Картофель по-деревенски в духовке рецепты

Картофель по деревенски

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! Добавил:

Картошка по-деревенски в духовке 4.5 10

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! Добавил:

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7 7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! Добавил:

Жареный картофель со вкусом грибов 4.3 7

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. Добавил:

Чесночный картофель "Обалденный" 4.7 6

Чесночный картофель "Обалденный"

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее

Картофель по-деревенски в духовке 4.5 5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Тартифлет 4.1 2

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. Добавил:

Печеная молодая картошка 5.0 2

Печеная молодая картошка

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее

Картошка с грибами и салом 4.8 2

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. Добавил:

Деревенская картошка 4.4 1

Деревенская картошка

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее

Картофель по домашнему 5.0 1

Картофель по домашнему

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

Вкусная жареная картошка 3.0 1

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. Добавил:

Печеная картошка 5.0 1

Печеная картошка

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее

Картошка по-деревенски "Макдональдс" 4.2 1

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски "Макдональдс" читайте далее. . далее

Картофель с травами и чесноком 3.7

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! Добавил:

Картошка по-домашнему 4.7

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! Добавил:

Картошка по-деревенски с грибами 4.0

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! Добавил:

Хрустящая жареная картошка 4.6

Хрустящая жареная картошка

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. . далее

Запечь картофель в духовке 5.0

Запечь картофель в духовке

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. . далее

Картошка по-деревенски с мясом 2.6

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! Добавил:

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. Добавил: Giggs 18.07.2012

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! Добавил:

Картофель в фольге в мультиварке 4.0

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. Добавил:

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! Добавил:

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.8

Картофель по-деревенски во фритюрнице

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. Добавил:

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. Добавил:

Молодой картофель, запеченный в духовке 5.0

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! Добавил:

Картошка в фольге на углях 3.7

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. Добавил:

Вареная картошка 3.8

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. Добавил:

Молодой картофель по-деревенски 4.4

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. Добавил:

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. Добавил:

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Картофель по-деревенски с чесноком

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.1

Картофель по-деревенски в аэрогриле

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. . далее

Картошка "Айдахо" 5.0

Картошка "Айдахо"

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! . далее

Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0

Картошка с курицей по-деревенски в духовке

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное. . далее

Картофель с карри в духовке 5.0

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. Добавил:

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. Добавил:

Картофель по-деревенски в духовке: 6 лучших рецептов

Для тех, кто не хочет посещать Макдональс и прочие фастфуды, но при этом любит полакомиться румяной и ароматной картошечкой, я подготовила самую вкусную подборку рецептов из этого овоща.

Вы узнаете, как быстро и просто из самых обычных продуктов, приготовить очень вкусный, с золотисто-румяными бочками, хрустящий картофель по-деревенски.

А запекать мы его будем в духовке, что придаст блюду не только аппетитный вид, но и сделает очень полезным. Овощи, приготовленные подобным способом, усваиваются организмом в разы лучше. Для получения еще большей пользы, предлагаю не срезать кожуру с клубней. В ней немало содержится ценных витаминов и дополнительной клетчатки.

Прибавьте еще к этому набор специальных специй, которые придадут блюду невероятно пряный аромат. В результате получается очень вкусная деревенская картошечка с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким пюре внутри.

Воспользуйтесь данными рецептами — у вас получится великолепное блюдо, которое можно есть как самостоятельном виде, так и поставить на гарнир. И оно намного вкуснее и лучше, чем продают в Макдональсе.

Картофель по-деревенски в духовке – рецепт как в Макдональсе

Картофель лучше всего брать примерно одинакового размера, продолговатой формы, чтобы дольки получились длинными и красивыми.

В рецепте используется следующий набор сушеных молотых специй: орегано, базилик, петрушка, укроп, тимьян. Но на этом можно не ограничиваться и добавить: молотый кориандр, куркуму, майоран, сухую горчицу, порошок чеснока и др.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отбираем одинаковые клубни, а из остальных можно приготовить другое блюдо, например, картофельную запеканку. Как следует отмываем клубни от кожицы, так как готовить мы его будем, как я уже говорила, вместе с кожурой. Затем нарезаем дольками вдоль клубня. Для этого разделим его сначала пополам, а затем еще на 3-4 дольки. Так поступим со всеми клубнями.
  2. Помещаем картофель в большую миску и добавляем все сухие компоненты: специи и соль, перемешиваем руками.
  3. Затем наливаем растительное масло и хорошо перемешаем с ним дольки, чтобы оно покрыло их со всех сторон.

Тогда картошечка отлично пропечется и покроется снаружи аппетитной корочкой, а внутри будет нежной и мягкой пюрешкой.

Для лучшего пропекания распределите дольки по всему противню равномерно друг от друга.

По желанию блюдо можете украсить сверху рубленой свежей зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.
    Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.
  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.
  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.
    У нас это были: молотые зира и черный перец.

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Как запечь картошку с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Если времени совсем нет, а побаловать свое семейство чем-то очень вкусненьким, ой как хочется, запеките курицу с картофелем и шампиньонами в рукаве. У вас получится очень смачное, ароматное и сочное блюдо. Запекается вся эта красота в духовке ровно час, при этом возиться с подготовкой долго не придется.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или окорочка — 2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картошка — 7 средних шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Любые специи для курицы (паприка, тимьян, черный перец)
  • Масло растительное и соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Режем очищенный картофель крупными дольками. Шампиньоны — четвертинками.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, а лук нарезаем крупными кубиками.
  3. Куриные бедрышки нарезаем на 3 части — режем мясо вдоль кости. Бекон нарезаем крупными кусочками.
  4. Складываем нарезанные продукты в большую миску. Солим и перчим, кладем лаврушку, наливаем немного маслица — по вкусу.
  5. Все перемешаем и сразу же переложим в рукав для запекания, концы которого хорошо скрепим узлом.
  6. Духовка к тому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Отправляем в нее блюдо запекаться на час.

Получилось очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Все при этом быстро и просто готовится.

Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром

Отличный вариант для занятых хозяек, поскольку картофель не нужно чистить, а только быстро порезать крупными дольками. Если вы готовите закуску для торжества, старайтесь подобрать одинаковые по размеру и форме клубни. Тогда получите очень красивое горячее блюдо, которое будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 60 г твердого сыра
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • по 0,5 ч. л. молотых перцев (черного и чили)
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1/3 ст. — масла подсолнечного

Как сделать:

  1. Клубни хорошо отмываем от земли и даем обсохнуть. Далее делим каждую картофелину вдоль клубня — пополам. А каждую половинку — нарезаем на 3 дольки.
  2. В отдельной пиалочке смешаем сыпучие: соль, черный перец с чили. Добавляем специи в картофельные дольки и тщательно перемешиваем руками.
  3. Вливаем подсолнечное масло и выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Выкладываем резаные дольки на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут.
  5. Вынимаем противень и переворачиваем дольки. Вновь помещаем в раскаленный духовой шкаф, но уже на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо мелкой сырной стружкой.

Подавайте румяную картошечку под аппетитной сырной корочкой сразу же после приготовления.

Блюдо можете дополнить кетчупом и рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт чуть отварной картошки по-деревенски (без кожуры)

По этому рецепту получается очень вкусная картошка красивого, золотистого цвета с хрустящей корочкой, под которой спрятано мягкое и нежное пюре. Для блюда отберите клубни одинакового размера. Хорошо, если они будут немного вытянутой формы, тогда продолговатые дольки в готовой горячей закуске будут выглядеть особенно аппетитно. Из самых простых и доступных продуктов получается потрясающе вкусное яство!

Необходимые продукты:

  • 1 кг — картофеля
  • 2,5 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • молотые: куркума, красная паприка, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Моем и очищаем от кожуры клубни. Разделяем их ножом на длинные дольки.
  2. Перекладываем в варочную кастрюлю и заливаем с чайника кипятком. Варим всего 2, максимум 3 минуты, и через дуршлаг сливаем жидкость. Даем возможность клубням полностью остыть.
  3. Пока дольки остывают, подготовим для них соус из ароматных специй. Смешиваем в отдельной емкости: масло, куркуму, красную паприку, чёрный перец и порошок сухого чеснока.
  4. Заливаем полученным соусом дольки и хорошо перемешиваем, чтобы все специи в масле равномерно распределились по ним.
  5. Теперь выложим картофель на противень, застеленный листом пергамента. Пора отправлять наше блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф — примерно на полчаса.

Идеальной подачей деревенской картошечки будет сырный или сметанный соус.

Видео о том, как приготовить вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной

При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!

Картошка по-деревенски в духовке — простые и вкусные рецепты запеченного картофеля

Картошка по-деревенски — супер блюдо в повседневной жизни. Мне очень нравится такая еда, вкусная и сытная. Сегодня будем готовить простые и очень вкусные блюда из запеченной бульбы в духовке.

Все рецепты под силу даже для начинающих хозяек и здорово выручают, когда надо накрыть стол на скорую руку. Например, молодые клубни, запеченные в кожуре со специями подать с малосольными огурчиками, приготовленными в пакете или с курицей и черносливом. Ммм… как вкусно!

Капелька истории… этот овощ завезли в Россию в конце XVII столетия, и он быстро распространился по стране, помогая людям прокормиться при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому его называют вторым хлебом.

С тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Готовим целиком с кожурой или без неё, с различными специями, сметаной и соусами, пойдет и полуфабрикат. Очень вкусно получается на сливочном масле, по-английски. Недорого и сытно с мясом в рукаве или фольге.

Картошка по-деревенски в духовке целиком с чесноком (пошаговый рецепт)

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, тем не менее надо знать несколько фишек, чтобы барабуля не пригорела, сверху получилась с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри мягкая и ароматная.

Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкий овощ, размером с куриное яйцо. Чистить его или нет, решайте сами. Если он молодой, с тонкой светлой кожурой готовьте с ней. Я же приготовлю из старой картошки, без кожуры, т. к. она уже довольно плотная.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • зира, паприка, розмарин — по щепотке
  • соль — по вкусу
  • свежий рубленный укроп — для посыпки

Приготовление:

Используя самые простые, недорогие ингредиенты будет готовить незатейливые лакомые блюда из бульбы.

1.Начнем с приготовления замечательной заливки из растительного масла со специями и солью.

Все смешиваем в отдельной миске. Чеснок давим плоской стороной ножа. И сразу чувствуем потрясающий аромат зиры и чеснока.

2. Очищенные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6-10 минут).

3. Сливаем воду и выкладываем их на противень, выстеленный пищевой бумагой.

Чтобы каждая барабуля получилась с корочкой, выкладываем одним слоем.

4. Равномерно заливаем заливкой, кладем чеснок и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Именно такая температуре запекания сразу образует плотную корочку и по мере готовки она будет становится хрустящей, а внутри будет мягкое пюре.

5. Через 15 минут температуру уменьшаем до 180 градусов, и выдерживаем ещё 5-10 минут до готовности.

6. Картоха по-деревенски, получилась вкусная с золотистой хрустящей корочкой, с дразнящим запахом чеснока и зиры. А внутри очень мягкая и аппетитная, её хорошо подавать в качестве гарнира с рыбой или мясом.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок
  • смесь перцев
  • сушенный укроп
  • паприка
  • куркума
  • карри
  • семя горчицы

1.Картофельные клубни тщательно промываем с помощью жесткой щетки.

2. Обсушиваем и нарезаем, не очищая от кожуры на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, и каждую половинку ещё вдоль на 4 дольки.

Чтобы ломтики получились ровные и одинаковые, и равномерно пропеклись, выбираем картошку одного размера.

3. Перед отправкой на противень натираем каждый ломтик солью, специями и оливковым маслом.

Овощи, приготовленные в духовом шкафу, хорошо впитывают в себя ароматы, поэтому специи добавляем в меру, так чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус блюда.

Блюдо готово. Вы обалдеете! Ломтики в духовке с фантастическим, волшебным запахом, безумно вкусно! Устройте дружескую вечеринку и угостите друзей хрустяшками с любимым соусом, как в Макдольнадсе.

Молодой картофель запеченный в духовке. Как приготовить в домашних условиях?

Это лучший рецепт запеченной картошечки с нежным пикантным сыром.

Ингредиенты:

  • 10 клубней с кожурой
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан
  • оливковое масло

Больше подходит как отдельное блюдо, отличная закуска к пиву.

Самый вкусный картофель по-селянски с курицей в рукаве

Это очень эффектное блюдо, которое накормит всю семью. Готовится легко и быстро. Получается недорого, полноценно и вкусно!

Ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • любимые специи
  • соль, черный перец — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Количество картофелин рассчитываем по 2-3 штуки на едока.

1.Чесночными пластинками начиняем курицу. Для этого делаем маленькие проколы кожи, натираем тушку солью и специями. Оставляем минут на 20.

2. В миску всыпаем специи, нарезанную зелень, соль. Без масла не обойтись, добавляем растительное или оливковое. Хорошо перемешиваем.

3. Молодую бульбу будем запекать с кожурой, в ней содержатся незаменимые витамины и микроэлементы.

4. Отрезаем рукав для запекания, необходимой длины. Закрепляем с одной стороны клипсой. Заполняем подготовленными ингредиентами, и закрепляем вторую сторону.

5. Делаем несколько проколов пакета в верхней части, для выхода воздуха при запекании.

6. Укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.

7. Минут через 40 делаем разрез рукава сверху и открываем содержимое, отправляем обратно в жар, за 20 минут образуется красивая хрустящая корочка.

8. Получилось вкусно, очень вкусно! Курицу делим на порционные куски и подаем в горячем виде, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Летом и осенью набор овощей разнообразьте морковью и репчатым луком, помидорами и болгарским перцем, зеленым горошком и стручковой фасолью, кабачками и баклажанами…

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом, приготовленное в горшочках, сочетает в себе сразу два питательных блюда — первое (бульон) и второе (мясо с овощами и грибами). Попробуйте этот способ приготовления. Вы будете в восторге!

Нам понадобится:

  • картофель — 4-6 шт.
  • курица — 700 гр.
  • сушенные грибы — 20 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 большая луковица
  • сливки — 150 мл.
  • бульон — 90 мл.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный душистый перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • острый перец — по желанию

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.

Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.

Ингредиенты:

  • картошка — 4-6 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…

1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.

2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.

4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.

6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!

На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.

Картофель по-деревенски запеченный

Рецепт: Картофель по-деревенски запеченный

Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной "короля" наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой. Выношу на Ваш суд свой (наверняка 1001) вариант картофеля по-деревенски. И ещё, на 100 гр. блюдо содержит всего 109 ккал.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски запеченный»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Картофель (среднего размера) — 10 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.9 ккал
белки
30.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель по-деревенски запеченный»:

Берем 10 картофелин среднего размера. Тщательно моем и просушиваем полотенцем.

Режем на четвертинки. Складываем в миску.

Добавляем соль, молотую паприку, чеснок (кто любит) и растительное масло.

Тщательно перемешиваем. Нужно чтобы масло со специями равномерно распределилось. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кожурой вниз.

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 мин. Время зависит от размера клубней. Минимум волокиты и чудесный гарнир готов. У нас такая картошечка даже за праздничным столом разлетается на ура.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель по-деревенски запеченный

Рецепт: Картофель по-деревенски запеченный

Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной "короля" наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой. Выношу на Ваш суд свой (наверняка 1001) вариант картофеля по-деревенски. И ещё, на 100 гр. блюдо содержит всего 109 ккал.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2020 года Хлоркина #

29 июня 2020 года Святочка #

28 июня 2020 года svetik5552 #

5 апреля 2020 года мамаДимульки1 #

16 ноября 2018 года Аленушка2904 #

6 ноября 2018 года lina0710 #

6 ноября 2018 года lina0710 #

6 ноября 2018 года virgola71 #

6 ноября 2018 года lina0710 #

6 ноября 2018 года jannasimf #

6 ноября 2018 года lina0710 #

6 ноября 2018 года mazziadri #

7 ноября 2018 года lina0710 #

6 ноября 2018 года Просто Мэри #

7 ноября 2018 года lina0710 #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года lina0710 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года inulia68 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года Глушец #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года hellena2013 #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года jannasimf #

22 мая 2018 года jannasimf #

22 мая 2018 года felix032 #

22 мая 2018 года jannasimf #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года jannasimf #

15 мая 2018 года Л-лька2805 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года Светланка g980 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Гали-28 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года jannasimf #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года lina0710 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года nkova09 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года nkova09 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года nkova09 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года nkova09 #

2 марта 2018 года fialkaXY #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

27 февраля 2018 года Ксюша Евтушенко #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

18 декабря 2016 года varenie555 #

18 декабря 2016 года Sava2 # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

8 августа 2016 года katrin firs #

12 марта 2016 года korolina #

8 февраля 2016 года Сурик #

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Сурик #

5 февраля 2016 года alexilova85 #

30 января 2016 года caramel77 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2018 года caramel77 #

11 октября 2015 года hfotgrbyf #

11 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка по-деревенски в духовке. 5 пошаговых рецептов картофеля по-деревенски

Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень. Теперь даже не возможно представить, чтобы мы без нее делали.

У нас она стала практически культом и используется в приготовлении большинства овощных гарниров. Мои родные вообще не могут жить без картошки, поэтому в моем меню почти во всех блюдах фигурирует этот овощ.

Я подобрала несколько рецептов для вас с фото, а так же включила подробное видео. Рецептов, на самом деле, очень много, но я постаралась показать лучшие.

Изначально этот способ приготовления появился от лени, ну неохота стало кому-то чистить картошку. Взяли, намыли, нарезали на дольки, приправили зеленушкой и в печь — вот и вся недолга.

Зато теперь это один из самых любимых блюд. И, кстати с этим блюдом можно подавать, например, мясо по-французски. Я нашла один интересный рецепт его приготовления, можете тоже посмотреть https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html .

Ну давайте уже рассматривать наши рецепты.

Кстати, а само название «картофель» пошло от испанского «тартуффоли» — плод, похожий на трюфель.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски

Это самый распространенный вариант. Наш ответ американскому «айдахо». Простой классически способ приготовления. Ну очень вкусный. А какой он издает потрясающий аромат, когда его готовишь. Мои уже подпрыгивают к тому времени, когда можно сесть за стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка — 0,5 ч.ложки
  • Другие специи по вкусу
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое — 60 мл.

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Чаще всего такое блюдо готовится в мундире, поэтому в идеале надо, чтобы картофель был молодой, с тонкой шкуркой.

Способ приготовления:

1. Картошку тщательно вымойте и нарежьте дольками прямо в мундире.

2. Добавьте туда все подготовленные специи и травы, соль, хорошенько перемешайте.

3. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте, чтобы попало на все дольки.

4. Постелите на противень пергамент и выложите туда, равномерно распределив, картофель. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ее на 40 минут.

5. А пока сделаем сметанный соус. Нарежьте мелок укроп и всыпьте его в сметану.

6. Измельчите туда чеснок, добавьте соль и перец.

7. Хорошенько перемешайте и соус готов.

8. И картошечка наша подоспела, можно накладывать и подавать с соусом.

Ну действительно — рецепт для ленивых. Самое сложное тут, наверное — это помыть клубни. Очень аппетитное блюдо и очень вкусное.

Готовим картофель, как в Макдональдсе

По этому рецепту получается как в знаменитом ресторане фастфуда. Она хрустящая, насыщенная разными пряностями, ароматная и просто обалденно вкусная.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 3 столовых ложки
  • Зелень сушеная
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

1. Тщательно вымойте и нарежьте картофель дольками. Посыпьте сушеной зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприки, выдавите чеснок и облейте маслом и хорошенько перемешайте.

2. На противень положите пергамент и равномерно разложите наш продукт.

3. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40-50 минут.

4. И вот такая румяная с хрустящей корочкой она выходит.

На вид действительно, как в Макдональдсе. На вкус тоже, попробуйте и оцените.

Запеченая картошка с хрустящей корочкой

Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи
  • Растительное масло

1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.

2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.

Вообще для запеченного картофеля лучшие специи — это чеснок, зеленый лук, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, кукурма, паприка. Их можно смешать и добавить в блюдо во время готовки.

3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.

4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.

Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины

Просто обалденный рецепт. И выглядит очень аппетитно. А еще тут очень позитивный повар. Обожаю смотреть, когда готовит мужчина. Там, конечно куча мала, но по-большому счету, наше блюдо и есть куча мала. Давайте посмотрим)

Судя по большинству отзывам, у людей получилось классно. А вообще повару большой респект.

Готовим с курицей и чесноком

Это самое мое любимое сочетание продуктов, приготовленных в духовке. Просто волшебный аромат издает такое блюдо. А вкус божественный.

Ингредиенты:

  • Картошка без кожуры — 1 кг.
  • Куриные крылышки — 0,5 кг.
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — 1,5 ч.ложки
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень.

2. Посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и приправы. Все хорошенько перемешайте.

3. Мелко порубите чеснок и добавить к курице. Туда же добавьте майонез.

4. Как следует смешайте и добавьте к картошке.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 40-50 минут.

Вот так просто и быстро готовится это вкуснятина. Не обязательно брать именно крылышки, можно и голень или бедрышки.

Как вы, наверное, увидели, все рецепты готовятся достаточно быстро, без особых усилий. А результат — вкусный и сытный обед или ужин для себя и своих родных.

Чего только не готовят из картошки, например можно еще приготовить картофельные драники, рецепты вы можете посмотреть на моем блоге.

Вот пока и все. Обязательно заходите ко мне на блог еще, я постоянно стараюсь находить что-нибудь новенькое и публиковать. Всего вам хорошего.

Аппетитные рецепты картофеля по-деревенски в духовке

Аппетитные рецепты картофеля по-деревенски в духовке

Отличным гарниром к мясу, рыбе, птице будет картофель по-деревенски, в духовке рецепт этого блюда можно приготовить всего за полчаса. Печеная ароматная картошка может выступать и в роли основного блюда. Она отлично подойдет, как для обеда, так и для ужина. Запекать картошку можно прямо в кожуре, которую стоит тщательно промыть. Этот вариант хорош только для молодого корнеплода.

Диетологи рекомендуют употреблять запеченный картофель именно с кожурой, богатой клетчаткой. Корнеплод содержит белок, который обеспечит долгое чувство насыщения. Но печеные картофель обладает высоким гликемическим индексом. Он увеличивает количество сахара в крови. Поэтому картошка не должна быть единственным овощем на столе.

Ароматная картошка по-деревенски в духовке: рецепт с фото

Если вы думаете, как приготовить картошку по-деревенски, то наиболее популярными считаются 2 способа:
· Дольки сначала обжариваются в растительном масле, затем перекладываются бумажным полотенцем, для исключения избытков жира. После этого блюдо запекается в духовке до готовности;
· Картофельные дольки отвариваются около 5-7 минут, а затем запекаются до готовности в духовом шкафу.

Блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее, если картофель отмочить в холодной воде около 15-20 минут. Так удастся удалить избытки крахмала. Чтобы дольки покрылись хрустящей корочкой, их нужно хорошо промокнуть полотенцем, которое впитает остатки влаги.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Специи и свежая зелень для подачи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо промываем, очищаем, еще раз промываем и нарезаем ломтиками;
  2. Смешиваем растительное масло с солью, перцем и другими специями.
  3. Сбрызгиваем этой смесью картофельные ломтики и аккуратно перемешиваем;
  4. Выдерживает картошку буквально пару минут и готовим при 180 градусах 30-40 минут;
  5. Подаем блюдо к столу горячим с большим количеством свежей зелени.

Оригинальная деревенская картошка в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка с начинкой – это идеальное самостоятельное блюдо. Оно сытное и вкусное, самое главное – его всегда можно готовить по-новому, дополнив всевозможными компонентами. Рецепт выручит в тех случаях, когда нет времени на готовку, а гости уже на пороге. Он быстрый, простой и в то же время достаточно оригинальный!

Ингредиенты:

  • Крупные клубни – 5 штук;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Клубни моем, просушиваем и делаем надрезы поперек каждые 0,5-1 см, не доходя до низа;
  2. Бекон и твердый сыр нарезаем ломтиками так, чтобы они поместились в разрезы;
  3. Картофель немного присыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем растительным маслом;
  4. В разрезы помещаем по кусочку бекона и сыра;
  5. Выкладываем заготовки на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и готовим при 220 градусах около 25 минут;
  6. Присыпаем клубни зеленью и подаем к столу.

Запеченный картофель в духовке по-деревенски: рецепт с чесночком

Чесночный запах прекрасно возбуждает аппетит. Даже если у вас все сытые, эту картошечку придут попробовать все члены семьи! Аромат чеснока никого не оставит равнодушным. Запекается картошечка с сыром и чесночком.

Ингредиенты:

  • Крупные клубни – 5 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень петрушки несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Клубни промываем, варим в мундирах около 15 минут. Они должны быть готовы наполовину;
  2. Картошку остужаем и разрезаем вдоль на две половинки. На каждой части делаем глубокие поперечные надрезы;
  3. Половинки заворачиваем в лодочку из фольги;
  4. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль, черный перец, натертый сыр;
  5. Покрываем каждую половинку сырно-масляным соусом и отправляем в духовку на полчаса готовиться при 200 градусах.

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

Очень нежным получается картофель в рукаве для запекания. У такого способа приготовления одни преимущества. Во-первых, сокращается время запекания. Во-вторых, не нужно мыть противень. В-третьих, блюдо получается максимально полезным, так как в нем сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 6 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель промываем и разрезаем вместе со шкуркой на дольки;
  2. Чеснок разрезаем на мелкие части и добавляем его к картошке;
  3. Солим и перчим;
  4. Убираем картофель в рукав и аккуратно встряхиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались;
  5. Запекаем блюдо при 200 градусах 35 минут;
  6. Рукав разрезаем и готовим картошку еще около 10 минут до появления хрустящей корочки.

Основные рекомендации по запеканию картофеля по-деревенски

На вкус блюда влияет качество исходных продуктов. Существует несколько сотен видов картофеля. Но для запекания следует выбирать большие клубни с высоким содержанием крахмала. Такой корнеплод не будет разваливаться в процессе приготовления, сохранит свою первозданную форму.

Основные рекомендации по запеканию картофеля по-деревенски

Основные рекомендации по запеканию картофеля по-деревенски

Что нужно знать, чтобы правильно запечь картофель по-деревенски:

  • Картофель с равномерной румяной корочкой – именно этого результата хотят добиться все хозяйки. Приготовить клубни таким образом можно в фольге, выложив дольки на решетку, которую располагают над противнем, или на подушку из соли. В этих случаях воздух будет свободно циркулировать и удастся избежать образования обугленных краев;
  • Класть картофельные дольки следует только в разогретую духовку. Иначе клубни быстро подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми;
  • Время запекания зависит от духового шкафа и размера картошки. Так целые клубни запекаются около 40-50 минут, а долькам хватит около 25 минут;
  • Проверьте блюдо на готовность, прежде чем подавать к столу. Если картофель разламывается при малейшем надавливании, значит он готов!
  • Если вы предварительно отвариваете клубни, а потом запекаете, добавляя начинку, то дайте картошке остыть, прежде чем начинать с ней работать;
  • Начинки для картофеля можно использовать любые, начиная со сливочного масла, заканчивая сложными соусами.

Картофель по-деревенски – это отличное самостоятельное блюдо. Разнообразит его можно свежими овощами, мясом, рыбой, котлетами и зразами. Подчеркнуть печеный вкус картошки помогут всевозможные соусы, начиная с классического томатного и сырно-чесночного, заканчивая овощными заправками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: