Картофельные шарики рецепты с фото

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

  1. Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео
  2. Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

  1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
  3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
  4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
  5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
  6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
  7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
  8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
  9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

  • картофель — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Количество: 10 шариков

Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
  2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
  3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
  4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
  7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
  8. Обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
  10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

вкусные картофельные шарики

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

картофельные шарики ингредиенты

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

картофель

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

картофельные шарики из пюре

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

пюре для картофельные шарики

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

картофельные шарики в морозильник

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

масло в казанке

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

бумажные полотенца

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

картофельные шарики перед приготовлением

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

картофельные шарики в масле

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

готовим картофельные шарики в казанке

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения

Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.

Как приготовить картофельные шарики?

Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
  2. Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после — обвалять в сухарях.
  3. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
  3. Жарьте шарики минуту.
  4. Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.

Читайте также  Домашнее вино из черноплодки рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 650 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • панировочные сухари — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом и мукой.
  3. Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
  4. Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 550 мл;
  • хлебные крошки — 80 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
  3. Начините шарики фаршем.
  4. Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной

Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 90 г;
  • мука — 40 г;
  • панировочные сухари — 70 г.

Приготовление

  1. Сыр и ветчину измельчите и перемешайте с пюре, яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Запанируйте во взбитых яйцах и сухарях.
  4. Жарьте картофельно-сырные шарики 2 минуты.
    Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-shariki-neobyknovenno-vkusnye-recepty-otmennogo-hrustyashchego-ugoshcheniya

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хрустящие картофельные шарики из пюре

Я подготовила сегодня для вас простые и вкусные рецепты картофельных шариков из пюре. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Такие шарики отличная альтернатива картошке-пюре.

Хрустящие картофельные шарики из пюре

Быстрое, вкусное и такое сытное блюдо картофельные шарики из пюре станет отличным гарниром к мясо, птице и даже рыбе. Однако, если добавить начинку, то можно есть и как отдельное блюдо. Минимум ингредиентов и совсем недорого! Популярное блюдо, которое можно приготовить даже в ожидании гостей. И потом придётся со всеми делиться рецептом такой вкусняшки. Ниже описаны простые и вкусные рецепты с фото, по которым вы сможете приготовить просто обалденные картофельные шарики из пюре и удивить необычным блюдом своих родных и близких.

Картофельные шарики из пюре во фритюре

Картофельные шарики во фритюре в качестве гарнира можно подать, например, с белым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • растительное масло — 150гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • сливки (можно молоко) — 100 мл.
  • соль;

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы шарики получились вкусные и нежные нужно как следует растолочь сваренный в подсоленной воде не в мундире картофель. Также вкуса придаст сливочное масло, его можно не жалеть.

Шаг 2. В сваренный картофель добавить 2 яйца, сливки (молоко) и растопленное сливочное масло. Как следует растолочь. Можно воспользоваться миксером, кусочков точно не остаётся. Это основа блюда.

Шаг 3. Теперь из готовой смеси формируются небольшие шарики. Это будет не сложно, так как из-за большого количества масла и сливок пюре не будет липнуть к рукам. Это нужно делать довольно быстро, пока пюре полностью не остыло.

Шаг 4. Теперь нужно их подготовить к жарке. Первый этап: обвалять все колобки в муке. Далее взбиваем оставшиеся яйца до однородной массы, окунаем туда все шарики.

Шаг 5. И последний этап — панировочные сухари. Можно обжаривать картофельные шарики. В глубокой посуде нужно нагреть подсолнечное масло. Шарики туда надо опускать аккуратно, масло будет стреляться. Чтобы они равномерно обжарились, лучше их постоянно переворачивать. Они будут готовы, когда покроются золотой корочкой.

Шаг 6. Чтобы шарики не были слишком масленные, их можно положить на салфетку.

Блюдо подаётся горячим!

Картофельные шарики в духовке

Такие же шарики в духовке по вкусу не будут уступать предыдущем, но будут не такие зажаренные и маслянные. Подходит для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 20 гр.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сливки (молоко) — 100 мл.;
  • сыр твёрдый (по желанию) — 80 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Основа точно такая же как и для предыдущего рецепта. Нежное пюре без комочков. Вареный в подсоленной воде не в мундире картофель растолочь с маслом сливочным, сливками и яйцами. Можно взбить миксером. Шарики начинать формировать, пока смесь не остыла до конца.

Шаг 2. Обваливать сформированные колобки сначала в муке, а потом в панировочных сухарях. В яйце обваливать не надо!

Шаг 3. В это время духовка уже разогревается на 175 Сº.

Шаг 4. Противень нужно обмазать растительным маслом. Подготовленные шарики выложить на него. А сверху по желанию можно положить кусочек сыра, пластинку или натёртый.

Шаг 5. Теперь отправляем их в духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки. Они покроются золотистой аппетитной корочкой, что значит полную готовность.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Когда картофельные шарики могут стать полноценным отдельным блюдом? Их можно сделать с ветчиной и сыром и подать с вкусным соусом: белый или красный. Данный рецепт имеет разные интерпретации. Но суть остаётся той же. Стоит попробовать каждый вариант, чтобы узнать, какой лучше по вкусу. Набор ингредиентов абсолютно одинаковый. Процесс разный.

Первый вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром

Ингредиенты и приготовление первого варианта:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • ветчина — 250 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.;
  • мука — 100 гр.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • сливки (молоко) — 50 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить очищенный картофель.

Шаг 2. Столочь в пюре, добавить сливки, сливочное масло, перец, яйцо.

Шаг 3. Ветчину мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Из пюре сделать небольшую лепешку и в центр положить ветчину и сыр. Скатать в шарик, обвалять в муке и опускать в разогретой растительное масло.

Шаг 5. Когда шарики покроются золотистой корочкой, значит они готовы. Благодаря начинке блюдо не будет сухим.

Второй вариант картофельных шариков с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 1.5 кг.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • мука — 50 гр.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Далее нужно столочь в пюре.

Шаг 2. Ветчину мелко нарезать и добавить в пюре, также вбить в эту смесь одно яйцо и поперчить и приправить измельченным чесноком. Все перемешать до однородной массы. И всыпать муку и ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 3. Теперь сыр нарезать мелкими кубиками. А в отдельной посуде взбить два яйца.

Шаг 4. Самое основное — формируем шарики, в центр помещаем кусочек или несколько сыра, прячем его в «тесте». Потом обвалять в яйце, далее в сухарях. Повторить это ещё раз.

Читайте также  Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления

Шаг 5. Поместить в разогретое растительное масло. Шарики покроются золотистой корочкой, и тогда можно вынимать.

Блюдо готово!

Шарики из картофельного пюре с фаршем

Ещё один вкусный и сочный вариант картофельных шариков с добавлением фарша. Отличное угощение для гостей, которое подойдёт под вино или даже пиво.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • фарш (лучше говяжий) — 0,5 кг.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель следует почистить, сварить в подсоленной воде. Как будет готово размять вилкой.

Шаг 2. Лук почистить и мелко нарезать. Его смешать с фаршем и перцем. Добавить в эту смесь картофельное пюре. Все хорошенько перемешать и сделать колобки.

Шаг 3. В отдельной миске взбить яйца. А растительное масло уже должно нагреваться на печке.

Шаг 4. Шарики обвалять в муке, затем в яйце и после уже в панировочных сухарях. Опустить в подсолнечное масло и жарить до золотистой корочки.

Шаг 5. Готовые шарики поместить на салфетку, так уйдёт лишнее масло. Подавать с белым или красным соусом. Может быть самостоятельным блюдом без гарнира.

Рецепт шариков из пюре с грибами

И ещё один очень интересный рецепт картофельных шариков с изысканным вкусом благодаря добавлению грибов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари — 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель варится в мундире. После готовности оставить остывать.

Шаг 2. Лук нарезать покрупнее кубиками и отправить на разогретую сковороду. К нему же добавить нарезанные крупно грибы. Перед этим нужно тщательно помыть их.

Шаг 3. Картошка к этому моменту уже остыла, очистить ее и столочь в пюре. Грибы посолить и поперчить и довести до готовности.

Шаг 4. Теперь из пюре сформировать лепешку, в центр поместить грибную начинку и сформировать шарик. Потом хорошенько обвалять их в муке.

Шаг 5. Все колобки разместить на противне, смазанным растительным маслом. Сверху шарики ещё можно взбрызнуть маслом. Духовку разогреть до 190 Сº. Отправить туда шарики на 20 минут.

Готовое блюдо подаётся с любым соусом по вкусу!

В данной статье представлено несколько вариантов рецепта картофельных шариков. Вкусный, быстрый и такой многообразный рецепт придётся по вкусу как домашним, так и неожиданным гостям.

Картофельные шарики — необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения

Картофельные шарики - необыкновенно вкусные рецепты отменного хрустящего угощения

Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Их готовят во многих кухнях мира где, в зависимости от национальных традиций, начиняют сыром, фаршем, морепродуктами, добиваясь хрустящей корочки обжаркой во фритюре и подавая к столу с пикантными соусами, которые еще больше разнообразят вкус нежных и сочных крокетов.

Как приготовить картофельные шарики?

Шарики из картофеля готовятся из картофельного пюре, которое формуют в небольшие «колобки», панируют в сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, для вкусового разнообразия, шарики начиняют сыром, фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики будут лучше держать форму, если приготовить их из картофеля в «мундире». Он обладает клейкостью, поскольку сохраняет много крахмала после варки.
  2. Перед жаркой, шарики следует обмакнуть в яичную массу, а после — обвалять в сухарях.
  3. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом масле.

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики

Картофельные шарики во фритюре — простая и оригинальная закуска, сделанная на основе обычного пюре. При этом можно утилизировать настоявшееся или использовать свежее. Шарики из свежего пюре, лучше подморозить перед жаркой. Так, они не утратят упругость и быстрей приобретут хрустящую, золотистую корочку, купаясь в горячем масле в казанке.

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • соль — 20 г.
  1. Отварной картофель пюрируйте и перемешайте с яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте и отправьте в морозилку на 3 часа.
  3. Жарьте шарики минуту.
  4. Выложите картофельные жареные шарики на бумажное полотенце.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики начиняют моцареллой, солоноватый вкус которой, на пару с мягкой текстурой, прекрасно гармонируют с хрустящей картофельной корочкой. Кроме того, этот сыр хорошо плавится и не вытекает, чем делает закуску аппетитней и облегчает ее приготовление.

  • картофель — 650 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • панировочные сухари — 80 г.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом и мукой.
  3. Сформуйте шарики, «вдавите» в каждый по кусочку сыра.
  4. Обкатайте картофельные шарики из пюре с сыром в сухарях и жарьте в горячем масле 5 минут.

Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики

Картофельные шарики с мясом — это вкусно, сытно и, что важно, быстро, ведь в качестве начинки используется фарш, требующий минимальной термообработки. Его тушат в соусе и пряностях, делая более сочным и ароматным. В сочетание с картофелем они представляют питательную и сбалансированную закуску, способную заменить обед из трех блюд.

  • картофель — 700 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 550 мл;
  • хлебные крошки — 80 г.
  1. Картофель отварите, пюрируйте и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Обжарьте фарш в 50 мл масла с пастой, луком и перцем.
  3. Начините шарики фаршем.
  4. Обкатайте картофельные шарики в хлебных крошках и жарьте во фритюре 3 минуты.

Картофельные шарики с сыром и ветчиной

Картофельные шарики

Картофельные шарики в домашних условиях — это повод незатейливо и бюджетно разнообразить блюдо. Проще всего сделать это с популярными продуктами холодильника — сыром и ветчиной. Их можно использовать в качестве начинки, и как основу. В последнем варианте, чтобы предотвратить их подгорание, шарики нужно запанировать в лизьоне и сухарях.

  • картофельное пюре — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 90 г;
  • мука — 40 г;
  • панировочные сухари — 70 г.
  1. Сыр и ветчину измельчите и перемешайте с пюре, яйцом и мукой.
  2. Сформуйте шарики.
  3. Запанируйте во взбитых яйцах и сухарях.
  4. Жарьте картофельно-сырные шарики 2 минуты.

Картофельные шарики с начинкой болоньезе

Картофельные шарики

Картофельные шарики с изумительной начинкой болоньезе — являются вкусным и полезным изделием. Соус болоньезе из говяжьего фарша, сыра и овощей, включает все необходимые для полноценного блюда продукты, соединенные вместе в тающую начинку. Блюдо схоже с итальянскими аранчини, только не из риса, а из картофеля, поэтому готовится намного легче.

  • картофельное пюре — 750 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухари — 120 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пармезан — 80 г;
  • томатный соус — 100 г;
  • сухое вино — 120 мл.
  1. Обжарьте в томатной пасте лук, морковь и фарш.
  2. Влейте вино и тушите, до его испарения.
  3. Добавьте тертый пармезан.
  4. Перемешайте пюре с яйцом.
  5. Начините картофельные шарики соусом болоньезе, запанируйте в яйцах и сухарях.
  6. Жарьте в масле 5 минут.

Картофельные шарики в кляре

Картофельные шарики

Картофельные шарики по-индийски не будут жирными и калорийными. В стране, где 80% населения придерживается вегетарианства, компанию картофелю традиционно, составляют бобовые, пряности, специи и легкий сыр панир. А вот густой кляр из яиц и нутовой муки способен сделать изделия не только хрустящими, но питательными, заменив лепешки.

  • картофельное пюре — 500 г;
  • сыр панир — 120 г;
  • нутовая мука — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • куркума — 10 г;
  • масло — 170 мл;
  • кориандр, тмин, горчица — по 5 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.
  1. Обжарьте в 120 мл масла лук, перец и чеснок.
  2. Перемешайте все с картофельным пюре и сыр и сформуйте шарики.
  3. Взбейте яйца с мукой, куркумой и 40 мл масла.
  4. Опустите каждый шарик в тесто.
  5. Обжарьте картофельные индийские шарики в горячем масле.
Читайте также  Салат из курицы с сыром и яйцом вкусные и простые рецепты

Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики

Картофельные шарики с начинкой способны заменить надоевшие блюда. Вместо жареной картошки, домочадцы с удовольствием будут уплетать хрустящие шарики с грибной начинкой, а хозяйки — радоваться простоте и дешевизне используемых продуктов. В этом случае, нужно только обжарить лук и грибы и действовать согласно классическому рецепту.

  • отварной картофель — 600 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • масло — 250 мл.
  1. Отварной картофель пюрируйте.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Сформуйте из пюре шарики и начините их грибами.
  4. Запанируйте и жарьте 3 минуты.

Картофельно-творожные шарики

Картофельно-творожные шарики

Вареные картофельные шарики — находка для любителей здорового питания. Речь идет не только о щадящем способе приготовления, но и о твороге, добавленном в картофельную массу. С ним блюдо становится более полезным, приобретает нежную, шелковистую текстуру и приятный кисловатый вкус, сочетаемый и со сладкими, и с солеными соусами.

  • отварной картофель — 250 г;
  • творог — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть.
  1. Картофель протрите на мелкой терке, творог — через сито.
  2. Перемешайте с крахмалом и яйцом.
  3. Приправьте и охлаждайте 20 минут.
  4. Скатайте в шарики и варите 5 минут.

Картофельные шарики с креветками — рецепт

Картофельные шарики

Картофельные шарики с креветками — удачная идея для фуршетного стола. Блюдо привлекает интересным сочетанием хрустящего картофеля со сладковатым мясом ракообразных, и удобной подачей, не требующей столовых приборов. Креветки «прячутся» в картофельном шарике лишь наполовину, поэтому, при поедании, их можно держать за хвостики.

  • картофель — 500 г.;
  • сливки — 80 мл;
  • креветки — 8 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хлебные крошки — 120 г;
  • паприка — 20 г;
  • масло — 200 мл.
  1. Картофель отварите, пюрируйте, перемешайте с яйцом и сливками.
  2. Креветки очистите от панциря и проварите 2 минуты.
  3. Смешайте хлебные крошки с паприкой.
  4. Заверните креветки в картофельный шарик, оставив снаружи хвост.
  5. Обмакните дважды в льезоне и крошках и жарьте 5 минут в кипящем масле.

Картофельные шарики для детей — рецепт

Картофельные шарики

Все дети любознательны, а потому, в отличие от взрослых, спокойно воспримут сладкие картофельные шарики — традиционный рецепт немецкой кухни. Тем более, что эти шарики больше похожи на жареные пончики, ведь отварной картофель добавляется в дрожжевое тесто, благодаря чему, пюре получается пышным и воздушным, и утрачивает привычный вкус.

  • отварной тертый картофель — 300 г;
  • мука — 120 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 40 г;
  • быстрые дрожжи — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра — 20 г.;
  • кокосовая стружка — 60 г.
  1. Перемешайте теплое молоко с сахаром, мукой и дрожжами и отставьте на 40 минут.
  2. Добавьте картофель и цедру отставьте еще на 15 минут.
  3. Сформуйте шарики и обжарьте в масле.
  4. Посыпьте коксовой стружкой.

Картофельные шарики в духовке

Картофельные шарики

Сидящие на диетах, могут приготовить картофельные шарики из пюре в духовке. Шарики выпекаются без масла, а от того, станут менее калорийными, но и утратят сочность. В этом случае, лучше готовить их с начинкой. Она компенсирует сухость блюда, а при правильном выборе, сделает его полезным. Консервированный тунец — отличный вариант.

Картофельные шарики с сыром

Рецепт: Картофельные шарики с сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.

Ингредиенты для «Картофельные шарики с сыром»:

  • Картофель ((отварной в мундире)) — 300 г
  • Соль (( у меня 1/2 ч.л.)) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня моцарела) — 60 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня с паприкой и солью) — 70 г
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6 г
жиры
15.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:

Картофель отвариваем в "мундире". Очищаем.
Натираем на мелкую терку.

Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем 1 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 5 мм.

Формируем шарики ВЛАЖНЫМИ руками.
На ладонь выкладываем 1/2 ст. л. картофельного теста, придаем форму лепешки, сверху выкладываем 1 кусочек сыра и скатываем шарик.
Обваливаем шарик в панировочных сухарях.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
Опускаем шарики в раскаленное растительное масло по 3-4-шт (у меня маленький сотейник для экономии масла) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон примерно по 40-50 секунд.
Выкладываем готовые шарики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Вкусная и нежная закуска-картофельные шарики с сыром-готовы.
Подаю с кетчупом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные шарики с сыром

Рецепт: Картофельные шарики с сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.

Похожие рецепты

Капрезе

  • 62
  • 64
  • 2923

Сырные шарики с печенью трески

  • 34
  • 167
  • 19454

Оригинальная закуска

  • 38
  • 215
  • 24102

Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

  • 14
  • 69
  • 983

Сырные лепeшки — 3. С маслинами

  • 36
  • 47
  • 6273

Сырный рулет

  • 68
  • 479
  • 10365

Сырные вафли "Закусочные"

  • 4
  • 46
  • 1885

Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра

  • 30
  • 9
  • 1381

Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов

  • 8
  • 57
  • 4170

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с кукурузой

  • 49
  • 708
  • 10890

Салат "Оливье-обманка"

  • 71
  • 990
  • 20537

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

  • 118
  • 1281
  • 23490

Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2019 года Галя Двойнова #

23 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года lgrant #

17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года a-medveda #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Lelka 2738 #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ирпенчанка #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

16 апреля 2019 года Елена Бутькова #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Злобина Елена #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ксюня_51 #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года iakunina s #

16 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года mollaeva2015 #

15 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: