Хачапури с сыром рецепты с фото

Хачапури

Аджарские хачапури

Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста. . далее

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3 17

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! Добавил:

Тесто для хачапури 4.2 9

Секрет приготовления хачапури — это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр — ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. Добавил: Denys 15.05.2014

Хачапури по-грузински с сыром 4.9 7

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. Добавил:

Хачапури по-аджарски 4.7 6

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. Добавил: Giggs 15.05.2014

Мегрельский хачапури 4.2 6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! Добавил:

Хачапури по-имеретински классический 4.6 6

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Хачапури с тунцом 4.2 6

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! Добавил:

Хачапури (проще не бывает) 4.5 5

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! Добавил:

Самые быстрые хачапури 4.5 5

Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. Добавил:

Диетические хачапури 4.2 5

Диетические хачапури

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! . далее

Хачапури по-аджарски в багете 4.6 5

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. Добавил:

Ленивые хачапури с творогом 3.2 5

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! . далее

Хачапури из готового слоеного теста 4.0 4

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Хачапури с сыром из слоеного теста 4.3 4

Хачапури — традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста. Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее. Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Хачапури с сыром и персиками 5.0 4

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0 3

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. Добавил:

Тесто для хачапури на кефире 4.3 2

Хачапури — один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире. Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Хачапури из бездрожжевого слоеного теста 4.2 2

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Добавил:

Аджарские хачапури "Лодочка" 4.3 2

Аджарские хачапури "Лодочка"

Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком. . далее

Хачапури из дрожжевого теста 5.0 2

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр. Добавил:

Хачапури по-абхазски 4.2 2

Хачапури — популярная на Кавказе выпечка с большим количеством сыра. Рецептов приготовления хачапури очень много и у каждой народности есть свои особенности их приготовления. Приготовим по-абхазски. Добавил:

Хачапури на мацони 5.0 1

Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить. . далее

Хачапури с творогом и зеленью 3.7 1

Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по душе. Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен! Добавил:

Дрожжевые хачапури 4.8 1

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим! . далее

Аджарское хачапури 5.0 1

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно. . далее

Грузинские хачапури 5.0 1

Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте! Добавил:

Хачапури (рецепт теста) 4.0 1

Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! . далее

Хачапури без глютена 2.0 1

Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! . далее

Хачапури с фасолью 4.5 1

Хачапури с фасолью

Эти хачапури получаются всегда удачными, вкусными и довольно сытными. Подать к столу их можно со сметаной или чаем, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Обязательно их сделайте! . далее

Хачапури с творогом 4.0

Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них. . далее

Хачапури в духовке 3.1

Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога. Добавил:

Хачапури по-тбилисски 4.2

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно. Добавил:

Мгновенный хачапури на сковороде 4.6

Мгновенный хачапури на сковороде — собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае — молниеносно приготавливаемая. Добавил:

Хачапури на скорую руку 4.3

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей. . далее

Хачапури с картошкой 4.7

Хачапури с картошкой

Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни. Очень популярное. Эдакая лепешка из теста. Каждая хозяйка готовит хачапури по своему рецепту. Хачапури с картошкой приготовить несложно. Попробуйте . далее

Хачапури по-гурийски 5.0

Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится. Добавил:

Хачапури на сковороде 4.2

Хачапури на сковороде

Вашему вниманию — разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно — готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус — изумительный. . далее

Хачапури из слоеного теста 3.8

Безумно вкусные грузинские хачапури — лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто — что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой. Добавил:

Хачапури по-имеретински 4.6

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром — отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома. Добавил:

Хачапури

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

  • 496483
  • 7810
  • 1102

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".

  • 802740
  • 7010
  • 1092
Читайте также  Как приготовить омлет в духовке рецепты с фото

Рецепт: Хачапури

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

  • 643240
  • 6259
  • 857

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

  • 351069
  • 4012
  • 710

Рецепт: Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Рецепт: Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

  • 245417
  • 2938
  • 539

Рецепт: Хачапури от Дато

Хачапури от Дато

Рецепт: Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

  • 341558
  • 2724
  • 539

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Блины "Ленивые хачапури"

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

  • 44602
  • 1909
  • 411

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Ачма и хачапури одновременно

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

  • 183333
  • 1563
  • 348

Рецепт: Самые любимые хачапури

Самые любимые хачапури

Рецепт: Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

  • 214909
  • 2003
  • 346

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

  • 82097
  • 1766
  • 335

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Хачапури

Хачапури – это лепешки с сыром, популярные в грузинской и армянской кухнях. Тесто для хачапури замешивают по разным рецептам: оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, замешанным на молоке, воде, кефире или мацони (кислом молоке). Пекут лепешки тоже по-разному. В некоторых рецептах предлагают готовить их на сухой сковороде без масла, в других – на сковороду наливают растительное масло. Есть варианты приготовления хачапури в духовке. Лепешки с сыром формуют в виде лодочки, куда выливают сырое яйцо – так получаются знаменитые хачапури по-аджарски. Формуют как круглый пирог, конвертиком или треугольником с отверстие сверху, куда во время выпечки подливают бульон. Поверхность выпечки смазывают для образования хрустящей корочки яйцом, смешанным с молоком, или смесью сыра, яйца и сметаны, как в рецепте мегрельских хачапури. Кроме сыры – имеретинского, брынзы и сулугуни – делают начинки из мяса, картошки или вареной фасоли.

Хачапури ленивые на сковороде

Хачапури ленивые на сковороде

Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Рецептов хачапури известно много, а все потому, что каждый пекарь старается добавить в рецепт что-то от себя. Но главные ее составляющие всегда неизменны — это слоеное или сдобное тесто и, конечно же, творог или сыр. Именно они и дали название блюду.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут. .

раздел: Грузинская кухня

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

Существует масса рецептов хачапури: из дрожжевого теста, из слоёного, из пресного. Жареные, печёные, томлёные под крышкой. Я женщина ленивая и пошла по пути наименьшего сопротивления — Хачапури на кефире.

раздел: Грузинская кухня

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

имеретинский сыр, яйцо, 1-1,5 ст. мацони, молоко, мука, топлёное сливочное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль

раздел: Грузинская кухня , Хачапури

Хачапури с тофу

мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло

раздел: Выпечка из тофу, Хачапури

Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински

сыр осетинский, картофель (очищенный), яйцо (для смазки), мука, сахарный песок, масло сливочное, сметана, сода, соль

Хачапури: 7 лучших рецептов

Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой.

Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены – на всем белом свете нет пирога вкуснее.

Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой

Хачапури имеретинские

Что нужно:
1 кг муки
1 ст. молока
50 мл растительного масла
500 мл мацони
1 ст.л. сахара
10 г сухих дрожжей
1 щепотка соли
1 яйцо

Начинка:
600 г имеретинского сыра (нет имеретинского, берите половину сулугуни, половину моцареллы или адыгейского)
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо

Как приготовить хачапури имеретинские:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут.

2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам.

3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час.

4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать.

5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги.

6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие.

Читайте также  Пирог с повидлом рецепты

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут.

Хачапури мегрельские: видеорецепт

Хачапури для новичков

Что нужно:
20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих, но желательно использовать свежие)
2 ч.л. сахара
150 мл молока
400 г муки
250 г простокваши (можно взять кефир или йогурт)
2 яйца
1 щепотка соли
50 г сливочного масла

Начинка:
500 г сулугуни
1 яйцо

растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить хачапури для новичков:

1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут.

2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!

3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.

5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды).

6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно!

Ленивые хачапури

Что нужно:
250–300 г муки
2 яйца
150 мл мацони
300 г сыра (мы сделали микс из моцареллы и сулугуни)
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить ленивые хачапури:

1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать.

3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6.

4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать.

Слоеные хачапури

Что нужно:
3 ст. муки
2 желтка
250 г маргарина (он должен быть комнатной температуры)
1 ст. очень холодной воды
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 щепотка соли

Начинка:
300 г сулугуни
50 г топленого масла
1 яйцо

Как приготовить слоеные хачапури:

1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части.

3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами.

5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами.

6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки.

Хачапури, жаренные на кеци

Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!

Что нужно:
500 мл мацони
мука
2 яйца
1 щепотка соли

Начинка:
500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
2 яйца
100 г сливочного масла

растительное масло – для смазывания сковороды

Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:

1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.

2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.

4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.

Хачапури с сыром: Топ 5 рецептов с фотографиями

Традиционное грузинское блюдо хачапури, представляющее из себя лепешку начиненную такими ингредиентами как — сыром, рыбой и мясом. А свое название она получила от двух таких слов как (хачо) и (пури), переведя с грузинского обозначает, как творог и хлеб.

Для приготовления такой лепешки используются различные сорта теста – слоеное, дрожжевое и пресное бездрожжевое с добавлением мацони (который можно смело заменить кефиром). Обычно готовят их на сухой сковороде, потому что масло для их приготовления не требуется и запекают в духовке. Сыр лучше всего использовать поровну адыгейский (брынзу, домашний творог) и сулугуни (моцареллу), либо адыгейский совместно с брынзой. А также добавить немного масла, сметаны и если нужно чуточку соли.

В этой статье,я Вам с большим удовольствием расскажу и покажу, как приготовить вкуснейшие хачапури с сыром, разными способами. А эти рецепты для тех, кто не знает как приготовить шаурму в домашних условиях. Итак, начнем!

Рецепт хачапури на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • сыр — адыгейский — 400 гр
  • сметана 20% — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску с просеянной мукой вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и тщательно все перемешиваем.

После чего перекладываем всю массу на рабочую поверхность и замешиваем руками тесто. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Затем натираем на крупной терке сыр, добавляем растопленное сливочное масло, яичный желток и все хорошенечко перемешиваем.

Перекладываем на стол из пакета тесто, формируем его в виде колбаски и разделяем на 6 равных кусочков.

Затем каждый кусочек раскатываем с помощью скалки в лепешку и посередине выкладываем сырную начинку.

Далее плотно соединяем все углы, переворачиваем заготовочку и аккуратненько скалкой раскатываем из нее такую лепешечку, которая поместится в вашу сковородку.

Теперь укладываем на сухую, разогревшуюся сковороду и обжариваем до ярко выраженного золотистого цвета с двух сторон.

Готовое блюдо, еще горячим смазываем сливочным маслом и угощаем своих домочадцев.

Хачапури с сыром из дрожжевого теста приготовленное в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ч. л
  • масло сливочное — 80 гр
  • масло растительное — 20 мл
  • сахар — 1 ч. л
  • соль — по вкусу.
  • Сыр сулугуни — 450 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску, затем добавляем быстродействующие дрожжи, соль и хорошенечко перемешиваем.

Далее делаем в муке углубление, вбиваем туда яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и стакан молока. Снова все перемешиваем и с помощью рук замешиваем тесто.

Теперь добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное тесто. После чего накрываем крышкой и убираем в теплое место, на один час.

Для начинки натираем на крупной терке сыр, туда же добавляем яичный белок, а желток убираем в сторону. И начинаем формировать шарики, весом по 150 граммов.

Поднявшееся тесто смазываем еще раз небольшим количеством растительного масла и разделяем его на три равных части.

Из полученных колобков формируем лепешки и выкладываем в середину сырный шарик.

И аккуратненько начинаем формировать края в мешочек, чтобы получился равномерный круг.

Затем раскатываем ее с помощью скалки в лепешку, диаметром 30 см и выкладываем ее в форму для запекания.

В середине блюда пальчиком делаем отверстие, смазываем яичным желтком с помощью кулинарной кисточки и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Готовое хачапури еще горячим смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

А чтобы ощутить тот самый яркий вкус замечательного сыра в сочетании с воздушным сдобным тестом, лучше всего лепешечки подавать горячими.

Хачапури из слоеного теста — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • сыр сулугуни, адыгейский или брынза — 400 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
Читайте также  Плов по-узбекски рецепты

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке сыр, перекладываем в глубокую миску, туда же вбиваем одно яйцо и все это тщательно перемешиваем.

Далее лист слоеного теста нарезаем на четыре равных квадрата, после чего раскатываем их с помощью скалки и в центр выкладываем подготовленную нами сырную начинку.

Теперь скрепляем противоположные углы так, чтобы начинка оказалась внутри, а сам квадрат принял форму конвертика.

Обязательно перед запеканием скрепляем все углы, это действие необходимо, чтобы начинка во время запекания не просачивалась наружу.

С помощью вилочки прокалываем заготовочку посередине и выкладываем ее на противень.

В том же порядке собираем остальные хачапури, затем выкладываем их в форму и сверху смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом.

Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут, до того момента пока они не зарумянятся.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить вкусные хачапури на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр
  • сметана — 250 гр
  • сыр сулугуни, брынза или адыгейский — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сода — 1 ч. л
  • мука — 1 стакан
  • сливочное и растительное масло
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем кефир, сметану, одно яйцо, соль, соду и всыпаем просеянную муку. Тщательно всю массу перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым.

Затем слегка присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре примерно на пол часа.

А мы в это время натираем на крупной терке сыр, вбиваем одно яйцо и хорошенечко перемешиваем.

Теперь обильно посыпаем мукой рабочую поверхность, с помощью столовой ложки выкладываем на нее тесто и формируем из него круг. После чего в середину кладем сырную начинку и соединяем концы в середине.

Выкладываем нашу заготовочку на противень и аккуратненько распределяем, немного приминая ее так, чтобы получилась лепешка.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, но при этом за 5 минут до готовности, необходимо достать и смазать запекающиеся лепешки сливочным маслом и поместить обратно.

Подаем к столу горячими, кушайте на здоровье!

Домашние хачапури из лаваша с сыром и творогом (видео)

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Фото: chefmarket.ru

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

1. Ленивые хачапури на молоке

Ленивые хачапури на молоке

Фото: pinterest.fr

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

2. Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире

Фото: attuale.ru

Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

3. Ленивые хачапури на сметане

Ленивые хачапури на сметане

Фото: kakprosto.ru

Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.

В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Ленивые хачапури на минеральной воде

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.

Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Фото: dom-kedra.ru

Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.

Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

Ленивые хачапури с творогом и зеленью

Фото: pinterest.es

С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.

7. Ленивые хачапури без яиц

Ленивые хачапури без яиц

Фото: expertology.ru

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Ленивые хачапури с пряностями

Фото: фактореды.рф

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Ленивые хачапури по-аджарски

Фото: thegourmand.ru

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

10. Ленивые хачапури в духовке

Ленивые хачапури в духовке

Фото: attuale.ru

Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: