Каре ягненка рецепты

Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Каре ягненка

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

Как приготовить каре ягненка

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

  • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
  • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
  • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
  • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.

Как замариновать каре ягненка?

Как замариновать каре ягненка?

Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

Каре ягненка запеченное на мангале

Каре ягненка запеченное на мангале

  • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
  • Ягненок каре — 1 кг
  • Розмарин свежий — 3 стебля
  • Тимьян свежий — 3 стебля
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 мл
  1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
  2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
  3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
  4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.

Запеченное каре ягненка в духовке

Запеченное каре ягненка в духовке

Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

  • Ребра ягненка — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чабрец — щепотка
  • Тимьян — щепотка
  • Розмарин — несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

  1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
  2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
  3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
  4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
  5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.

Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка на сковороде

При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

  • Ребра — 1 кг
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.



Как приготовить каре ягненка

Как приготовить каре ягненка

О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.

В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.

Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.

Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.

Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой

Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.

Подготовьте:

  • 1 каре ягненка на 6-9 костей;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. горчицы дижонской;
  • 3 ч. л. слегка взбитого яйца;
  • ¾ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ¼ ч. л. соли.

Для панировочного слоя:

  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. свежих измельченных листьев розмарина;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • ¼ ч. л. соли и перца;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный ножом;
  • 30 г сливочного масла, топленого.

Для соуса:

  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Обычно вырезка каре предполагает 8 стоек с ребрышками, плюс-минус 1. Если вы готовите более элегантный Frenched, вероятно это будет срез, весом 500-650 г на 7-8 костей. Срезы с «крышкой» имеют больше жира и мяса. В среднем весят 750-900 г. такие каре ягненка. Рецепт с идеальной порцией на человека стоит рассчитывать, как разрез на 4 кости. Для блюда на двоих хорошо иметь вырезку на 8 костей.
  2. Для приготовления каре из ягненка с овощами, подготовьте картофель, морковь и другие культуры, которые планируете использовать. Помойте, отварите морковь и картофель в коже до полуготовности. Очистите шкурку, нарежьте крупными кусочками, отложите. Можно добавить ломтики баклажана, кабачка, перца болгарского.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарьте каре ягненка по всему протяжению, пока не подрумянится каждая сторона. При этом внутри мякоть должна оставаться сырой и это нормально.
  4. Обжаренную вырезку переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, не накрывая.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, установите решетку по центру духовки.
  6. Пока остывает вырезка, приготовьте пасту из специй. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин в удобной тарелке. Затем добавьте 3 ч. л. взбитого яйца, перемешайте. Яйцо будет выполнять роль природного клея для панировки.
  7. Для панировки смешайте в миске все рекомендованные ингредиенты, кроме сливочного масла. Затем, с помощью вилки, перемешайте масло. Выложите на достаточно большую тарелку или блюдо, на котором будет удобно расположить каре.
  8. Теперь готовим рецепт каре ягненка в духовке: смажьте нижнюю часть вырезки горчичной пастой. Положите ею каре в панировочные сухари. Затем смажьте пастой остальные части (боковые, капюшон, если имеется). Каждую из смазанных частей окуните в панировочную массу.
  9. Установите на противень решетку для приготовления каре. Переложите вырезку на решетку. На противень выложите овощи. Посолите овощи, слегка сбрызните подсолнечным маслом.
  10. Запекайте блюдо 20 минут, если готовите «Френч» и 30-35 минут, если готовите каре «с капюшоном». Для средней прожарки вырезки внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов. Если имеется кулинарный термометр, измерьте по прошествии рекомендованного времени запекания.
  11. Пока запекаются основные ингредиенты, приготовьте соус. Влейте в сотейник вино и бульон, уварите так, чтобы объем жидкости уменьшился на 3/4. Затем вмешайте горчицу и сливки, тушите, пока масса не станет гуще. По консистенции соус должен быть жидким.
  12. Переложите готовое каре на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте. Если овощам требуется еще немного времени, установите противень обратно в духовку и запеките до корочки.
  13. После того, как мясо отдохнет 5 минут, можно приступать к нарезке. Аккуратно удерживая вырезку с паниром, разрежьте острым ножом каре на порции на 2 или 3 кости.
Читайте также  Розочки из теста с яблоками рецепты

Каре ягненка с чесноком и травами

По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.

Подготовьте:

  • 2 вырезки каре ягненка;
  • Соль, перец.

Для маринада:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сухого розмарина;
  • ¼ ст. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. измельченной свежей петрушки;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Приготовление:

  1. Натрите каре солью и перцем.
  2. В чашу небольшого кухонного комбайна выложите очищенный чеснок, оливковое масло, петрушку, розмарин и хлопья красного перца. Начните измельчение и продолжайте, пока смесь хорошо не смешается и все ингредиенты не станут мелко нарезанными.
  3. Образованным маринадом натрите каждую вырезку и оставьте мариноваться на 20-60 минут при комнатной температуре.
  4. Включите духовку разогреваться до 230 градусов и поставьте решетку на ⅓ верхней части духовки.
  5. Выложите каре ягненка на противень жирной стороной вверх.
  6. Поставьте противень на верхнюю решетку духовки на 15 минут.
  7. Спустя рекомендованное время осторожно достаньте противень из духовки и переверните каре на другую сторону. Поставьте мясо в духовку и готовьте еще 5–10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Обычно каре ягненка подают прожарки «rare» или «medium-rare», но вы также можете подавать его «medium».
  8. Выньте каре из духовки и накройте фольгой. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
  9. Нарежьте каре из ягненка между костями и разложите на блюде для подачи. По желанию подайте с соусом.

Каре ягненка на сковороде

Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.

Как вкусно пожарить каре ягнёнка на гриле

Гриль — это незаменимая вещь на даче и на участке частного дома. Объективно он лучше и универсальнее обычного мангала. С помощью гриля можно легко сделать шашлык, что-нибудь сварить, пожарить или закоптить. Всё благодаря тяжёлой крышке, которая плотно закрывает поверхность гриля, и регулируемому поддуву.

Как приготовить каре ягненка на гриле

На таком оборудовании готовят самые разнообразные блюда. И каре ягнёнка — не исключение. Это популярное блюдо и настоящий деликатес. Вопрос только в том, чтобы правильно его приготовить. Мясо должно получиться сочным, нежным и не сухим. Молодая баранина довольно мягкая, но и передержать её легко.

Состав и калорийность блюда

Прежде чем приступить к приготовлению каре ягнёнка на угольном гриле, поклонникам здорового и диетического питания не лишним будет узнать о калорийности и пользе этого блюда.

Баранина относится к мясу средней жирности. Но молодой барашек ещё более диетический, содержит меньше жира и больше полезных веществ.

Каре принято называть корейку, либо же отбивную на кости, сделанную из молодого барашка. Это популярнейшее блюдо в ресторанах и на домашней кухне. Ошибочно считать, что ягнятину едят исключительно в кавказских странах. Даже в элитных французских ресторанах вы обязательно встретите это блюдо.

Части баранины

Молодая ягнятина отличается нежным, сочным мясом с ярко-розовым цветом. Оно маложирное. Даже относится к диетическому. Польза огромная.

Приготовленный на гриле барашек имеет калорийность около 190 ккал на 100 граммов готового блюда. Это объективно мало. В таком же кусочке свинины калорий будет в 2 раза больше.

Если говорить о пользе, то в состав входят такие вещества:

  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • селен;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо;
  • фтор;
  • кобальт;
  • фосфор и пр.

Так что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Как правильно выбрать

Прежде чем готовить каре молодого барашка на своём гриле, нужно выбрать хорошее и свежее мясо.

Это ключевой аспект в таком блюде. Если взять старое мясо, либо залежавшееся, результат вас разочарует.

Есть несколько советов на этот счёт.

вырезать корейку с рёбрами

  • В продаже есть цельные туши, где следует вырезать корейку с рёбрами для приготовления каре. Но есть и уже обработанные части. Если времени нет, либо остальные мясные части вас не интересуют, выбирайте обработанную корейку на кости. Попросите продавца отрезать часть позвоночника, оставив лишь мякоть и рёберные кости.
  • Смотрите на цвет. Если мясо тёмное, то вам пытаются продать взрослого барана. На молодую ягнятину указывает исключительно светлый цвет мяса. Так каре будет нежным и сочным.
  • Наличие жира. До 5 месяцев ягнята питаются только молоком. Из-за этого жировые прослойки в мясе отсутствуют. После 5-6 месяцев в рацион добавляют другую пищу. Жир начинает появляться. Брать такое мясо можно. Вот только сам жир должен быть тонким и белым, в небольшом количестве.
  • Запах. Если от мякоти исходит неприятный запах, то тут есть 2 варианта. Это старый баран, либо его не стерилизовали. Брать его не стоит.
  • Тест пальцами. Простейший тест — надавить на кусочек пальцами. Если мясо свежее, то оно восстановит свою форму очень быстро. Если осталась вмятина, это товар низкого качества. Ямка должна быть сухой. Её наполнение кровью и жидкостью свидетельствует о неоднократной разморозке.
  • Рёберные кости и расстояние между ними. Если рёбра крупные, а расстояние между ними большое, то это каре из старой туши. Небольшие рёбрышки, которые расположены близко друг к другу, указывают на нужное молодое мясо.

Выбрать качественное мясо ягнёнка не так просто. Но это нужно сделать, чтобы получилось вкусное блюдо на гриле ресторанного уровня.

Особенности приготовления

Сделать каре барашка на угольном гриле не так сложно. Если ягнёнок подобран правильно, то остаётся лишь его замариновать, а затем поместить на решётку.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при приготовлении:

  • не готовьте долго молодого барашка;
  • длительная термообработка ведёт к тому, что мясо становится резиновым и сухим;
  • на гриле необходимо готовить ягнёнка в течение нескольких минут с каждой стороны;
  • если готовите в духовке, то выбирайте температуру 245 градусов и выпекайте 15-20 минут;
  • если не уверены в прожарке, сначала каре подержите по 2-3 минуты с каждой стороны, затем накройте гриль крышкой и подождите ещё 3-4 минуты.

Учтите, что жир в баранине начинает застывать уже при температуре в 40 градусов. Поэтому такое мясо всегда нужно есть горячим.

Каре ягненка на гриле

Есть ещё несколько важных нюансов успешного приготовления каре на гриле:

  • перед маринованием мясо желательно промыть и оставить в холодной воде на 1-2 часа;
  • маринад забирает характерный аромат баранины за 10-15 минут, а потому долго держать мясо в специях нет смысла;
  • чтобы довести каре, обжаренное на сковороде, до готовности, переложите его в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  • к каре подавайте ягодные соусы и свежую зелень;
  • если готовить корейку без кости, то не отбивайте мясо, иначе оно будет сухим.

Со всеми этими знаниями можно приступать к готовке.

Мариновать или нет

Мариновать каре перед приготовлением или нет, зависит от личных предпочтений. Это не является обязательным требованием.

Маринад позволяет размягчить мясо, а также устранить характерный запах баранины и насытить его дополнительными вкусами и ароматами. Жестковатое мясо лучше оставить в маринаде на 3-4 часа.

Маринование

Вообще баранина приветствует использование маринадов. Для молодого ягнёнка хватит и 1-2 часа выдержки. Старое мясо оставляют на 12-15 часов.

В маринадах обычно используют такие ингредиенты:

  • растительные масла;
  • чеснок;
  • йогурт или кефир;
  • соевый соус;
  • сметану;
  • уксус;
  • горчицу;
  • лимонный сок;
  • томатный сок;
  • аджику;
  • специи;
  • соль и перец.

Популярные и вкусные рецепты для гриля

Вариантов приготовления на гриле множество. Отличаются они только используемыми маринадами.

Будет представлено несколько популярных и вкусных рецептов, которые пользуются популярностью в кавказских странах, Европе и России.

Читайте также  Котлеты из крабовых палочек вкусные рецепты

На основе гранатового сока

Это классический ресторанный рецепт, который идеально подойдёт для приготовления каре молодого ягнёнка на гриле.

По нему также можно сделать каре ягнёнка на сковороде гриль. Но по возможности лучше использовать угольный гриль или мангал.

Ингредиенты

Для приготовления нужно взять:

  • вырезку на 400 граммов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного розмарина;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль и перец;
  • одну луковицу;
  • 1 целый гранат;
  • стакан сухого красного вина;
  • четверть чайной ложки молодого кориандра.

Компоненты не самые сложные. Всё это можно найти в любом супермаркете. Главное — это свежее и молодое мясо для каре.

Каре ягненка

Готовится блюдо по такому алгоритму:

  • измельчите чеснок и нарежьте розмарин;
  • очистите кости от мяса примерно на 2 см.;
  • нарежьте рёбра с корейкой на порционные кусочки; Разделка мяса
  • каждый кусок натрите смесью из соли, чеснока и розмарина;
  • дайте настояться 20 минут;
  • обжарьте на гриле, смазав решётку маслом, либо на сковороде гриль;
  • обжаривайтесь на хорошем жару до появления золотистой корки с каждой стороны;
  • если это гриль, сместите уголь в одну сторону, а мясо в противоположную;
  • закройте крышку гриля и оставьте на 10 минут;
  • либо в домашних условиях переложите в духовку;
  • параллельно очистите гранат и выжмите из него весь сок; Гранатовый сок
  • мелко нарежьте и обжарьте лук;
  • смешайте лук с вином, соком и протушите на малом огне;
  • при загустевании соуса добавьте туда специи и соль.

Рецепт больше подходит, если у вас есть сковорода и электрогриль. Даже электрический гриль обеспечивает великолепный вкус. Настройки степени прожарки позволяют не передержать, а также не пересушить ягнёнка.

В гранатовом соусе барашек получается невероятным. А приготовить вы его можете своими руками.

С розмарином и тимьяном

Идеальный рецепт для гриля или мангала на углях.

Каре готовят буквально 10 минут. Дольше держать молодое мясо над жарким углём нельзя. Оптимально сдвинуть уголь немного в сторону и готовить мясо в таком положении.

Каре ягненка с розмарином и и тимьяном

Из компонентов нужно взять:

  • 1 килограмм каре;
  • 3 стебля свежего розмарина;
  • 3 стебля также свежего тимьяна;
  • соль и перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло.

В приготовлении нет ничего сложного.

Рецепт выглядит так:

  • зачистите каре от плёнки и удалите лишний жир;
  • разрежьте на порционные кусочки;
  • в ёмкость залейте масло, измельчённый чеснок, тимьян и розмарин;
  • оставьте каре мариноваться в течение 15-30 минут;
  • разогрейте уголь на мангале или в гриле;
  • очистите решётку и смажьте небольшим количеством масла;
  • обжарьте порционные кусочки по 5 минут с 2 сторон.

После приготовления заверните мясо в фольгу и дайте постоять буквально 10 минут перед подачей.

Томатный ягнёнок

Отличный рецепт, который одинаково хорошо подойдёт для гриля, духовки, электрогриля и сковороды-гриль.

Из ингредиентов нужно взять такие:

  • 1 килограмм корейки с рёбрами;
  • чайную ложку горчицы;
  • столовую ложку томатного соуса или пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Готовится блюдо предельно просто. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

  • нарежьте каре на порции, удалите плёнки и зачистите кости для эстетики;
  • смешайте горчицу, томатный соус, соль, перец и масло;
  • полученной смесью обмажьте ягнятину;
  • накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут;
  • смажьте решётку или сковороду-гриль маслом;
  • хорошо прогрейте рабочую поверхность;
  • на большом жаре готовьте молодого ягнёнка по 2 минуты с каждой стороны;
  • накройте гриль или сковороду крышкой, уменьшите газ или сдвиньте от углей;
  • подержите мясо ещё 2-3 минуты;
  • переверните каре на другую сторону и подержите ещё на 2-3 минуты под крышкой.

Томатную составляющую можете брать любую. К примеру, хорошо сочетается свежий измельчённый помидор с добавлением итальянских или прованских трав. Часто используют готовые томатные соусы и кетчупы. Но также прекрасным решением станет томатная аджика. Она идеально раскрывает вкус ягнёнка.

Сделать каре молодой ягнятины, используя гриль, либо его аналоги, не сложно.

Главная задача повара заключается в выборе свежего и молодого мяса, а также в использовании вкусного маринада и соуса к мясу.

Как вы относитесь к баранине и к каре ягнёнка в частности? Пробовали это блюдо в ресторане? Когда-нибудь готовили сами? Какой вариант больше понравился и почему?

Ждём ваших ответов в комментариях. Подписывайтесь, оставляйте отзывы и задавайте вопросы!

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Каре ягненка в духовке

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.Мелко натрите корень имбиря
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

каре ягненка с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.
Читайте также  Селедочный торт на вафельных коржах рецепты

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Читайте также:

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

Каре ягнёнка

Рецепт: Каре ягнёнка

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:

  • Баранина (каре ягнёнка) — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman less salt) — 100 мл
  • Мед — 50 мл
  • Горчица (зернистая) — 50 мл
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Розмарин

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19444.4 ккал
белки
172.4 г
жиры
237 г
углеводы
4509.9 г
Порции
ккал
4861.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
1127.5 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Каре ягнёнка»:

1. Подготавливаем наши продукты.

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

3. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).

7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.

9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Каре ягнёнка

Рецепт: Каре ягнёнка

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2018 года Robert1 #

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Robert1 #

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Бархатные ручки #

13 октября 2018 года Robert1 #

6 марта 2014 года ОльгаГус #

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

15 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

14 января 2013 года Kipariss #

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

14 января 2013 года vic vic #

14 января 2013 года irina_vip #

14 января 2013 года мисс #

14 января 2013 года Pusselka #

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

14 января 2013 года olka-turk #

13 января 2013 года KYKYSHKA2 #

13 января 2013 года Navely #

13 января 2013 года Дога #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как пожарить каре ягненка на сковороде

Молодой барашек – это вкусное и сытное мясо. Маринуйте каре ягненка в розмарине и чесноке, быстро поджарьте на сковороде и подайте ужин. Отлично подходит для романтического свидания.

каре ягненка, нарезанное ломтиками и поданные на тарелке

Бараньи ребрышки – это нежное, сочное и легкое мясо. Натрите их измельченными травами, чесноком, солью и перцем, а также оливковым маслом. Оставьте немного промариноваться, поджарьте на сильном огне, дайте мясу отдохнуть несколько минут и подавайте.

Совет от повара

Приготовить бараньи ребра на сковороде очень просто! Маринуйте каре ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Обжарьте ребра на сильном огне на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Если у вас толстое каре, состоящее из двух ребер и вы хотите, чтобы они были более сочными, уменьшите огонь, накройте сковороду или поставьте в духовку на несколько минут. Оставьте мясо отдохнуть на 3-5 минут перед подачей на стол.

каре ягненка с розмарином, подаются на тарелке

Для чего нужно мариновать каре ягненка

Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.

Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.

Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.

Прожарка или внутренняя температура мяса

Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.

Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.

Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.

Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.

Каре ягненка, нарезанное ломтиками и поданные на тарелке

С чем можно подать ребрышки ягненка

Вы можете приготовить соус на сковороде, где жарилось каре, быстро обжарив на нем несколько луковиц шалота, добавив немного воды или красного вина. Если хотите густой соус, добавьте немного обжаренной муки или крахмала. Уменьшите огонь, затем положите небольшой кусочек сливочного масла.

Мы любим кушать каре ягненка с полентой, картофельным пюре или пюре из корня сельдерея. А также ягненок хорошо сочетается с зеленым горошком, с вареной или обжаренной спаржей и зеленой фасолью. Можно приготовить микс из листьев салата, просто заправленный оливковым маслом и винным уксусом.

Как приготовить каре ягненка на сковороде с розмарином и чесноком

Четыре двойных ребра ягненка с розмарином и чесноком, обжаренные на сковороде

Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Каре ягненка с двумя неразрезанными ребрами дадут более сочное мясо, чем ребрышки с одной костью. Данный метод жарки нужно использовать, если вы хотите получить среднюю и слабую прожарку.

Каре с одной реберной костью, которое является более тонким кусочком, требует к себе повышенного внимания, чтобы не стать пережаренным сухим мясом. Вкус ягненка лучше всего раскрывается при приготовлении прожарки медиум и медиум вел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: