Медальоны под сливочно-грибным соусом удивят особой пикантностью. Блюдо простое и понятное для всех, смотрится празднично. Подойдет к любому поводу и застолью. Ваши гости будут очень довольны. Обо всех тонкостях приготовления медальонов и восхитительного соуса поделимся ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г. — свиная вырезка;
  • 0,5 л. — сливки;
  • 150 г. — шампиньоны;
  • 1 шт. — лук;
  • 1 зуб. — чеснок;
  • 70 г. — масло растительное (предпочтительно оливковое);
  • Семена горчицы;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Обрабатываем свиную вырезку. Убираем по максимуму пленки, срезаем прожилки. Нарезаем толстыми кусками приблизительно по 5-7 см. В данном рецепте медальоны делаем крупные, перед подачей будем их нарезать на более мелкие бочонки. Данную технику используют, чтобы сохранить дополнительную сочность. Складываем мясо в миску. Хорошо солим и перчим. По желанию можно использовать приправы на ваше усмотрение. Оставляем выбор за вами. Поливаем обильно оливковым маслом, которое дает очень вкусное звучание медальонам. Можно использовать подсолнечное масло.
  2. Чистим и режем лук полукольцами. Лука должно быть много. Засыпаем лук в маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Лук должен пустить сок, можно его немного помять ложкой. Оставляем медальоны мариноваться на 30 и более минут. Выше мы уже говорили о том, что медальоны лучше готовить перед подачей на стол. В таком маринаде свиные медальоны можно хранить в холодильнике 2-3 суток, доставать и готовить по мере необходимости.
  3. Подготовим грибы. Моем под проточной водой. Оставляем просохнуть. Обрабатываем и убираем пленку, режем средними кусочками. Чистим чеснок.
  4. Приступаем к жарке. На сковороду наливаем масло, даем ему разогреться. Выкладываем медальоны, добавляем зубчик чеснока. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Затем из маринада добавляем на сковороду лук. Жарим лук до золотистой корочки. Следующим этапом добавляем нарезанные грибы. Огонь уменьшаем. Мясо периодически переворачиваем. На данном этапе происходит смешивание соков мяса, грибов и лука.
  5. Достаем мясные медальоны из сковороды, выкладываем на время в тарелку. К луку и грибам добавляем сливки. Хорошо перемешиваем соус. Доводим до кипения, затем тушим еще около 7-10 минут.
  6. Переходим к оформлению порции. Берем медальон и разрезаем на 3-4 кружочка. Когда ножом разрезаете мясо, обратите внимание, какое оно мягкое и нежное. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем сливочно-грибным соусом. Подаем к столу.

Медальоны с соусом из горчицы на сковороде

Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 600 г. – свиная вырезка;
  • 200 г. — сельдерей;
  • 100 г. – сливочное масло;
  • 150 г. — сметана;
  • ½ — лимона;
  • 2-3 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. — русская горчица;
  • 1 ст.л. — хрен;
  • 2 ст.л. — оливкового масла;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Сухая смесь: тимьян, чеснок, петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Вырезку из свинины режем на 4-5 кусочков. Медальоны должны быть пузатенькие, не тонкие. Все ненужные пленки срезаем, небольшой нежный жирок оставляем. Получаются приблизительно одинаковые по размеру красивые медальоны. Обратите внимание, вырезку режем поперек волокон, чтобы влага и поднимающийся жар проникал сквозь волокна. Только тогда мясо будет сочное. Резать ножом готовый медальон одно удовольствие.
  2. Подготовим чеснок, очистим несколько зубчиков. Чеснок пойдет в масло, на котором будут жариться и пропитываться наши медальоны. Крошить зубчики чеснока не надо. Достаточно просто чуть-чуть придавить. Чеснок в разогретом масле даст сок, затем зубчики легко можно будет удалить.
  3. Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло. Забрасываем чеснок. Когда зубчики начнут менять цвет, время их убирать.
  4. Выкладываем наши медальоны. Огонь выставить на средний уровень. Спустя полторы-две минуты переворачиваем. Должна образоваться золотистая корочка. Может потребоваться чуть больше времени в зависимости от сковороды и мощности печки. Самое время посолить и поперчить мясо. Существует мнение, что добавлять соль и перец нужно только в сырое мясо. В данном случае можно это делать во время жарки. Обжариваем медальоны со всех сторон в течение 10-15 минут. Периодически переворачиваем мясо.
  5. Далее добавляем на сковороду сливочное масло, которое даст восхитительный вкус. Теперь добавим тонкого, терпкого аромата. Возьмем сухую смесь тимьяна, петрушки и чеснока. Присыпаем сверху. Поливаем медальоны растаявшим маслом и травами со сковороды, продолжаем жарить. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Оставляем на 20 минут.
  6. За это время приготовим соус. Возьмем сельдерей, промоем под водой. Порежем на части. Выкладываем в кухонный комбайн или блендер. Добавим столовую ложку русской горчицы и столовую ложку хрена. Наливаем в соус 2 столовые ложки оливкового масла. Берем лимон, отрезаем половину. Выдавливаем сок, добавляем к остальным продуктам. Следите, чтобы лимонные косточки не попали в соус. По желанию можно закинуть зубчик чеснока, который дополнительно подчеркнет невероятный вкус соуса. Тщательно перемалываем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Только теперь добавляем 150 грамм сметаны, которая компенсирует остроту хрена и горчицы. Соль и перец по вкусу. Повторно перемешиваем. Соус выкладываем в пиалу. Даем ему некоторое время настояться.
  7. Проверяем мясо. Медальоны имеют тонкую золотистую корочку, которая удерживает соки. Выключаем плиту. Выкладываем на тарелку медальон и поливаем горчичным соусом. Время дегустировать блюдо настало. Приятного аппетита.

Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.

Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.

Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки

медальоны из свининыСоставляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Читайте также  Кролик в духовке рецепты

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Сливки, жирные – 75 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

свиные медальоны

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

1

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

2

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

3

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

4

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

5

6

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

7

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

  • Филе свинины – около килограмма.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Кунжутное масло.
  • Кусочек имбиря – примерно сантиметр.
  • Болгарский перец (красный).
  • Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Порошок имбиря – щепотка.
  • Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.

Как пожарить медальоны:

  1. Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
  2. В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
  3. Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
  4. В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
  5. Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
  6. Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
  7. Верните на сковородку медальоны.
  8. Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.

Свиные медальоны с клюквенным соусом

Пробовала блюдо в гостях и оценила самыми высокими баллами. Сама не готовила, но в предстоящие праздники непременно приготовлю.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 10-15 долек.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, розмарин, перец, лавровый лист.
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
  2. Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
  3. Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
  4. Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
  5. Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
  6. Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
  7. Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
  8. В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
  9. Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
  10. Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.

медальоны

Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами

Грибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке.

  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Свинина – 350 гр.
  • Грибы – 250 гр. (самые доступные — шампиньоны).
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло, укроп, соль.
  1. Нарежьте вырезку поперек волокон на кусочки в полтора сантиметра.
  2. Включите духовой шкаф прогреваться до 200 о С.
  3. Натрите заготовки перчиком, чуть посолите. Выложите на противень, на расстеленный лист фольги. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Оберните фольгой, чтобы не было дырочек. Поставьте таймер на 30 минут.
  5. Параллельно займитесь соусом. Мелко покрошите шампиньоны, бросьте на сковородку в разогретое масло. Пожарьте 3-5 минут.
  6. Нашинкуйте кубиком лук, отправьте к грибам, продолжайте жарить вместе.
  7. Немного подсолите, добавьте порубленный укроп.
  8. Размешайте содержимое, засыпьте муку, вновь хорошенько перемешайте. Не прерывая помешивания, готовьте примерно 5 минут.
  9. Добавьте сметану. Перемешайте, потушите соус еще 5 минут (после закипания).
  10. Выложите готовые медальоны на блюдо, залейте соусом.

медальоны

Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке

Блюдо предназначено для праздничной подачи, но, несмотря на это, приготовление не вызовет никаких сложностей. Главное, замариновать в майонезе, и блюдо получится на «пятерку», очень вкусным.

  • Свиная вырезка.
  • Бекон, сырокопченый – 10 полосок.
  • Подсолнечное (оливковое) – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Зелень – горсть.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Нарежьте свинину, сделав 10 заготовок медальонов. Натрите смесью перцев и солью. Сложите в плошку, залейте майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
  2. Перемешайте, распределив соус по мясу. Займитесь другими делами примерно на час.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками. Оберните каждый медальон. Пожарьте в раскаленном масле, дождавшись румяной корочки.
  4. Переложите заготовки в форму. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 о С 15 минут.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

  • Вырезка – 250-300 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированные ананасы колечками – банка.
  • Помидоры черри – несколько штук.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Подсолнечное масло на обжаривание, соль, перец.
  1. Нарежьте вырезку небольшими порциями, отбейте, придав форму медальонов. Посыпьте специями, разотрите. Смажьте майонезным соусом.
  2. Разложите заготовки на промазанный маслом противень. На каждый медальон положите колечко ананаса.
  3. Сверху посыпьте потертый стружкой сыр. Запекайте 15-20 минут, разогрев духовку до 180 о С.
  4. Подавая на стол, украсьте зеленью и половинкам черри.

медальоны

Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой

Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.

  • Мясо свинины – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Майонез – 25 мл.
  • Помидор.
  • Бекон – 50-60 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – 10-15 мл.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев.
  1. Поделите вырезку на медальоны. Зажарьте в масле до красивой золотистости. Дайте чуть остыть, разрежьте поперек на половинки.
  2. Нарежьте полосками бекон, обжарьте. Помидор поделите кружками (крупный полукружьями). Сыр нарежьте полосками.
  3. Смажьте половины медальона майонезом, на одну уложите бекон, кружок томата, а сверху вторую часть мяса.
  4. Накройте кружком помидора, наверх положите пластину сыра. Закрепите шпажкой (зубочисткой).
  5. Запекание делайте при 200 о С, время определите сами. Блюдо готово, когда появится красивая румяная корочка.

Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Современный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Медальоны из свиной вырезки: рецепт с фото как приготовить в духовке

Существует множество блюд из свинины, их обилие разнообразно и многим нравятся такие блюда. Медальоны из свиной вырезки одно из таких блюд, которое не сложно приготовить и многим оно подойдет по вкусу. Его готовят по-разному, но в основном это просто кусочки из свинины со специями, которые обжаривают на сковороде так, что бы сок от мяса оставался внутри мяса. Такая обжарка дает мясу сочность и нежный вкус. После обжарки кусочки мяса следует запекать в духовке. В интернете много разных рецептов по приготовлению этого блюда, некоторые сначала маринуют мясо, либо делают начинку из сыра с зеленью. Независимо от способа приготовления такое блюдо подходит и для праздничного стола и для обычного ужина.

Вкусное блюдо со сметаной

Сметанный соус — это отличное дополнение к мясу. Что нужно, чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки по рецепту? Несколько простых ингредиентов:

  • два килограмма свинины;
  • одна головка лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 грамм растительного масла;
  • сто грамм сливочного;
  • соль и перец;
  • сливки – 75 мл, жирностью 10 процентов.

Особую пикантность рецепту свиных медальонов в сливочном соусе придает именно зеленый лук. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или отварной рис.

свиные медальоны в сливочном соусе рецепт

Приготовление блюда: описание

Для начала мясо промывают, нарезают кусочками по три сантиметра. На сковороду наливают примерно 25 мл растительного масла без запаха. Разогревают его. Кладут кусочки мяса и обжаривают с двух сторон до получения корочки.

Читайте также  Вареники с картошкой и грибами пошаговые рецепты с фото

Мясо снимают со сковороды, доливают остатки растительного масла. Репчатый лук чистят и нарезают мелко. Зеленый тоже шинкуют, отправляют тушиться на сковороду. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавляют сметану, сливочное масло и сливки. Приправляют все солью и перцем. Когда ингредиенты нагреются, добавляют свинину и тушат под крышкой еще тридцать минут, помешивая. Чем интересен этот рецепт свиных медальонов с соусом? Он получается пикантным за счет обжаренного лука. Также мясо выходит нежным и сочным.

свиные медальоны в мультиварке рецепты

Нежное блюдо из свинины: на сковороде и в духовке

Этот рецепт медальонов из свиной вырезки очень прост, но в результате выходит нежное блюдо. А его секрет в маринованном заранее мясе. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 700 грамм вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • сушеный тимьян;
  • три столовые ложки оливкового мяса.

Для начала нужно подготовить мясо. Его тщательно промывают. Срезают лишний жир. Нарезают небольшими кусочками толщиной в три сантиметра. Посыпают специями, а также сушеным тимьяном. Также можно добавить в блюдо остроты, разрезав на две части одну дольку чеснока. Заправляют все оливковым маслом, тщательно перемешивают, чтобы кусочки равномерно покрылись ингредиентами для маринования. Оставляют мясо на тридцать минут.

Теперь духовку оставляют на 180 градусах, чтобы она прогрелась. Сковороду также накаливают сильно. Кусочки мяса отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Затем перекладывают мясо на противень. Этот рецепт свиных медальонов в духовке позволяет получить нежные кусочки. Главное, не держать мясо дольше семи-десяти минут. Подают вкусное блюдо с легкими овощными гарнирами.

свиные медальоны

Медальоны с коньяком: нежно и сочно

Для приготовления такого ароматного, но при этом простого блюда нужно взять:

  • свиную вырезку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 грамм коньяка;
  • соль и перец.

Для начала мясо нарезают на ломтики толщиной не более трех сантиметров. Затем руками втирают в них соль и перец. В процессе лучше всего помять кусочки, чтобы они стали нежнее.

Это рецепт свиных медальонов на сковороде, поэтому нужно ее сильно разогреть, добавив растительное масло. Обжаривают медальоны с одной стороны примерно три минуты, переворачивают. Чеснок чистят и режут на половинки, добавляют в сковороду. Теперь вливают коньяк, он должен загореться. Можно еще раз перевернуть мясо, но нужно быть осторожными! Теперь, когда мясо готово, каждый кусочек заворачивают в фольгу и оставляют так на пять минут. Выкладывают на тарелку с легким гарниром, можно также полить соусом со сковороды.

свиные медальоны рецепт на сковороде

Свиное мясо с сыром и зеленью

Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив медальоны из свиной вырезки по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:

  • 700 грамм мяса;
  • сто грамм сыра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.

Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.

Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.

Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное — не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.

рецепт свиных медальонов с соусом

Медальоны с беконом

Нежное блюдо можно получить и без выдерживания мяса в маринаде. Для этого берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 8 полосок бекона;
  • соль и перец.

Также можно приготовить в меру пикантный соус на основе горчицы. Для этого нужно взять:

  • 1,5 столовой ложки горчицы;
  • столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды;
  • пару ложек майонеза.

Свиную вырезку моют, обсушивают и нарезают кусочками по два сантиметра. Каждый оборачивают ломтиком бекона, можно закрепить края нитью. Щедро посыпают кусочки перцем, солят.

На сковороду наливают немного растительного масла, прогревают. Отправляют туда медальоны, обжаривают с двух сторон, чтобы запечатать мясной сок. Готовые кусочки перекладывают в форму для запекания и держат в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Для соуса все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно размешивают. Готовый соус охлаждают примерно в течение десяти минут. Это позволяет ингредиентам смешаться. Также можно украсить соус свежей зеленью. Он получается терпким, слегка острым, но мягким благодаря сахарному песку.

свиные медальоны в духовке рецепт

Нежное мясо в мультиварке

Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки в мультиварке, рецепт, приведенный ниже, подойдет лучше всего. Для него нужно взять:

  • 600 грамм вырезки;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • одну головку лука;
  • 500 мл минеральной воды;
  • сок половины лимона;
  • специи, например, смесь перцев, тимьян и свежий имбирь – все по половине чайной ложки;
  • соль по вкусу.

При желании некоторые виды специй можно заменить другими. Но эти подходят лучше всего.

Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание

Свинину моют, срезают жирок, нарезают кусочками толщиной в два сантиметра. Лук чистят и режут кольцами, имбирь трут на мелкой терке. Чеснок чистят и режут на половинки.

Сначала медальоны из мяса маринуют. Для этого смешивают специи, чеснок, колечки лука, семена кунжута, добавляют соль. Заливают минеральной водой, чтобы она закрыла мясо. Поливают соком лимона. Оставляют мясо в таком состоянии минимум на один час.

Теперь медальоны перекладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» и держат мясо около сорока минут. Подают со свежими овощами или гарнирами из круп.

рецепт свиные медальоны

Видео: готовим медальоны из свиной вырезки

Вкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.

Медальоны из свинины на сковороде

Свиная вырезка – это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина.

Одним из таких блюд являются медальоны, а точнее стейки филе-миньон, которые готовят и из говяжьей, из и свиной вырезки. Если их готовить из говядины, то допустимо приготовление с кровью, а вот для блюда из свинины это запрещено. Поэтому свиные медальоны надо приготовить так, чтобы мясо полностью было готово и осталось сочным. Сегодня готовлю вкуснейшие медальоны из свинины за 20 минут. Из специй для них использую только смесь перцев. Медальоны получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.

  • Блюдо Основное блюдо
  • Кухня Европейская
Порции Время подготовки
11 кусочков 7 минут
Время приготовления
13 минут

  • Блюдо Основное блюдо
  • Кухня Европейская
Порции Время подготовки
11 кусочков 7 минут
Время приготовления
13 минут
  • 700 гр. свинина (вырезка)
  • 3 зубчика чеснок (большие)
  • 30 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Вам также может понравиться

Яичница с фаршем и помидором в духовке

Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов […]

Курица на овощной подушке в духовке

Курица с овощами – это прекрасное блюдо, которое можно готовить на плите или в духовке. Овощи можно брать разнообразные, можно использовать любые […]

Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса

Самый простой способ приготовления куриной грудки – это запекание в духовке в фольге или пекарской бумаге. Простота его заключается в том, что […]

Фаршированные блины с мясом

Фаршированные блины готовят с разнообразными начинками. Для них отлично подходят любое мясо, печень, грибы, творог, рыба и куриные яйца. Заполненные блинчики обжариваются […]

Оставьте комментарий Отменить ответ

18 комментариев “ Медальоны из свинины на сковороде ”

Это самое вкусное, что я ела спасибо за рецепт

Очень-очень рада, что понравились медальоны. Спасибо большое.

Получилось вкусно и быстро. Спасибо!

Сергей, очень рада, что приготовили по моему рецепту и медальоны Вам понравились. Спасибо большое.

Очень быстро и вкусно. Отличный рецепт, всем членам семьи понравилось! Спасибо!

Елена, очень рада, что понравились медальоны. Спасибо большое.

Оля, спасибо, вы мне просто открыли глаза на быструю готовку мяса!!
Моему привереде -внуку понравилось, а ему трудно угодить.
А еще, у Вас потрясающее глаза!!

Наталья, очень рада, что понравился рецепт. Спасибо большое за то, что читаете, и за комплимент :))

Спасибо за рецепт! Мясо получается сочным и ооочень вкусным!

Что за привычка советская выжаривать мясо в хлам?

Свинина должна быть хорошо прожаренная, это не говядина, которую можно есть сырой. Для медальонов требуется не больше 8 минут. Вы считаете, что это в хлам прожаренное мясо.

Спасибо, я сделала порцию на двоих из одного филе 400 г. получилось 8 медальонов, жарила на ребристой сковородке, все специи уменьшила, но получилось превосходно, мясо прожарилось, у меня электрическая плита. Муж был в восторге от вашего рецепта, так что будем практиковать, еще раз спасибо и удачи всем!

Читайте также  Рецепт буженины по-домашнему

Ирина Вячеславовна, очень-очень рада, что понравилось. Спасибо большое.

Супер рецепт и хорошо описано.

Артур, спасибо большое.

Мои первые медальоны по Вашему рецепту, действительно супер! Добавила тимьян и розмарин к чесноку, муж в восторге :) Спасибо!

Ольга, очень-очень рада, что понравились. Спасибо большое.

Привет! Меня зовут Ольга, и это мое творческое пространство.Я люблю готовить, фотографировать еду, говорить и писать о еде. Буду делиться с вами проверенными и новыми рецептами.

Медальоны из свинины — рецепты приготовления

Величайшее достижение кулинарии мира — медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.

Медальоны из свинины — классический рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.

Медальоны из свинины – рецепты приготовления

  • свиная вырезка – 620 г;
  • соль;
  • грибы – 260 г белые;
  • оливковое масло;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веток;
  • душистый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 1 ч. ложка горошин;
  • сливки – 130 мл.
  1. Нарезать медальонами вырезку. Толщина три сантиметра. Отбить. Растолочь горошины в ступке. Порубить чесночные зубки.
  2. Посыпать свинину солью. Поперчить. Промариновать час.
  3. Порубить луковицу. Нарезать грибы. Прогреть сковородку. Влить масло. Поместить лук и грибы. Зажарить.
  4. Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
  5. Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

Медальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовления

  • соль;
  • свиная вырезка – 550 г;
  • пшеничная мука – 7 г;
  • сырой бекон – 14 ломтиков;
  • сливки – 160 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.
  1. Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
  2. Промазать маслом сковороду. Поместить заготовки. Зажарить.
  3. Нашинковать перец. Поджарить. Присыпать паприкой. Влить сливки. Нагреть. Подсолить. Насыпать муку. Перемешать и вскипятить. Полить заготовки.

Сочные медальоны из свинины в духовке

Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.

Медальоны из свинины – рецепты приготовления

  • соль;
  • свинина – 550 г вырезки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 16 зубков;
  • перец;
  • сливочное масло – 25 г.
  1. Порционно нарезать вырезку. Толщина круга 2,5 сантиметра. Нарезать полоски из фольги. Завернуть мясные заготовки.
  2. Поместить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса.
  3. Срезать цедру с цитрусового. Нарезать соломкой. Вскипятить воду и поместить цедру. Подержать полминуты и перекинуть в холодную воду.
  4. В сковородку выжать сок с апельсина. Поместить чесночные кусочки. Посыпать специями. Добавить сливочное масло. Потомить четверть часа. Добавить цедру и перемешать.
  5. Достать с фольги медальоны. Полить сиропом.

Рецепт приготовления с грибами

Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.

Медальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовления

  • свиная вырезка – 350 г;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • шампиньоны – 220 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.
  1. Нарезать мясо на куски поперек волокон. Толщина полтора сантиметра.
  2. Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Расстелить фольгу. Натереть заготовки солью и перцем. Выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом. Завернуть фольгой. Запекать полчаса.
  3. Порубить грибы. Зажарить на сковородке в масле. Нашинковать лук и отправить к грибам. Прожарить. Подсолить. Присыпать укропом. Насыпать муку. Размешать. Потомить пять минут.
  4. Влить сметану. Потушить пять минут.
  5. Достать медальоны. Смазать соусом.

Медальоны из свинины в беконе

Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.

Медальоны из свинины – рецепты приготовления

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • филе свиное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • зелень рубленая – горсть;
  • сырокопченый бекон – 10 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.
  1. Нарезать на куски мясо. Посыпать солью и смесью перцев. Залить майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Перемешать. Настоять три часа.
  2. Это блюдо готовим в беконе. Для этого завернуть в бекон каждый кусок. Отправить в прогретую сковородку с маслом. Зажарить.
  3. Когда заготовки зарумянились переместить в духовой шкаф, который к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Потомить четверть часа.

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.

Медальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовления

  • зелень – 3 г;
  • свинина – 270 г вырезки;
  • растительное масло – 35 мл;
  • черри – 15 г;
  • перец;
  • сыр – 120 г натертого;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Нарезать мясо. Отбить. Посыпать солью и перцем. Растереть. Смазать майонезом.
  2. Выложить на противень, который заранее промазали маслом. Укрыть колечками ананаса.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить запекаться. Режим 180 градусов. Время – четверть часа. Украсить черри и зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.

Медальоны из свинины – рецепты приготовления

  • свинина – 950 г вырезки;
  • перец черный – 0,2 ч. ложки;
  • шампиньоны – 320 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливки – 420 мл.
  1. Нарезать вырезку. Должны получиться медальоны. Толщина максимум полтора сантиметра.
  2. Нашинковать лук. Грибы нарезать.
  3. Обжарить свинину с каждой стороны в масле на сковородке.
  4. Зажарить луковые кубики. Добавить грибы. Прожарить. Посыпать мукой. Потомить три минуты. Залить сливками. Посолить. Поперчить. Потомить пять минут.
  5. Залить готовые медальоны соусом.

На медальоны используют всегда только вырезку. Именно эта часть легко режется на необходимые по форме кусочки. Нарезать строго поперек волокон.

Медальоны из свинины в мультиварке

Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.

Медальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовленияМедальоны из свинины – рецепты приготовления

  • свинина – 750 г вырезки;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатный сок – 210 мл;
  • приправа для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложки.
  1. Нарезать на куски мясо. Натереть солью и приправой. Залить соком. Настоять три часа.
  2. Включить прибор. Выбрать режим «Жарка». Влить в чашу масло. Отжать мясо. Поместить в чашу. Зажарить.

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.

Медальоны из свиной вырезки

Рецепт: Медальоны из свиной вырезки

Люблю простые и быстрые рецепты. Медальоны из свиной вырезки — один из них. Всего два основных ингредиента! Не более 30 минут приготовления. А дополнив это блюдо острым соусом сальса из манго, вы получите практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты для «Медальоны из свиной вырезки»:

  • Свинина (вырезка крупная) — 1 шт
  • Бекон (сырой, из свинины) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Медальоны из свиной вырезки»:

Подготовим все для приготовления этого рецепта.
Свиную вырезку промоем, обсушим, удалим лишние пленки и сухожилия.

Вырезку нарежьте поперек волокон, толщиной 5-6 см.
Оберните полоской бекона.
Обвяжите кулинарной нитью или шпагатом, чтобы сохранить форму медальонов.

Смешайте смесь перцев и соль.
Каждый медальон обмакните верхней и нижней частью в полученной смеси.

Обжарьте медальоны на смазанной оливковым (растительным) маслом сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Допеките медальоны в духовке при температуре 200⁰С в течении 10 минут.
Готовым медальонам дайте отдохнуть в течении 5 минут, разрежьте на 2 части или подайте целиком.

Нежные медальоны из свиной вырезки готовы!

Дополните их острым соусом сальса из манго

Практически ресторанное блюдо!

Рецепт острого соуса сальса из манго:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Медальоны из свиной вырезки

Рецепт: Медальоны из свиной вырезки

Люблю простые и быстрые рецепты. Медальоны из свиной вырезки — один из них. Всего два основных ингредиента! Не более 30 минут приготовления. А дополнив это блюдо острым соусом сальса из манго, вы получите практически ресторанное блюдо.

Похожие рецепты

Мясо под ананасами

  • 32
  • 167
  • 11575

Карбонад под луковым соусом

  • 8
  • 42
  • 2873

Мясо по-холостяцки

  • 9
  • 8
  • 4170

Котлеты "Загадка"

  • 49
  • 120
  • 12874

Свиная вырезка на гриле

  • 28
  • 20
  • 4994

Свинина запеченная

  • 12
  • 37
  • 7100

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

  • 43
  • 291
  • 93127

Свинина, запеченная в корочке из соли

  • 105
  • 145
  • 7937

Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

  • 66
  • 325
  • 138978

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 166
  • 1137
  • 20810

Давайте есть икру ложками

  • 50
  • 100
  • 9877

Торт "Лилия"

  • 112
  • 167
  • 20471

Фотографии «Медальоны из свиной вырезки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2020 года svetik5552 #

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года grludmila1 #

15 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года мисс #

3 декабря 2019 года balgyr #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Pavelia #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Бархатные ручки #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года qwerrty121 #

3 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: