Хе из сельди рецепты

Самые вкусные рецепты хе из сельди

Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.

По-корейски с морковью

Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.

  • Свежая сельдь 450 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус столовый 80% 2 ч/л
  • Соль 1.5 ч/л
  • Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 4 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Кориандр по вкусу

сельдь

сельдь

лук и морковь

лук и морковь

морковь

хе

Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.

Самые вкусные рецепты хе из сельди

С уксусом

Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177 ккал

Продукты для хе из сельди с уксусом:

  • 2 шт свежей селедки;
  • 2 шт репчатого лучка;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • 4 ст.л соевого соуса;
  • по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
  1. Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
  2. Разделить на порционные кусочки.
  3. Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
  4. Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
  5. Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
  6. Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.

хе

Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.

С томатной пастой

Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Продукты, необходимые для острой закуски:

  • 2 шт мороженной или свежей селедки;
  • 4 шт пряного белого лучка;
  • 70 мл уксуса 9.%;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • соль и специи.

Рецепт с пошаговой инструкцией:

  1. Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
  2. Порезать филе на среднего размера куски.
  3. Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
  4. Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
  5. Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
  6. Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.

хе

Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.

С кунжутом

Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 177 ккал

  • 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
  • 3 шт морковки;
  • 2 шт крупного лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
  • 3 ст. л кунжутных семечек;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту блюду:

  1. Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
  2. Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
  3. Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
  4. Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
  5. Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
  6. Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
  7. Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.

хе

Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.

С луком

Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 15 мин

Калорийность на 100г: 167 ккал

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 свеженькая селедка;
  • 2 шт белого лука;
  • по 1 ч.л сахара и соли;
  • 1 ч.л томатной пасты;
  • 60 мл уксусной эссенции;
  • 60 мл растительного масла;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца.
  1. Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
  2. Разрезать на равные кусочки.
  3. Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
  4. Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.

хе

Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.

Заключение

Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 1

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 2

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. ;
  • Морковь — 3 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубка ;
  • Уксус 9% — 200 мл ;
  • Соль — 1 ч. л. ;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
  • Соевый соус — 4 ст. л. ;
  • Кунжут — 2 ст. л. ;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 3

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 4

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 5

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 6

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 7

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 8

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 9

7. К филе добавляем натертую морковь.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 10

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 11

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 12

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 13

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 14

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 15

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 16

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 17

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 18

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 19

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 20

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 21

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 22

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 23

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Читайте также  Рецепт приготовления булочек Синабон

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Томатная паста — 2 пачки ;
  • Масло подсолнечное — 100 гр. ;
  • Уксус — 50 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Красный молотый перец — по вкусу ;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 24

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 25

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 26

4. Филе режем на небольшие кусочки.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 27

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 28

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 29

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 30

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 31

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 32

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 33

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 34

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 35

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Хе из сельди: рецепты

Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и заправок. В корейской кухне не существует вторых блюд, по этой причине хе – это салат-закуска. Подают это блюдо в Корее почти в любом ресторане или закусочной. В нашей стране хе не так распространено, но и у нас есть его ценители. Настоящее хе готовится долго и сложно, но существуют адаптированные версии, по рецепту таковых приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда.

Рецепт хе из сельди

Корейское блюдо с отечественным уклоном – хе из свежей сельди. Его суть заключается в том, что рыба не поддается термической обработке, а маринуется в очень острой пряной смеси из уксуса, чеснока, лука, перца, соли, сахара, кориандра, соевого соуса и прочих специй. Свежую рыбу нужно нарезать не большими полосочками, залить пряным маринадом и поставить в холод на пару часов, периодически размешивая. Вариаций приготовления такой корейской закуски существует много, и каждый рецепт можно модифицировать по своему вкусу.

Классический рецепт хе из сельди с луком

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Готовят хе из свежей рыбы, в которой мало костей – форель, судак, горбуша, скумбрия и даже селедка подойдет. В состав этого необычного блюда входит репчатый лук, любая кислота и смесь специй, наличие которых в закуске можно регулировать. Фоторецепт селедки хе включает жгучий красный перец, поэтому в процессе приготовления нужно быть осторожным, и не пересыпать жгучей пряности. Хе из соленой сельди – это быстрый вариант, закуска готова сразу же, после заправки соусом.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • красный перец чили – 0,5 ч. л. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Селедку заранее нужно разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Отрезать голову и плавники.
  2. Разделать на филе, удалить косточки и хребет. Нарезать тонкими кусочками.
  3. Влить соус, добавить соль и жгучий перец. Размешать.
  4. Луковицы почистить. Нарезать полукольцами или мельче. Добавить к рыбе.
  5. Последним влить уксус, тщательно перемешать.
  6. Оставить в холоде на 30-45 минут для маринования, периодически размешивая.
  7. Перед подачей украсить зеленью и растительным маслом по вкусу.

Хе из сельди с томатной пастой

  • Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы разнообразить или смягчить вкус острой маринованной рыбы можно добавлять разнообразные соусы, в данном случае речь пойдет о томатной пасте, которая придаст блюду нежность и пикантность одновременно. Хе – очень острая закуска, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Обратите внимание и на то, что салат вкусный, но наесться им сложно, т.к. в состав входит кислота.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • уксус – 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • кориандр – 0,3 ч. л.;
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Селедку филировать, удалить все кости.
  • Лук почистить и нашинковать.
  • Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить томатную пасту, обжарить 3 минуты, после кипенья. В конце добавить специи. Остудить.
  • Филе порезать небольшими ломтиками. Залить пряной смесью, добавить кислоту. Тщательно перемешать.
  • Оставить для маринования в холодном месте на 3,5-4,5 часа.
  • Подавать в охлажденном виде, украсив зеленью.

С кунжутом

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Национальная корейская кухня отличается от других использованием большого количества жгучего перца и исключительной остротой. Необычный вкус хе из селедки в домашних условиях приобретает за счет использования традиционного для Кореи сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Овощи можно брать по желанию – лук, чеснок, кабачки, редьку, морковь, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свежая селедка – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • уксус – 150 мл.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от шкурки и внутренностей, удалить кости, позвоночник. Филе нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить в эмалированную емкость, залить уксусом, размешать и оставить на 25 минут, накрыв крышкой.
  3. Овощи очистить. Морковь натереть на специальной «корейской» терке.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. Кунжут потолочь в ступке.
  7. Слить с рыбы жидкость через дуршлаг.
  8. Добавить овощи, специи, кунжут, масло и соус. Тщательно перемешать.
  9. Оставить настаиваться около часа в холодильнике.

С морковью

  • Время: подготовка – 40 минут, маринование – 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Хе из сельди с уксусом – это такой же популярный салат в Корее, как у нас корейская морковь, и купить такое блюдо можно практически в любом супермаркете или закусочной. Если настораживает присутствие сырой рыбы, то для уверенности ее можно обжарить несколько минут на кунжутном масле, или проварить в пароварке 10-15 мин. Салат хе из селедки с морковью готовить не сложно, а результат удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • свежая сельдь – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • уксус – 70 мл.;
  • растительное масло 65 мл.;
  • красный или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдь промыть, почистить и удалить позвонок и кости. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить рыбу в миску, добавить измельченный лук, половину уксуса, соевый соус и смесь перцев, размешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, убрать в холод на 60 минут.
  3. Очистить морковь и потереть на «корейскую» терку.
  4. Добавить вторую часть уксуса, приправу, измельченный чеснок, соль, сахар. Помять массу руками.
  5. С рыбы слить сок, добавить морковную смесь и растительное масло. Тщательно размешать.
  6. Оставить мариноваться на три часа.
  7. Блюдо готово.

С дайконом

  • Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Особо вкусное рыбное хе получается из сельди с добавлением дайкона – это китайская редька, по вкусу напоминает обычную белую, но в ней меньше горечи. Этот корнеплод добавит в салат свою неповторимую нотку. Дайкон можно заменить обычной редькой, но ее предварительно рекомендуется вымочить в воде. Рыбу рекомендуется нарезать мелкими полосочками, так она быстрей промаринуется, можно резать и большими, но это займет больше времени.

Читайте также  Шашлык в духовке рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • дайкон – 350 г;
  • уксус – 200 мл.;
  • соевый соус – 20 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • красный жгучий перец – по вкусу;
  • гвоздика – по вкусу;
  • перец горошек — 3-5 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе сельди, очищенное от шкуры и костей, нарезать соломкой.
  2. Залить уксусом, перемешать. Поставить сверху гнет, например, тарелку, а сверху банку с водой. Оставить на полчаса.
  3. Очистить все овощи.
  4. Морковь и дайкон потереть на «корейской» терке, немного посолить.
  5. Слить с рыбы жидкость.
  6. Смешать рыбу и овощи, добавить подавленный чеснок, нашинкованный лук, кунжутное масло, сахар, соль, соус, красный перец, гвоздику, перец. Размешать и оставить на 35 минут.

С уксусом

  • Время: подготовка – 30 минут, маринование – 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Прообразом нынешнего хе, было блюдо, которое готовили в Китае в Х-ХI веке. Нынешняя корейская закуска – это своего рода переосмысление древнего китайского хе. Его готовят путем маринования в столовом уксусе, но можно выбрать яблочный, виноградный, винный, бальзамический или любой другой. То же касается и специй, каждая пряность взаимозаменяема, а в магазинах можно встретить уже готовую приправу «К хе».

Хе из сельди: домашние рецепты приготовления селедки Хе по-корейски

Привет друзья! Прошлая статья была про малосольную селедку, а в этот раз я решила поделиться тоже необычайно вкусными секретами приготовления селедки Хе. Вы знаете что это такое? Это великолепная и очень оригинальная закуска, которую ваши гости сметут со стола за два счета. Хотите научиться такому кулинарному шедевру? Тогда читайте дальше.

Существует достаточно много вариантов этого блюда, одним из любимых остается для большинства россиян селедка по-корейски, вы только посмотрите, как это пикантно выглядит, а листики петрушки привносят еще большую очаровательность.

С чем такую закуску вы может подавать? С абсолютно любыми творениями, например она хорошо подойдет к запеченной курочке в духовке, помните ее хрустящую корочку, или вы больше предпочитаете готовить блюда на скорую руку, такие как тушеную картошку с тушенкой или лагман.

Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.

2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.

3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.

4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

Видео, о том как приготовить селедку по-корейски

Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.

Обалденно вкусная Селедка Хе с томатной пастой

Я знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • лук репчатый красный — 1 головка
  • зелень любая — например базилик и укроп по вкусу
  • перец чили — 1 стручок
  • молотый черный перец — щепотка
  • виноградный уксус — 3 ст.л
  • молотая гвоздика — щепотка

Способ приготовления:

1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.

2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.

Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.

3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.

4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.

Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах.

Хе из сельди по-корейски с кунжутом

Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:

Классический рецепт Хе с соевым соусом

Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.

Нам понадобится:

  • селедка свежемороженная — 3 шт.
  • уксус 9% — 200-250 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • морковь — 3 шт.
  • кунжут — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • лук репчатый — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.

2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.

3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.

6. Можно мешать используя столовую ложку.

7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.

8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.

9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный салатик, неправда ли?

Хе из селедки быстрого приготовления без моркови с 9% уксусом

Такую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению.

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло под.солнечное — 150 г
  • уксус 9% — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть.

2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке.

Читайте также  Торт из пряников рецепты

Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же.

3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками.

4. Накройте крышкой и оставьте на 8 часов в холодильнике. Потом можно кушать и угощать других этим блюдом.

До новых встреч друзья! Всем отличного дня, терпения и позитива. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте и всем пока-пока!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

отделенное от костей филе селедки для хе Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 1

Если нужна классическая селедка «Хе», рецепт традиционный рекомендует рыбу порезать длинной соломкой толщиной с мизинец, но возможны варианты. Некоторые предпочитают кусочки помельче, чтобы тратить на маринование меньше времени. Бывают любители крупных ломтиков. Тут есть где применить фантазию.

В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложить сельдь, залить уксусом, количество которого зависит от индивидуальных пристрастий, но не меньше 50 мл. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на полчаса. Можно сверху гнет положить, чтобы постоянно не перемешивать.

Лук порезать крупно, чеснок пропустить сквозь пресс или максимально измельчить, все ингредиенты, кроме зелени, добавить в маринад, перемешать. Часа через два можно выложить в салатницу вместе с укропом и петрушкой. Готово! Очевидно, что очень просто готовится селедка «Хе». Рецепт с фото этого вкуснейшего блюда — тому подтверждение. Согласитесь, лучше делать все своими руками, чем покупать на рынке сомнительный продукт.

Лирическое отступление о подготовке филе селёдки

Может, кто-то, как и я, видел в гостях на столе неочищенную селёдку, с хребтом, шкурой и костями? Правда, же, неприятное зрелище? Я селёдку обожаю в любом блюде, но, когда её подают в таком виде, есть не стану ни за что! Хе – очень даже изысканный салат в азиатском стиле, достойный праздничного меню. Поэтому обязательно очистите кожу, удалите не только хребет, но и самые мелкие кости, помойте готовое филе, чтобы блистало красотой и вызывало аппетит.

Фотографировать процесс разделки рыбы крайне неудобно, потому этот этап на фото не запечатлела. Вся самая грязная работа осталась за кадром. Тем более, что материал на эту тему уже давно опубликован на блоге и повторятся нет никакого резона.

отделенное от костей филе селедки для хе

Порядок приготовления, пошагово:

  1. Готовое филе нарезаем полосками, перекладываем в миску. Полоски могут быть разной ширины. Некоторые любители селёдки предпочитают, чтобы кусочки были заметными, но, слишком крупные, они не очень красиво смотрятся. 1,0-1,5 см – в самый раз!

рыбное филе в металлической миске

залить селедку уксусом

терка морковь лук

полоски из моркови на разделочной доске

Специи и приправы корейской кухни

Блюдо из маринованной рыбы прекрасно дополняют соевые соусы, светлые и тёмные. У любого из них есть секретное свойство – усиление вкуса блюда. На этом можно, было бы, и остановиться, но у корейцев есть ещё одна любимая «фишка». Для них понятие «вкусно или очень вкусно» приравнивается к оценке «горько» или «очень горько». Острым перцем, в дополнение к уксусной эссенции, они дополнительно дезинфицируют пищу. Такими же свойствами обладает чеснок, который тоже используется в корейских блюдах очень часто и в разных пропорциях.

На этом список вкусовых и ароматических добавок в традиционной корейской кухне можно считать исчерпанным. Применение кориандра – изобретение советских корейцев. Кстати, любимая всеми, тоже придумана ими, хотя, вкусный салат из самых дешёвых и доступных овощей соответствует традициям национальной кухни.

Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.

Что вам понадобится:

  • 4 крупные селедки;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. уксуса 70%;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Почистите рыбу, удалите крупные косточки и нарежьте филе на продолговатые кусочки. По желанию можно использовать также икру и молоки. Поместите все в глубокую чашу.

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте его к рыбе. Туда же влейте масло, уксус, всыпьте все специи. Соль также добавляется по вкусу.

Если вы любите острое, можно добавить в закуску и красный перец.

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

3. Аккуратно все перемешайте. Добавьте в чашу воду, чтобы она виднелась на поверхности при нажатии на рыбу, но не выступала на поверхности. Еще раз перемешайте.

Поставьте хе в холодильник помариноваться. Спустя 2 часа блюдо можно подавать к столу, но если вы оставите его на ночь, вкус будет еще насыщеннее.

Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки

Хе из сельди

Рецепт: Хе из сельди

Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием "Хе из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Хе из сельди»:

  • Сельдь (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.7 ккал
белки
203.2 г
жиры
194.1 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Хе из сельди»:

Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила.
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью.

Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.

Снова выложить слой сельди.

Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.

Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хе из сельди

Рецепт: Хе из сельди

Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием "Хе из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2018 года Светундия #

Очень вкусная закуска . Только я еще моркови тертой на корейской терке добавила. Пожалела, что мало сделала, потому что смели в один момент.

Спасибо вам большое!

27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года igbarskaya #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2013 года blackcat78 #

6 декабря 2011 года allegiy #

14 февраля 2011 года marka70 deleted #

14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года marka70 deleted #

14 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года marka70 deleted #

12 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Ольга Бабич #

8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года marka70 deleted #

8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года кирюша #

8 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Leoness #

7 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #

5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Ленок 163 #

2 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года mamaliza #

2 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года mamaliza #

31 января 2011 года Баба Аня #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года zateika #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Lzaika45 #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года barska #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года lelika # (модератор)

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Tanya-O-511 #

1 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: