Макароны с сыром рецепты с фото

Макароны с сыром

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! . далее

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0 6

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. . далее

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.2 6

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Макароны со сливочным маслом 5.0 6

Что можно быстро приготовить? Этим вопросом часто задаются студенты, люди, спешащие на работу и т. д. Макароны со сливочным маслом — блюдо из ряда: легко, быстро, сытно и вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 19.12.2018

Пирог из спагетти "Болоньезе" 4.3 5

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0 5

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка. невероятно сытное блюдо! Добавил:

Паста с ветчиной 4.4 5

Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Зеленый Мак'н'чиз 5.0 5

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз. Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Паста "Аль форно" 5.0 5

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! Добавил:

Гигантский пончик из спагетти 5.0 5

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! Добавил:

Пирог из спагетти под сыром 5.0 5

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Фаршированные ракушки "Курица в шпинате" 5.0 5

Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6 5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. Добавил:

Запеченки из пасты 5.0 5

Запеченки из пасты

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. . далее

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8 5

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9 5

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0 4

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. . далее

Макароны с сыром в рожке 5.0 4

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4 4

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. . далее

Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком 5.0 4

Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Козий сыр идеально сочетается с зеленым горошком, попробуйте добавить этот дуэт к макаронам. Кроме того, добавьте вяленые томаты, цукини, свежую мяту, почувствуйте этот бесподобный аромат! . далее

Карбонара (самый простой рецепт) 4.2 3

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Макароны под сырным соусом 4.6 3

Вы готовите макароны? А с каким соусом их подаете? Я предлагаю вам вариант, как приготовить макароны под сырным соусом. Это бюджетно, но просто невероятно вкусно! Соус из плавленого сыра и зелени. Добавил:

Паста под соусом "Карбонара" 4.5 2

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! Добавил:

Макароны "Чизбургер" 4.3 2

Макароны "Чизбургер"

Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! . далее

Макароны с яйцом и сыром 3.9 2

Макароны с яйцом и сыром

Макароны можно отнести к одному из самых простых блюд. Их можно готовить с мясом, маслом, сыром, овощами или яйцом. Я готовила макароны с яйцом и сыром в домашних условиях по классическому рецепту. . далее

Паста "Карбонара" 5.0 2

Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7 2

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. Добавил:

Паста с сыром 4.3 2

Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. Добавил: Artem 28.11.2013

Ракушки, фаршированные сыром 5.0 1

Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! Добавил:

Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке 5.0 1

Когда вам надоедят обычные макароны и вы не захотите опять варить крупу на гарнир, возьмите на заметку этот рецепт. Его легко повторить и варьировать. Вам останется только прочитать инструкцию. Добавил:

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0 1

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! Добавил:

Мак'н'чиз 5.0 1

Мак'н'чиз

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого . далее

Спагетти с сыром и чесноком 5.0 1

Спагетти с сыром и чесноком

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить спагетти с сыром и чесноком. А между тем это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на гарнир или вполне самостоятельно со свежими овощами. . далее

Спагетти с сыром 5.0 1

Спагетти с сыром

Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями — и вкусный и сытный обед или ужин у вас на столе! . далее

Макароны с сыром по-американски 4.4 1

Макароны с сыром по-американски

Если хотите порадовать семью вкусным, сытным и просто бесподобным обедом или ужином, вот вам вариант — макароны с сыром по-американски. Макароны получаются невероятно нежными, со сливочным вкусом. . далее

Макароны с сыром по-итальянски 5.0 1

Быстрый и простой рецепт макарон с сыром по-итальянски от моего мужа. Это блюдо у него получается изумительно. Попробуйте и вы! Добавил:

Вкусная паста 1

Сколько вариантов приготовления пасты вам известно? На самом деле существует огромное количество вариаций, ежедневно появляются еще и еще. Рассказываю рецепт, как приготовить вкусную пасту. Добавил:

Итальянские макароны с сыром 4.4 1

Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня. Добавил:

Салат с сыром и колбасой 5.0

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. Добавил:

"Карбонара" 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. Добавил:

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

Фото: salatolive.ru

Мы всегда выступаем за разнообразие, вкусную еду и интересные сочетания. Поэтому нам удалось собрать сразу двадцать рецептов макарон с сыром. Только попробуй, и самое банальное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр, который удивит тебя и близких!

1. Американские макароны с сыром

Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и провари соус, пока он не загустеет.

Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай макароны с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

2. Макароны с помидорами и сыром

Быстрая домашняя запеканка для сытного ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 100 г сыра, 1 помидор, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, выложи в форму, присыпь специями и разложи сверху слайсы помидоров. На помидоры – кусочки чеснока, слой майонеза и тертый сыр. Выпекай около 15 минут при 180 градусах.

3. Макароны с сыром и панировочными сухарями

Так запеченная сырная корочка получается более румяной и хрустящей.

Тебе понадобится: 130 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 ст.л. муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, паприка.

Приготовление: Растопи большую часть сливочного масла, перемешай его с мукой и немного обжарь. Влей молоко и увари смесь около 7 минут, а потом добавь сыр. Продолжай варить соус, пока сыр не растает.

Выложи макароны в форму для выпечки, залей соусом и перемешай. Остатки сливочного масла снова растопи, перемешай с сухарями и залей сверху. Присыпь блюдо паприкой и запекай около 15 минут при 180 градусах.

Читайте также  Отбивные из индейки рецепты

4. Макароны с сыром и суфле

Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.

Тебе понадобится: 130 г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.

Приготовление: Вскипяти молоко и добавь в него хлебные крошки с сыром, а потом оставь смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавь в соус вареные макароны, взбитый с солью желток, пименто, тертый лук, зелень и немного сливочного масла.

Взбей белки до красивой пены, влей в макароны и снова все хорошо перемешай. Переложи смесь в форму и запекай около получаса при 180 градусах.

5. Макароны с сыром, грибами и рукколой

Макароны по этому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень красочными.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г грибов, 2 яйца, 1 помидор, 5 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи, 1 пучок рукколы.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности и выложи в смазанную форму. Когда они остынут, залей их взбитыми яйцами со сметаной и специями. Сверху выложи обжаренные грибы и кружочки помидора. Присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 180 градусах. потом выложи на запеканку рукколу и присыпь еще небольшим количеством сыра.

20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов

6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном

Подойдет ароматная зелень, вроде кинзы или базилика.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г грибов, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 120 г сыра, 0,5 лимона, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь грибы в оливковом масле и добавь к ним сметану, лимонный сок, цедру, половину сыра и рубленую зелень. Туда же добавь отваренные макароны, переложи все в форму, посыпь оставшимся сыром и запеки 15 минут при 180 градусах.

7. Макароны с сыром и фаршем

Особенность этого блюда – выразительный сырно-мясной соус.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 500 г фарша, 300 г помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана молока, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде, добавь к нему специи и измельченные томаты и влей бульон. Когда все закипит, высыпь туда макароны и вари до готовности.

Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко, доведи до кипения и добавь тертый сыр. Когда соус будет готов, залей им макароны и снова хорошо перемешай.

8. Макароны с сыром и морковью

Горчица придает соусу особую пикантность.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 120 г сыра, 100 г пармезана, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 200 г моркови.

Приготовление: Отвари макароны и ближе к концу добавь к ним измельченную морковь. Выложи все в форму и засыпь тертым сыром. Смешай молоко, сметану, яйца, горчицу и специи, залей макароны и перемешай. Присыпь сверху тертым пармезаном и запекай 30 минут при 180 градусах.

9. Макароны с сыром, мясом и томатами

Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и долей воды, чтобы она покрывала мясо. Туши всю смесь до готовности.

В форму для запекания выложи половину сваренных макарон, потом – мясо и остальные макароны. Залей соусом, который остался, и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

10. Макароны с сыром и сосисками

Что может быть быстрее и проще?

Тебе понадобится: 200 г макарон, 3 сосиски, 2 яйца, 100 г сыра, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Нарежь сосиски кружочками, обжарь их пару минут и прямо в сковородку добавь отваренные макароны. Взбей яйца с молоком и залей макароны сверху. Приправь, засыпь тертым сыром и продолжай жарить еще около 5 минут.

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

11. Зеленые макароны с сыром

Очередная находка из рецептов Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 400 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 л молока, 2 ст.л. муки, 100 го шпината, 1 пучок зелени, 200 г сыра.

Приготовление: Тонко нарежь порей, измельчи брокколи с чесноком и протуши все в сливочном масле на малом огне около 15 минут. Добавь муку, перемешай и медленно влей молоко. Когда соус загустеет, взбей его блендером с тертым сыром и рубленым шпинатом. Залей им отваренные макароны и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

12. Макароны с козьим сыром и черемшой

Вот так простейшее блюдо можно превратить в деликатес.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 100 г черемши, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 200 г козьего сыра, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его до прозрачности, а потом добавь вино и 100 мл воды от макарон и прокипяти пару минут. Туда же добавь черемшу, оставив буквально одну ложку, и взбей все блендером со специями. Перемешай соус с вареными макаронами и присыпь сверху оставшейся черемшой.

13. Макароны со свеклой и голубым сыром

Еще один изысканный рецепт макарон в твою копилку.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г голубого сыра, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сливки и голубой сыр. Туда же добавь тертую вареную свеклу с чесноком, все хорошо перемешай, приправь и протуши пару минут. Залей макароны соусом и укрась зеленью.

14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой

Лучше всего подойдет колбаса, вроде салями или чоризо.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г перетертых томатов, 1 перец, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и перец и обжарь до золотистости со специями. Долей немного воды, протуши соус около 20 минут и взбей блендером. Нарежь и обжарь колбасу, добавь к ней вареные макароны и перемешай все с соусом. Выложи в форму, засыпь тертым сыром и выпекай около 15 минут при 200 градусах.

15. Макароны с адыгейским сыром

Сюда хорошо впишется болгарский перец.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г адыгейского сыра, 1 перец, 1 луковица, базилик.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук с перцем и приправь овощи сушеным базиликом. Добавь нарезанный кубиками адыгейский сыр, обжарь все еще раз и перемешай с макаронами. Прогрей блюдо в сковороде еще 5 минут.

Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно

16. Макароны с сыром и брокколи

Ничего лишнего, но получается изумительно!

Тебе понадобится: 500 г макарон, 500 г брокколи, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 350 мл молока, 1 ч.л. острого перца.

Приготовление: Обжарь муку в сливочном масле, добавь молоко, закипяти и вари, пока соус не загустеет. Выложи туда же тертый сыр и помешивай, чтобы он расплавился. Привари соцветия брокколи, обжарь их на сковороде, перемешай с готовыми макаронами и залей сырным соусом.

17. Макароны с тремя видами сыра

Можешь экспериментировать с любыми видами сыра на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г макарон, по 1,5 стакана воды и молока, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. горчицы, 100 г чеддера, 100 г моцареллы, 70 г пармезана, 1/3 стакана панировочных сухарей, зелень.

Приготовление: Смешай воду с молоком и специями, и отвари в ней макароны до готовности. Натри все виды сыра и смешай их с крахмалом. Добавь к готовым макаронам горчицу и сыр, и перемешай. В конце присыпь остатками пармезана и обжаренными панировочными сухарями с зеленью.

18. Макароны с сыром по-итальянски

Конечно, тебе понадобится моцарелла, базилик и орегано.

Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, 400 г помидоров в собственном соку, по 1 ч.л. базилика и орегано, щепотка сахара и перца, 100 г моцареллы, 50 г пармезана.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на оливковом масле, добавь к ним помидоры и специи, и протуши 15 минут. Туда же добавь отваренные макароны, переложи в форму для запекания и присыпь сверху моцареллой и пармезаном. Отправь запеканку еще на 15 минут в духовку при 180 градусах.

19. Макароны с сыром и кабачками

Выбирай достаточно твердые молодые кабачки.

Тебе понадобится: 150 г макарон, 300 г кабачков, 100 мл сливок, 50 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и быстро обжарь на сильном огне. Убавь температуру, добавь сливки со специями и протуши около 5 минут. Перемешай соус с вареными макаронами и засыпь сверху тертым сыром.

20. Макароны с сыром и морепродуктами

Изысканное блюдо, которое легко приготовить на ужин.

Тебе понадобится: 350 г макарон, 600 г морепродуктов, 200 мл сливок, 100 г сыра, базилик, специи, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, через пару минут добавь немного оливкового и тертый чеснок. Влей сливки и приправь соус, обжарь еще немного и добавь тертый сыр. Когда сыр расплавится, добавь измельченный базилик и готовь еще пару минут. Выложи соус на вареные макароны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Спагетти с сыром: рецепты приготовления

Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

Читайте также  Вяленая рыба рецепты

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 грамм;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
  6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!

Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • варено-копченый бекон – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
  5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.

Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты черри – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
  6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
  9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

Макароны с сыром

Макароны с креветками в сливочном соусе «Альфредо»

Макароны с сыром — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Макароны с сыром это всегда беспроигрышный вариант рецепта. Не стесняйтесь добавлять любые желаемые продукты, если хотите, например:

  • Белки: вареная курица, бекон, креветки и т.д.
  • Овощи: жареные овощи, зелень, например, шпинат, вяленые помидоры или артишоки.
  • Орехи: Кедровые орехи, поджаренный миндаль и т.д.
  • В принципе, здесь нет предела для экспериментов.

Но если вы находитесь в поисках быстрого, сырного, сливочного, классического рецепта домашних макарон с сыром, то вот, пожалуйста.

Простой рецепт макарон с сыром на сковороде (без варки макарон)

Он требует только одной сковороды, он готов примерно за 20 минут от начала до конца, и он идеально сливочный, сырный и вкусный.

Рецепт макарон с сыром на сковороде (без варки макарон)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 700 мл воды
  • 900 мл молока 3,2%
  • 450 гр невареных макарон (например, каватаппи)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы (по желанию)
  • 120 г сыра чеддер
  • 80 г сыра пармезан (голландского, гауды или смеси другого любимого твердого или полутведого сыра)

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  2. Затем влейте 1 стакан воды и перемешайте (или взбейте венчиком), пока смесь не станет абсолютно однородной и не начнет густеть. Постепенно влейте оставшуюся воду и молоко, помешивая до однородности.
  3. Добавьте макароны, соль, сушеный чеснок и горчицу, перемешайте. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не закипит. (Кстати, я рекомендую натереть сыр, пока макароны варятся, чтобы сэкономить время!)
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать слабое кипение. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 9-10 минут, или пока макароны не станут мягкими. (Будьте осторожны, чтобы не переварить их!)
  5. Снимите с огня и перемешайте сыры до расплавления. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль (и черный перец, если хотите). Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Давайте поговорим о выборе сыра. Кажется, у каждого есть свой любимый сыр (или смесь сыров), который он предпочитает с макаронами и сыром! Так что если у вас есть сильные предпочтения, рецепты с макаронами абсолютно гибкие (кроме карбонары), когда дело доходит до сыров, действуйте по вкусу.

Макароны с сыром в духовке / сковороде — 42 проверенных рецепта

Если не знаете, что выбрать или как вкусно приготовить макароны с сыром попробуйте сначала эти рецепты с фото:

Например, в рецептах вы можете узнать:

  1. Как сделать макароны с сыром на сковороде и сколько запекать в духовке, (на примере моцареллы) и на что обращать внимание,
  2. Как сделать макароны с сырным соусом

Что еще можно добавить в рецепты с макаронами и сыром

Ветчина, фарш, яйца и зеленый горошек — любимое дополнение. Лук, красный перец, помидоры и колбаса, приготовленные с чили, придают колорит любому рецепту с макаронами и сыром. Грибы, приготовленные на медленном огне, и карамелизованный лук также придают блюду особое благородство и долгое послевкусие блюдам.

Макароны с сыром

Макароны с сыром — самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус. По этой же технологии можно приготовить макароны с сыром в мультиварке. Этот простой рецепт можно усложнить, если попробовать запечь макароны с сыром в духовке или приготовить пасту с сыром и сложным соусом, например, спагетти с домашним песто и моцареллой. Еще один интересный вариант блюда — макароны с сыром в сковороде. В этом случае выбираете такие макаронные изделия, на приготовление которых должно уходить не более 10 минут, и все ингрединты, например, соус, готовятся одновременно в одной емкости — сковороде. В конце приготовления посыпаете макароны сыром и подаете на стол.

Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .

Вегетарианская карбонара легко

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

Салат из спагетти легко

Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный .

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Паста карбонара с беконом и сливками легко

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара средне

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера легко

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны .

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Читайте также  Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото

Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими .

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи легко

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на .

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто легко

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

Паста с зубаткой и голубым сыром легко

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно .

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз легко

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, .

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью легко

Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой .

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль средне

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.

Пенне алла Норма легко

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

Паста аль форно из Сорренто легко

«Аль форно» в переводе с итальянского означает «запеченный в печи». Паста аль форно скорее всего .

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой легко

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Паста с кабачками и зеленым горошком легко

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Паста с помидорами и рикоттой легко

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .

Паста с лососево-сырным соусом легко

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

Итальянская паста карбонара легко

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Спагетти в сливочно-сырном соусе легко

Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .

Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера .

Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка .

Спагетти с грибами и сливочным соусом средне

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не .

Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром легко

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на .

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для .

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном сложно

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .

Любимое блюдо моих детей.

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.

Сырная запеканка из макарон и цветной капусты с пикантной хрустящей корочкой из бекона.

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .

Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную температуру .

Макароны с сосисками и сыром средне

Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой средне

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на .

Макароны с цветной капустой в стиле mac и cheese легко

Макароны с сыром любят все дети, нам, по крайней мере, другие не попадались. А вот съесть .

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром – блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

макароны с сыром простые и вкусные рецепты

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте –это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на “раз-два”!

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром

– Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

– Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

– Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

– Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

– Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

– Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

– Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

– Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Простой рецепт - макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Макароны с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: