Котлеты из кабачков рецепты приготовления

Котлеты из кабачков

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! Добавил:

Котлеты из кабачков с грибами 4.8 6

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0 5

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! Добавил:

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.3 4

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! . далее

Лепешки из кабачков 3.8 3

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. Добавил:

Постные котлеты из кабачков 4.3 3

Постные котлеты из кабачков

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! . далее

Котлеты из курицы и кабачков 4.5 2

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. Добавил:

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2 2

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! Добавил:

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе 5.0 1

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно! . далее

Котлеты из кабачков и фарша 4.3 1

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. Добавил:

Говяжьи котлеты с кабачком 4.3 1

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. Добавил:

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. Добавил:

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 4.0

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Овощные котлеты в духовке 4.2

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! Добавил:

Рецепт диетических котлет из индейки 4.3

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. . далее

Кабачковые котлеты в духовке 4.2

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. Добавил:

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! . далее

Кабачок для детей 5.0

Кабачок для детей

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. . далее

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.3

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! . далее

Кабачковые котлеты 3.9

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! . далее

Котлеты из кабачков в духовке 3.8

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. Добавил:

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. Добавил:

Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. Добавил:

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Биточки из кабачков 3.6

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. Добавил:

Котлеты из кабачков 4.3

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. . далее

Котлеты из кабачков на пару 5.0

Котлеты из кабачков на пару

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт! . далее

Куриные котлеты с кабачком в духовке 5.0

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. . далее

Котлеты из фарша с кабачком и сыром 5.0

Котлеты из фарша с кабачком и сыром

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину. . далее

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 4.0

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. Добавил:

Котлеты из кабачков с рисом 3.6

Котлеты из кабачков с рисом

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. . далее

Котлеты с индейкой и овощами 5.0

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! Добавил:

Кабачковые котлеты с манкой 5.0

Кабачковые котлеты с манкой

Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом. . далее

Колдуны из кабачков

Очень вкусные колдуны из кабачков можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и нежными. Лучше всего они сочетаются со сметаной. Добавил: Юлия М. 24.10.2020

Котлеты из кабачков: рецепты с фото

Готовить котлеты можно из молодых кабачков и из старых. В первом случае их достаточно помыть и натереть. Если овощ большой, нужно срезать кожуру и вынуть семена. Чтобы приготовленное блюдо получилось прожаренным, тесто делается густым и сухим.

Легкий способ приготовления котлет из кабачков

Такое легкое блюдо подойдет к вегетарианскому или детскому столу.

  • кабачок – 300 г;
  • муку – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Кабачок натереть на терке, посолить, дать стечь соку. Добавить все компоненты, перемешать до однородной массы. Выложить в сковородку с горячим маслом. Жарить до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую добавить зелень и чеснок. Формировать элементы рекомендуется мокрыми руками.

Пышные котлеты по своему виду ничем не отличаются от обычных из мяса. Поэтому их можно предложить детям, которые не любят овощи.

Пышные котлеты

Этот вариант по вкусовым качествам может соревноваться с мясным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • муки – 5 ст. л;
  • специи и зелень.

Кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать. Смешать с тертым сыром. Яйца взбить вместе с зеленью и приправами. Добавить муки, чтобы масса получилась довольно густой. Ложкой сформировать мясные шарики, обжарить.

Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке. Поэтому готовые котлеты следует положить на бумажные полотенца. Если этого не сделать, то блюдо получится сильно жирным.

Котлеты из кабачков можно приготовить и в духовке. Удобно будет использовать силиконовые формы, которые стоит наполнить фаршем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Такое блюдо может стать великолепным дополнением к любой диете. .

Для любителей пикантного вкуса

Блюдо будет сочным, с островатым вкусом, если добавить чеснока (два зубчика), обвалять в панировочных сухарях. Кабачки освободить от шкурки. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Смешать с сыром. Добавить перец, соль, давленый чеснок.

Вбить в сам фарш яйца, муку. Тесто должно получиться довольно густым. По мере приготовления муки можно будет добавить еще. Сделать котлеты небольшой формы, обвалять в сухарях, пожарить.

Можно заранее сделать пряные панировочные сухари. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб;
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы.

Хлеб нарезать или раскрошить, поставить в горячую духовку на 20 минут. Подождать, пока он остынет, измельчить в блендере до крошки. Добавить специи, перемешать.

Котлеты из мяса и кабачков

Если решили использовать в качестве одного из ингредиентов мясо, не стоит слишком отжимать сок овоща. Он придаст готовому блюду сочности. Лучше добавить в небольшом количестве хлеб, рис или манку. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но при использовании вместе с фаршем после получения корочки с двух сторон сковородку закрывают на 50 минут, оставляют на минимальном огне.

  • кабачок – 500 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и соль.

Отжатые кабачки, фарш, яйцо, соединить, добавить остальные ингредиенты. Дать смеси постоять 10 минут. За это время приготовить противень и духовку. Первый смазать маслом. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов. Сформировать котлеты, выложить на противень. Выпекать около 30 минут.

Допускается использование силиконовых форм. Тогда котлеты будут иметь необычную форму. Блюдо можно предлагать детям с двух лет, людям с больным желудком. Единственное, что нужно сделать – уменьшить количество специй.

Читайте также  Салат из говядины вкусные рецепты

Блюдо с курицей и рисом

Для приготовления потребуется взять куриное филе, рис, морковь. Остальные ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте. Учитывайте, что мясо птицы суховато, поэтому сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Овощи и куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Кабачок натереть на терке.
  4. Добавить муку до получения густого фарша.
  5. Сформировать котлеты, панировать в муке.

Если покажется, что тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки или крахмала. Блюдо получится очень сытным. Его можно использовать для обычного ужина или праздничной трапезы.

Курицу часто заменяют индейкой. Этот вариант идеально подходит для спортсменов, поскольку в мясе содержится огромное количество белка.

«Ласточкино гнездо»

  • мясная мякоть – 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый -100 г.

Дополнительно заранее приготовить кетчуп, майонез, соль, перец молотый. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кабачком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы. Вымешать фарш до однородного состояния. Сформировать небольшие мясные лепешки.

Тонкими кружочками порезать помидоры и вторую луковицу, натереть сыр. Вымытые перцы порезать кольцами, очистить от перегородок и семян. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Кольца перца выложить, заполнить фаршем. Сверху смазать кетчупом, разместить лук, кружочки помидоров. Равномерно распределить тертый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.

Котлеты из кабачков и овсянки

Кабачки натереть на терке, но сок не убирать. Геркулес измельчить в мясорубке, чтобы хлопья не чувствовались в горячем блюде. Овощную смесь смешать с овсянкой, дать постоять около 20 минут для набухания крупы. Положить зелень и яйца. Тщательно размешать. Котлеты сформировать, обмакнув в овсянку. Жарить на сковороде с горячим маслом.

Получится диетическое и оригинальное блюдо, если к тесту добавить соевый фарш. За 7 минут его можно полностью подготовить к дальнейшему использованию. Для этого необходимо вскипятить литр воды, посолить ее. Выключить огонь, всыпать фарш в воду. Накрыть крышкой, дать остыть. В это время обжарить лук, морковь, добавить к сырому кабачку. Фарш отжать, смешать с полученной овощной смесью и двумя яйцами.

Котлеты с мясной начинкой

Интересен рецепт фаршированных котлет. Кабачок очистить от кожуры, семян, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец, полтора стакана муки. Перемешать, сделать густое тесто.

Репчатый лук порезать, добавить в фарш. Нарезать сыр небольшими кусочками. Из теста сформировать шарики. Их расплющить рукой, сделать лепешку. По центу положить фарш, не покрывая края. Разместить кусок сыра. Аккуратно сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.

Когда зразы готовы, поместить обратно в сковороду, залить водой. Жидкость должна на ½ закрывать их. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Перевернуть зразы, жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

«Неженка»

  • фарш курицы – 0,8 кг;
  • творога 5-9% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Овощи натереть, слить лишнюю жидкость, приправить порубленным чесноком. Все ингредиенты смешать, можно добавить любимую зелень. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, убавить огонь, закрыть крышкой. Снять с плиты через 5 минут.

Приверженцам диетического питания рыбно-кабачковые котлеты можно готовить на пару.

Кабачок и рыба

Для формирования котлет можно использовать любое белое филе речной или морской рыбы. Сначала его нужно снять со шкуры. Если есть косточки, их вытащить. В блендере измельчить рыбу до однородного фарша. Переложить его в емкость. Вбить одно крупное и два мелких яйца в фарш, порезать укроп и чеснок. Можно добавить несколько крабовых палочек для получения более выраженного вкуса.

Натереть на мелкой терке кабачок, добавить к рыбе. Добавить несколько ложек сметаны, соль и специи, муку или овсянку. Дно противня смазать растительным маслом, сформировать влажными руками котлеты, распределить на небольшом расстоянии на противне. Готовить около 20 минут.

Простой способ приготовления котлет «Студенческих»

Их особенность состоит в том, что делаются из рыбных консервов.

  • кабачок – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца.

Рис перебрать от мусора, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку, залить стаканом воды. Поставить вариться рис на медленном огне. Когда он полностью вберет воду, выключить плитку, а готовое блюдо охладить.

В миску выложить банку рыбных консервов вместе с соком или маслом. Размять вилкой. Добавить кабачок и рис. Лук очистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачного цвета, добавить в фарш. Если консистенция слишком жидкая, добавить манки или муки. Обжарить с двух сторон.

Котлеты хорошо сочетаются с овощами. Поскольку рис и кабачок уже использовались при их приготовлении, лучше выбрать другие ингредиенты. Рис легко можно заменить кусочком белого хлеба, вымоченным в молоке. Из приготовленного фарша можно сделать фрикадельки для супа.

Как вкусно сделать котлеты

Блюдо получится вкусным и красивым, если достичь правильной консистенции фарша. Не следует усердствовать с добавлением муки, хлеба. Если фарш из кабачков и мяса кажется слишком жидким, дайте ему постоять 2 часа в холодильнике. Этого времени будет достаточно для загустения.

Некоторые эксперты не рекомендуют отбивать мясо. Такое действие не скрепляет измельченные части, а убирает прослойки воздуха. Из-за этого готовое блюдо будет слишком плотным и твердым. Во всех рецептах ограничено время приготовления блюда. Важно его не пережаривать. Длительное воздействие высокими температурами меняет вкус кабачка.

Некоторые повара в котлеты добавляют только желток. Белок можно взбить венчиком, использовать его вместо панировки. Смажьте котлеты, оставьте их на 10-15 минут. Полученная глянцевая пленка удержит сок внутри, не даст ему вытечь. Если хотите получить пышные котлеты, яйцо лучше всего сначала взбить вместе с солью.

Большинство рецептов предполагает использование муки. Если ее дома не оказалось, добавьте манку. Готовому фаршу нужно будет постоять около 20 минут. Крупа за это время разбухнет, благодаря чему блюдо станет более пышным.

Кабачковые котлеты: ТОП-4 рецепта

Кабачковые котлеты

Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления

  • Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
  • Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
  • Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
  • Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
  • Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
  • Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
  • Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
  • Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
  • Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.

Кабачковые котлеты: рецепт в духовке

Кабачковые котлеты

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брынза — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Масло — для запекания
  1. Кабачки помойте и высушите от лишней влаги. По необходимости снимите кожуру и удалите семечки. Натрите их на крупной терке, посолите и перемешайте.
  2. Массу отставьте в миске на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, которую после аккуратно слейте.
  3. Затем в кабачковую смесь насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
  4. Следом пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Добавьте измельченную зелень.
  6. Брынзу натрите на терке и положите ко всем продуктам.
  7. Влейте яйцо, посолите и поперчите.
  8. Все составляющие хорошо перемешайте.
  9. Противень смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя котлетки.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться котлетки на 15 минут.
  11. После переверните их на другую сторону и продолжайте запекание еще 15 минут.
  12. Готовые котлетки сервируйте горячими со сметаной. Хотя остывшие они очень даже вкусные.

Кабачковые котлеты: рецепт с сыром

Кабачковые котлеты

Данный рецепт котлет из кабачков с добавлением сыра позволяет не использовать яйца. Поскольку сырная стружка при обжарке изделий плавится и скрепляет продукты между собой.

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его.
  2. Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
  3. За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте.
  4. К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте.
  6. Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим.
  7. Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки.
  8. Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой

Кабачковые котлеты

Кабачок и овсянка — двойная польза, а мясной фарш — дополнительная сытость. Котлеты в сочетании с овсянкой и мясом — полезный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Получаются они сочными, нежными и хорошо насыщают на длительное время.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Любой фарш — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
  2. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
  3. После положите мясной фарш и яйца.
  4. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
  5. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
  6. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
  7. Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Кабачковые котлеты: рецепт с курицей

Кабачковые котлеты

Курино-кабачковые котлеты — вдвойне полезное блюдо. Еще рецепт отличает оригинальным фаршем, где все составляющие не просто измельчаются, а частично мелко нарезаются.

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
  2. Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
  6. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
  7. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Читайте также  Оливье с креветками рецепты



Простые и быстрые рецепты котлет из кабачков

Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить замечательное овощное блюдо – котлеты из кабачков. Они и сочные, и мягкие, а в некоторых вариантах приготовления, получаются очень похожими на мясные.

Привлекательна в этом блюде его низкая цена, особенно в сезон осеннего урожая кабачков.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию целых 8 рецептов этого вкусного блюда. Будем готовить его и с рисом, и с овсяными хлопьями. И поджарим золотистые котлетки с кукурузой. А еще запечем в духовке для тех, кто не любит жирную пищу или соблюдает диету.

А также сделаем питательные вкусняшки с мясом. Но коронный рецепт этой статьи – это вегетарианские котлеты, которые по вкусу не отличишь от мясных.

Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт

Простой рецепт приготовления кабачковых котлет со вкусом мяса. Скажу сразу, секрет тут в специях, а именно в кориандре. Ну, и батон тоже сделает свое дело, только покупайте вкусный, настоящий, а не химических и раздутый, иначе испортите блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=VBtYutwR0io&t=112s

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 кг.
  • Батон (часть, как на стандартные котлеты)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные для обваливания и 3 ст. л. в фарш.
  • Кориандр – 1/3 ч. л.
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Кабачки натираем на крупную терку, солим, и оставляем постоять минут 5, чтобы из них вышла лишняя влага. Отжимаем немного руками.

2. Батон предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем от воды и перемешиваем в блендере с луком. К отжатым кабачкам добавляем смесь лука и батона. Теперь можно добавить яйца, соль, чеснок и кориандр и все хорошенько перемешать.

3. Чеснок и кориандр придают мясной аромат. Добавляем муку и панировочные сухари.

4. Сковороду помещаем на огонь чуть больше среднего, наливаем масло. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем изделия и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Жарим до появления хрустящей корочки и переворачиваем на другую сторону. Котлеты выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт кабачковых котлет с рисом

Необычные, но питательные и нежные котлетки из кабачков с рисом. Есть в них особенная прелесть, так что рекомендую протестировать рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=1akrR-IyvEw

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Рис – 3 ст. л. с горкой
  • Лук зеленый – 6 перьев
  • Мука – 2 ст. л. с горкой
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

1. Наливаем стакан воды в кастрюлю и варим рис 15 минут. Мы используем замороженные кабачки в натертом виде. Зелень измельчаем.

2. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и перемешиваем с рисом и зеленью, солью и перцем.

3. Добавляем муку, перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.

4. Обваливаем изделия в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом для жарки. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень сытные котлеты.

Следующий рецепт у нас с фаршем.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Мне очень нравится этот рецепт. Овощ придает фаршу сочность. А курочка делает блюдо питательным. Котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся в духовке с маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=Bt9co3Q-ZEI&t=20s

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

1. Кабачки натираем на крупную терку, отжимаем от жидкости и добавляем в фарш.

2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Перемешиваем, добавляем яйцо, соль панировочные сухари и приправу. Все вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы размокли сухари.

4. Разогреваем сковороду с маслом. Котлеты формируем мокрыми руками и немного обжариваем с двух сторон. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и обжаренные котлеты.

5. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах доходить до готовности.

Получились сочные, летние котлеты. Больше рецептов с фаршем смотрите тут.

Котлеты из кабачков в духовке

Эти кабачковые котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. В рецепте используются овсяные хлопья. Лучше всего использовать быстрого приготовления или те, которые не нужно варить.

https://www.youtube.com/watch?v=wp6mb4HK1kw

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки большие – 2 шт.
  • Овсяные хлопья, не требующие варки – 1-2 стакана зависит от сочности кабачков
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.
  • Масло для жарки – 100 мл.

1. Кабачки освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Нарезаем мелко лук и укроп. Отжимаем сок кабачков и соединяем с луком и укропом.

2. В котлетную массу добавляем перец, яйца, измельченный чеснок и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20 минут для набухания хлопьев.

3. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

4. Помещаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

5. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подаем со сметаной.

Простой рецепт кабачковых котлет с фаршем

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Батон – 1/3
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный – 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Вкусные кабачковые котлеты с кукурузными хлопьями

Необычный, но очень интересный рецепт приготовления кабачковых котлет. Главное – добыть нужные ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=XlDTmXe0EAA

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Манка – 3,5 ст. л.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Кукурузные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст. л.
  • Перец, соль, укроп, лук зеленый – по вкусу

1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и помещаем в сито под пресс на 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем.

2. В отжатые кабачки добавляем яйца, зеленый лук, перец. Соль уже не добавляем, т.к. кабачки уже солили.

3. Добавляем натертый сыр.

4. Перемешиваем и добавляем манку и кукурузную муку. Оставляем на 15 минут для набухания манки.

5. В кукурузную муку для панировки добавляем кукурузные хлопья для красивого вида. Формируем котлетки, обмакиваем в панировку и жарим с двух сторон.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Получились пышные, сочные, красивые котлеты.

Быстрый рецепт кабачковых котлет

Вкусные и быстрые овощные котлетки из кабачков с картошкой

Особенность этого рецепта в том, что среди прочих ингредиентов в нем есть картошка. Такие себе овощные котлеты. Для тех, кто не употребляет глютен, рекомендуем использовать ржаную муку.

https://www.youtube.com/watch?v=-cJPmXBnR2I

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Картофель большой – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 2 ч. л.
  • Мука обдирная ржаная – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Кабачок натираем на крупной терке, подсаливаем и даем время выделиться соку.

2. Лук нарезаем, морковь натираем на средней терке. Картофель натираем на средней терке и отжимаем.

3. Кабачок отжимаем от выделившегося сока, помещаем в миску и добавляем все остальные овощи.

4. В миску с овощами добавляем яйца, чеснок, немного соли и перца и муку.

5. Все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты. Обваливаем в муке.

6. Обжариваем котлеты на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Если вы любите хрустящую корочку – кушайте их сразу.

Вот и подошла к концу наша подборка рецептов кабачковых котлет. Мы старались найти для Вас интересные и простые способы их приготовления.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, ведь им тоже пригодятся хорошие идеи приготовления котлет из этого недорогого овоща.

Пишите в комментариях свои любимые рецепты или отзывы о том, какой вариант приготовления Вам понравился больше всего.

Котлеты из кабачков рецепты приготовления

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Содержание:

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

Читайте также  Плов из пропаренного риса рецепты

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

10 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Многие считают, что овощные котлеты никак не могут быть вкусными и с трудом способны заменить аналогичное блюдо из мясного фарша. Но, разумеется, они ошибаются, ведь хорошо приготовленные котлеты из различных овощей и вкусные, и полезные как для организма в целом, так и для фигуры в частности.

Сегодня мы расскажем вам про 10 самых вкусных вариаций рецепта котлет из кабачков. Кабачок растет практически в каждом приусадебном хозяйстве, а те, кто не имеет садового участка, без труда найдут данный овощ на любом овощном рынке или в ближайшем от дома супермаркете. Элементы, содержащиеся в кабачке, играют очень важную роль в здоровье кожи, волос и чрезвычайно полезны для остроты зрения.

Перед тем, как рассказать о десяти самых вкусных рецептах котлет из кабачков, вспомним как приготовить простые классические и что для этого нужно.

Итак, вам потребуется:

  • Собственно, кабачок
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука
  • Любимые специи
  • Подсолнечное масло

Мытые кабачки нужно почистить, затем крупно порезать и пропустить через терку. Полученную массу посолить и оставить на пару десятков минут. По прошествии времени добавьте в кабачки яйца и специи, посыпьте мукой. Тщательно перемешайте содержимое.

Разогретую сковороду хорошо смажьте подсолнечным маслом и положите на нее овощной фарш для котлет. Обжарьте каждую сторону до готовности и подавайте к столу сразу, чтобы блюдо было горячим и сохранило насыщенный вкус и аромат.

10. Постные котлеты из кабачков

Чтобы сделать замечательные кабачковые котлеты постными, достаточно убрать из ингредиентов яйцо и не добавлять никакую начинку из мяса. В некоторые дни поста, когда разрешено есть рыбу, начинку можно разнообразить рыбным фаршем.

9. Котлеты с соусом дзадзики

Соус дзадзики является элементом греческой кухни и прекрасно дополнит наши котлетки из кабачков. Соус довольно прост в изготовлении и состоит из свежего йогурта, чеснока и молодого огурчика. Йогурт должен быть густой и без красителей и заменителей вкуса. Кроме этого, можно и нужно добавить зелень, сок лимона и масло оливы.

8. Кабачковые котлеты по-гавайски

Иногда каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным. Разнообразить рацион с легкостью смогут котлеты из кабачков, а если сделать их по-гавайски, то равнодушных не останется точно. Это блюдо отличается особенным вкусом и низкокалорийностью.

Для приготовления вам потребуется набор стандартных ингредиентов, а кроме них еще кукуруза, специи, сладкий перец и куриное филе. В приготовлении нет особой разницы с классическим рецептом, а гарнир можно подобрать абсолютно любой.

7. Котлеты из кабачков с творогом

Приятным сюрпризом для всей семьи станет приготовление на обед очень вкусных котлет из кабачков с добавлением творога. Творог очень полезен для иммунитета, костей и здоровья в целом. А предложенные нами котлеты сможет приготовить даже новичок на кухне, ведь это простой и весьма дешевый рецепт. Для дополнительной начинки потребуется всего около 50 грамм творога.

Тертые кабачки нужно посолить и оставить на время для того, чтобы они выделили вкусный и полезный сок. Добавляем к ним муку и творог, который необходимо протереть через ситечко. Добавляем любимую зелень и куриное яйцо. Из полученной массы лепим котлетки и, если захочется, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем и подаем к столу на радость домочадцев.

6. Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками

Прекрасным сочетанием вкусов могут похвастаться котлеты из кабачков и овсяных хлопьев. Такое блюдо станет идеальным для начала дня, зарядит жизненными силами, сохранит фигуру и поднимет настроение.

Для того, чтобы приготовить котлеты с овсяными хлопьями и кабачком возьмите один стакан хлопьев и все остальные привычные ингредиенты. Сперва нужно заварить хлопья в кипятке, закрыть их крышкой и дать время для того, чтобы они остыли.

В полученную кашку добавьте нашинкованный лук, тертый кабачок и куриное яйцо. Добавить все необходимые специи и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить нужного размера котлеты и, при желании, запанировать. Обжаривать с двух сторон до момента готовности. Кушать это чудное блюдо желательно только в горячем виде.

5. Кабачковые котлеты с рыбой

Разнообразить привычный рацион запросто сможет такое блюдо, как котлеты из кабачков и рыбы. Рыбу можно выбрать на свой вкус и кошелек. Это может быть минтай, горбуша или путассу. В общем, подойдет любая.

Готовить это замечательное блюдо легко и достаточно быстро. Можно купить филе рыбы или готовый фарш. Покупка готового фарша сократит время готовки.

Почистите и натрите кабачок, смешайте его с рыбным фаршем и добавьте все необходимые специи. Нашинкуйте лук и чеснок, добавьте его к фаршу. Туда же нужно добавить манную крупу.

Полученной массе потребуется время, чтобы она хорошо пропиталась, после чего её нужно перемешать. Скатайте котлеты из фарша и, по желанию, обмакните их в панировку. Жарьте до готовности и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

4. Картофельные котлеты с кабачками

Чтобы приготовить котлеты из кабачков и картошки вам потребуется три среднего размера картофелины. Картошку нужно отварить и сделать из неё пюре, в которое добавить тертый кабачок и куриное яйцо.

Из полученной массы слепить котлеты нужной формы и размера и обжарить до золотистой корочки. Также можно до жарки обвалять котлетки в панировке, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

3. Котлеты с мясом и овощами

Котлеты из кабачков сами по себе очень вкусные и питательные, не требующие каких-то улучшений, но если хочется добавить в них что-то новое и сделать еще вкуснее, то идеально подойдут мясо и овощи.

Фарш может состоять из любого мяса, будь то свинина, говядина, курица и даже индейка. В качестве овощной составляющей прекрасно подойдут морковь и картофель. Вы можете экспериментировать как с мясной, так и с овощной начинкой. Идеально впишутся в рецепт и грибы, например, шампиньоны.

2. Кабачковые котлеты с рисом

Котлеты из кабачков и риса готовятся довольно просто и быстро, а их вкус способен посоревноваться с мясными котлетами. Такое блюдо славится своей сытностью и порадует всех домочадцев, а подавать его можно и к праздничному столу.

К основным ингредиентам нужно добавить лишь сто грамм риса, который, после тщательной промывки, нужно отварить в соленой воде. К измельченному кабачку добавить рис, яйцо и соль. Перемешать и из полученного фарша составить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности и можно кушать.

1. Котлеты с курицей и кабачками

Котлеты из кабачков с курицей сочетают в себе приятный вкус, нежность куриного фарша и пользу кабачков. Это, довольно легкое диетическое блюдо порадует человека, который следит за правильностью своего питания и красотой фигуры.

Для приготовления этих вкусных котлет вам, помимо стандартных ингредиентов, понадобится около 600 грамм куриного фарша. Его вы можете купить в готовом виде, или же сделать самостоятельно. Если вы решили сделать фарш своими руками, то для него идеально подойдет куриная грудка.

Сперва нужно очистить и потереть кабачок, смешав его с нашинкованным луком и чесноком. В глубокой миске смешайте массу из кабачка, чеснока и лука с куриным фаршем, добавьте яйцо. Добавьте специи и соль. Если есть желание, котлетки можно покрыть сухариками для панировки. Жарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: