Буженина в домашних условиях из свинины рецепты

Буженина

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! Добавил:

Буженина в духовке в фольге 4.3 1

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное! Добавил:

Буженина с горчицей 4.7

Буженина с горчицей

Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной. . далее

Буженина в пиве в духовке 4.0

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. . далее

Буженина из индейки 4.2

Буженина из индейки

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус. . далее

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! Добавил:

Буженина из свиного окорока 4.2

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Буженина из индейки в рукаве 5.0 2

Буженина из индейки в рукаве

Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! . далее

Буженина в фольге в мультиварке 3.5 1

Отличное мясо, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Буженина в фольге в мультиварке — это просто и быстро. Добавил:

Буженина в духовке 3.6 1

Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу. Добавил:

Буженина из шеи свиной 3.8 1

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. Добавил:

Свинина с розмарином в духовке 4.4 1

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. Добавил:

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) 4.0 1

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. . далее

Буженина 4.5 1

Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе. Добавил:

Буженина (простой рецепт) 2.5 1

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Ароматная буженина в духовке 5.0 1

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов. Добавил:

Буженина домашняя 4.5

Буженина домашняя

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина — отличная праздничная закуска! . далее

Буженина с маринованными огурчиками 5.0

Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус. Добавил:

Буженина в мультиварке 3.0

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото. Добавил: Bamby 22.09.2014

Буженина из свинины 4.0

Буженина из свинины

Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! :) . далее

Буженина из говядины 3.1

Буженина – это большой кусок запеченного мяса, предварительно шпигованный и натертый пряностями. Чаще буженину готовят из свинины, к примеру, окорока. Мы приготовим из говядины, получится вкусно! Добавил:

Буженина из курицы 3.8

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается "и в пир, и в мир", да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать! Добавил:

Маринад для буженины 4.2

Если вы собрались приготовить буженину самостоятельно, то этот простой рецепт маринада для буженины вам уж пригодиться — с ним ваше мясо получиться особенно мягким и сочным. Попробуйте, это не сложно! Добавил:

Буженина в тесте 5.0

Буженина в тесте

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! . далее

Буженина отварная 4.1

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много :) Добавил:

Мясо в фольге в мультиварке 4.3

Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт. Добавил:

Буженина из говядины в мультиварке 3.3

Буженина из говядины в мультиварке

Хотите запечь вкусное мяско к праздниками? Используйте свою мультиварку для приготовления вкуснейшей буженины из говядины. . далее

Запеченное мясо в духовке 4.9

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса! Добавил:

Мясо в духовке в фольге 4.4

Мясо в духовке в фольге я научилась делать еще на заре моей личной кулинарной карьеры. Все любят мясо и все могут его готовить, особенно в фольге. Берете мясо, заворачиваете в фольгу и в печь! И все! Добавил:

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. Добавил:

Мясо с горчицей в духовке 4.9

Мясо с горчицей в духовке — вкусно и готовить недолго. Вернее, духовка сама готовит, вам нужно только подготовить мясо. Свинину натрите, нашпигуйте, заверните и в печь. Результат будет отличным! Добавил:

Мясо гриль в духовке 4.6

Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям! Добавил:

Буженина из курицы в мультиварке 4.4

Буженина из курицы в мультиварке

Вы даже не представляете, какая нежная буженина получается из куриного филе по этому рецепту, а весь секрет здесь в том, что готовить ее мы будет в молоке, поверьте, вкус у мяса будет восхитительный. . далее

Буженина из свинины в духовке 3.8

Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо — словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно! Добавил:

Сочная свинина в фольге в духовке 4.4

Мясо — это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы хотите побаловать домашних или гостей сочной свининой в духовке в домашних условиях — это просто! Добавил:

Говядина в собственном соку 4.9

Говядина в собственном соку

Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде . далее

Буженина из куриной грудки 3.4

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина — идеальная еда не только для взрослых, но и детей. Добавил:

Буженина на сковороде 4.6

Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо. Добавил:

Буженина в скороварке 2.9

Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус. Добавил:

Буженина в аэрогриле 4.7

Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт. Добавил:

Буженина из свинины

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

  • 1519488
  • 14021
  • 1957

Рецепт: Буженина в медовом соусе

Буженина в медовом соусе

Рецепт: Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • 441446
  • 4722
  • 722

Рецепт: Буженина по-дромовски

Буженина по-дромовски

Рецепт: Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

  • 139370
  • 3316
  • 568

Рецепт: Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Рецепт: Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

  • 213768
  • 2622
  • 533
Читайте также  Бутерброды с печенью трески рецепты

Рецепт: Буженина из мякоти лопатки

Буженина из мякоти лопатки

Рецепт: Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

  • 52624
  • 3417
  • 514

Рецепт: Вареная буженина

Вареная буженина

Рецепт: Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!

  • 200944
  • 2756
  • 507

Рецепт: Буженина в СВЧ

Буженина в СВЧ

Рецепт: Буженина в СВЧ

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

  • 60166
  • 2635
  • 484

Рецепт: Буженина Моя вариация

Буженина "Моя вариация"

Рецепт: Буженина Моя вариация

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

  • 245338
  • 1900
  • 424

Рецепт: Праздничная классическая буженина

Праздничная классическая буженина

Рецепт: Праздничная классическая буженина

Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.

  • 166100
  • 1879
  • 404

Рецепт: Буженина по-польски

Буженина по-польски

Рецепт: Буженина по-польски

Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом — холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее — холод)! Надеюсь всем понравится!

  • 58815
  • 1795
  • 387

Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.

Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.

Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.

Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.

Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.

Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.

Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов

Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно? И ты точно будешь знать, из чего она и с чем. А еще это гораздо дешевле. Лови пошаговые рецепты приготовления буженины из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Фото: Food Time

Мясо по этому рецепту почти невозможно пересушить даже новичкам.

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри.

Приготовление:
1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой.

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Фото: pivopey.ru

2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей.

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Фото: test.worldrecipes.eu

3. Выложи мясо в казан и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 15 минут добавь 50-100 мл воды, потом через час еще столько же жидкости и дай ей выкипеть.

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Фото: youtube.com

4. Когда буженина остынет, отправь ее на ночь в холодильник, и на следующий день можешь разрезать.

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Фото: gorgonzola-syr.ru

2. Буженина из свинины на плите

Буженина из свинины на плите

Фото: centro-pol.ru

Чаще всего буженина готовится в духовке, но если такой возможности нет – не беда!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 кусочка корня имбиря, 1 луковица, зеленый лук, специи.

Приготовление:
1. Промой мясо и обжарь его на сковороде со всех сторон до легкой корочки.
2. Измельчи все овощи, добавь туда же и обжарь все вместе 3-4 минуты.
3. Добавь специи и выложи мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она его равномерно покрывала.
4. Убавь огонь до минимума и вари до готовности буженины. Вода будет выкипать, но доливать ее не надо – пускай тушится.

3. Вареная буженина из свинины

Вареная буженина из свинины

Фото: cooleda.com

Рассказываем, как обойтись вообще без жарки мяса.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь туда целые луковицы и морковь.
2. Выложи мясо и провари 40 минут на медленном огне. Потом добавь специи и вари еще час.
3. Дай мясу остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Нашпигуй его чесноком и натри оливковым маслом со специями.
4. Заверни буженину в фольгу и убери в холодильник на 12 часов. Готово!

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Фото: rutxt.ru

Так домашняя буженина получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, хмели-сунели, куркумы, паприки, черного перца и сушеного чеснока.

Приготовление:
1. Натри мясо специями и оставь на 2 часа в холодильнике под пленкой.
2. Переложи его в рукав, выложи в мультиварку и поставь режим выпечки на час.
3. За 15 минут до конца разрежь пакет и переверни мясо, чтобы у буженины получилась румяная корочка.

5. Буженина из свинины в микроволновке

Буженина из свинины в микроволновке

Фото: pinterest.ru

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления буженины в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 100 г горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину морковью и чесноком, и натри специями со всех сторон.
2. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на пару часов.
3. Выложи его в стеклянную форму, накрой крышкой и запекай в микроволновке 20 минут при максимальной мощности.
4. Переверни мясо и запеки еще 20 минут. Оставь немного настояться под крышкой, и можно подавать.

6. Буженина из свинины на пару

Буженина из свинины на пару

Фото: pinterest.ru

Для диетического рецепта буженины лучше подходят постные куски мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. прованских трав, паприки и кориандра, соль.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло со специями, натри мясо и оставь мариноваться на ночь.
2. Налей воду в кастрюлю и доведи до кипения. Положи мясо в дуршлаг, установи его на пару и накрой все крышкой.
3. Готовь 1-1,5 часа на маленьком огне, потом переверни буженину и доготовь еще 20 минут. Дальше остается только охладить мясо и готово!

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Фото: zen.yandex.ru

Отличный универсальный маринад для сочной и ароматной свинины.

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 8 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. горчицы.

Приготовление:
1. Вскипяти воду и добавь туда соль, сахар и все специи. Дай рассолу полностью остыть, положи в него мясо и оставь на сутки в холодильнике.
2. Смешай горчицу с давленым чесноком, натри свинину и оставь еще на 2 часа.
3. Заверни мясо в фольгу в несколько слоев и отправь на 60-70 минут в духовку при 190 градусах.
4. Разверни фольгу и доготовь буженину еще 15 минут.

8. Буженина из свинины в пиве

Буженина из свинины в пиве

Фото: pinterest.at

Такая буженина станет настоящим украшением любого стола.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, лавровый лист, специи, 250 мл пива, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Натри мясо солью и специями, и обжарь его со всех сторон в смеси масел.
2. Переложи свинину в форму, залей соком со сковороды и выложи вокруг крупные куски овощей.
3. Добавь лавровый лист, еще специи и посыпь сушеной мятой.
4. Залей мясо пивом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. За это время 2-3 раза полей пивом.

9. Буженина из свинины в медовом соусе

Буженина из свинины в медовом соусе

Фото: passionforum.ru

Мед с соевым соусом придает буженине изумительную корочку.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление:
1. Натри мясо специями, нашпигуй чесноком и снова натри соевым соусом с медом. Оставь все мариноваться на час.
2. Выложи свинину в форму и отправь в духовку на час при 220 градусах, периодически поливая ее соком.
3. Оставь буженину немного остыть прямо в духовке, и подавай к столу.

Читайте также  Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом

Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом

Фото: koolinar.ru

Подойдет кетчуп, томатная паста с сахаром и специями, аджика или любой другой томатный соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 апельсин, по 2 ст.л. яблочного уксуса, соевого соуса и томатного соуса, по 1 ч.л. кориандра и перца, гвоздика, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Смешай и перетри все сухие специи, добавь к ним рубленый чеснок, цедру, апельсиновый сок, соевый и томатный соус, уксус и листья тимьяна.
2. Выложи свинину на фольгу, равномерно залей маринадом и плотно заверни. Перевяжи нитью для сохранения формы.
3. Оставь мясо мариноваться на ночь и отправь в духовку на 15 минут при 220 градусах.
4. Убавь огонь до 170 градусов и запекай еще час.

11. Буженина из свинины в Кока-коле

Буженина из свинины в Кока-коле

Фото: kitcfood.blogspot.com

Интересный способ приготовления пряной и сладковатой буженины в Кока-коле.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. перца, гвоздика, 1 звездочка бадьяна, 3 ст.л. апельсинового джема, 2 л Кока-колы, сок и цедра 1 лимона, соль.

Приготовление:
1. Сделай в мясе надрезы и натри солью и перцем. Выложи его в форму вместе с грубо нарезанным луком и чесноком.
2. Смешай Кока-колу с джемом, лимонным соком и цедрой, и залей мясо.
3. Накрой фольгой и оставь мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
4. Выпекай буженину под фольгой полчаса при 200 градусах, а потом еще 2 часа – при 150.
5. Сними фольгу, оставь еще на час. А потом слей жидкость, снова увеличь градусы до 200 и подрумянь.

12. Буженина из свинины с мятой в квасе

Буженина из свинины с мятой в квасе

Фото: pinterest.ru

Еще один оригинальный вариант домашней буженины, когда классические рецепты надоели!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 мл кваса, 3 лавровых листа, 1 пучок мяты, 1 головка чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину чесноком, уложи в форму, полей квасом и присыпь мятой. Добавь лавровый лист, накрой крышкой или фольгой, и оставь на 12 часов в холодильнике.
2. Обсуши свинину и натри ее растительным маслом со специями.
3. Готовь мясо в духовке 15 минут при 200 градусах и еще час – при 170. Накрой фольгой и дай остыть.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Буженина в домашних условиях

Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. 5 рецептов буженины на потребу.

  • Буженина в фольге
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Буженина маринованная (имбирь + горчица)
  • Буженина из телятины
  • Салат с бужениной
  • Буженина из индюшки

Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней, только аппетит – как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами, добровольно подтверждаешь свою связь с предками-охотниками:
– Да, мясо!

Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок – классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Кто-то – скрепя сердце (“потому что неправильно это”), а кто-то с легкостью необыкновенной (“мой вкус – мой господин”). Поэтому если вам встретится буженина из баранины и даже индюшки – не удивляйтесь. Это, конечно, кулинарные вольности, но поскольку спрос есть – будет и предложение.

Я собрала на этой странице несколько рецептов приготовления буженины в домашних условиях: во-первых, пошаговый фото-рецепт классической буженины из свинины. А во-вторых, несколько “свободных” от строгих традиций, но популярных кулинарных вариаций этого блюда.

Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины в домашних условиях.

Буженина в фольге

Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.

Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.

Ингредиенты

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

buzhenina-1

Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

buzhenina-2

Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

buzhenina-3

Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи подбирайте по вкусу).

buzhenina-4

Дольки чеснока обваляйте в специях.

buzhenina-5

Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

buzhenina-6

Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.

buzhenina-7

Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

buzhenina-8

Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски с каждой стороны.

buzhenina-9

В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).

Через указанное время мясо достаньте, оставьте при комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

buzhenina-10

Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

buzhenina-11

Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.

При этой температуре запекайте 1-1,5 часа. Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.

Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.

Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

buzhenina-12

Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Лучшая приправа к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта.

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

  • свинина – полтора килограмма
  • имбирь (корень) – 2 см
  • горчица – 2 столовые ложки
  • чеснок – 5 + 4 долек
  • соль, черный молотый перец
  1. Чеснок и имбирь очистите. Кусок свинины тщательно промойте, обмакните бумажным полотенцем, нашпигуйте чесноком (5 зубочков), затем натрите смесью соли и перца.
  2. Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте с горчицей. Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Утром положите мясо в рукав, поставьте в духовой шкаф и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, с расчетом по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно раскрыть рукав и слегка подрумянить вверх.
  4. Дайте блюду остыть, нарежьте и подавайте.

buzhenina-16

Буженина из телятины

Буженина из телятины – острая, нежная, ароматная. Не сложный в домашнем приготовлении, но очень вкусный рецепт, и едва ли не самый удачный.

Буженина

В этой подборке мы делимся с вами рецептами приготовления буженины из различных видов мяса, в домашних условиях. Буженина — универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить буженину?
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 1 кг

Чеснок — 0,5 головки

Специи «для мяса» — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 5-6 шт

Перец красный молотый — 1 ч.л.

Маринованные сливы(сладкие) — 8-10 шт.

Ингредиенты

Свинина (балык) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Горчица острая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (балык, окорок) — 1-1.2 кг.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Чеснок — 8-10 зубчиков

Ингредиенты

Свинина для запекания — 1 кг

Для маринада:

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 1 ч.л.

Душистый перец — 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной окорок — 1,7-2 кг

Чеснок — 6-7 зубчиков

Читайте также  Бананы в шоколаде рецепты

Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.

Соль крупная — по вкусу

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) — 1 кг;

Чеснок — 1 головка;

Розмарин сушеный — 1 ч.л;

Розмарин свежий — 1 веточка;

Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Буженина — традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса — говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.

Подавать приготовленное таким способом мясо можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины — это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.

Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов

Как приготовить буженину: вкусные рецепты от Шефмаркет

Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями.

Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы. Современные кулинары готовят блюдо холодной нарезки методом запекания. Рецепт буженины из свинины в домашних условиях обычно выполняется из окорока без кости. Это самый удачный выбор для достижения мягкости и сочности. Корейка, при всех стараниях, выходит сухой. Можно использовать ошеек, но только с малой мраморностью.

Запекают буженину чаще всего замотанной в фольгу или в рукаве. В первом случае ее предварительно обжаривают на сильном огне. Это помогает сохранить соки внутри. Во втором случае создаются условия давления и сохранения влаги. Поэтому получается удачно: мясо остается мягким и сочным без особых усилий. Рецепт буженины из свинины готовят чаще всего в качестве холодной закуски, нарезают тонкими слайсами. Но также ее можно подавать на горячее. В этом случае после запекания мясо оставляют на 20 минут, чтобы распределились и запечатались внутри соки. Только затем нарезают ломтиками.

Буженина под горчичным маринадом

Любители классических кулинарных техник предпочитают минимализм в приготовлении мяса. Хорошая свежая мякоть не нуждается в обилии специй. Они отвлекают от натурального мясного вкуса. Чтобы угодить их предпочтениям, используйте окорок с умеренным количеством сала. Далее вы узнаете, как приготовить буженину из свинины просто и изысканно, с небольшим набором специй.

Что потребуется:

  • 1,5 кг свиного окорока;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 100 мл горчицы дижонской с зернами;
  • 35 г соли;
  • 2 г перца.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  2. Смешайте соль, перец, чеснок и горчицу.
  3. Натрите полученной кашицей мясо со всех сторон.
  4. Выложите мясо в форму для запекания так, чтобы сторона с наибольшим количеством сала осталась вверху. На данном этапе рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
  5. следует оставить на маринование. Уберите в холодильник на 2 и более часов.
  6. Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Можно поставить таймер на 3-1,5 часа (в зависимости от температуры и того, насколько плотный или плоский у вас кусок).
  7. Поместите форму с мясом в духовку, запекайте, согласно рекомендованного времени или до внутренней температуры 71-73 градуса.
  8. По окончанию запекания мясо аккуратно переложите в тарелку лопатками. Не прокалывайте мякоть вилкой, ни в коем случае. Иначе вытечет сок и мясо станет сухим.

Буженина с пряными специями из корейки

Любителям нежирного мяса рекомендуем рецепт буженины в домашних условиях из корейки. При выборе подходящего кусочка руководствуйтесь понятием, что небольшая часть жировой прослойки растопится при запекании. Так мясо получится более сочным и мягким. Для запекания используйте кулинарный рукав. С таким «помощником» приготовить изумительную буженину сможет даже холостяк.

Что потребуется:

  • 2-3 кг свиной корейки без кости;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. паприки молотой;
  • 1 ч. л. (или по вкусу) соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого.

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте свинину, высушите ее бумажным полотенцем. Чтобы не получилась жирной буженина в духовке, рецепт готовьте из окорока или корейки с небольшой прослойкой жира.
  2. Смешайте соль с чесноком, пропущенным через пресс, натрите мясо этой кашицей.
  3. Замотайте пленкой, уберите мариноваться на 8 часов.
  4. По истечении указанного времени смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем. размажьте хорошенько ладонью эти специи по всей поверхности.
  5. Включите духовку на 190 градусов.
  6. Поместите свинину в рукав, плотно завяжите кончики ниткой.
  7. Запекается на протяжении 1,5-2 часа буженина. Рецепты приготовления буженины в домашних условиях в кулинарном рукаве можно готовить с другими маринадами. Экспериментируйте с добавлением горчицы, специй, трав и наслаждайтесь ароматным мясом.

Буженина в соево-медовом соусе

О том, как приготовить нежную, сочную и необычайно вкусную буженину под маринадом из меда и соевого соуса, читайте далее. Простой рецепт приготовления буженины выполняется из доступных ингредиентов. Но результат поразит идеально сбалансированным вкусом, аппетитным видом. Безудержный аромат и нежность мяса, буквально тающего во рту, не оставит вас равнодушным.

Что потребуется:

  • 1 кг вырезки свиной или говяжьей;
  • 10 шт. зубчиков чеснока;
  • 50 г меда;
  • 60 мл соевого соуса.

Инструкции по приготовлению:

  1. После промывки, сушки бумажным полотенцем свинины, необходимо натереть ее смесью молотого черного перца и соли.
  2. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс.
  3. Нанесите чесночную кашицу поверх сухого маринада и смажьте мясную вырезку. В этом состоянии мякоть должна пролежать 20 минут, чтобы получилась душистой буженина из свинины. В духовке рецепт утратит остроту, останется только аромат.
  4. За этот период приготовьте смесь из меда и соевого соуса. Спустя 20 минут залейте ею свинину. Оставьте мясо мариноваться в миске под пленкой на 2-4 часа.
  5. Накройте фольгой, положите в смазанный жиром противень.
  6. Выпекайте при температуре 190 градусов на 1 час.
  7. Снимите фольгу, отправьте запекаться еще на 30 минут.
  8. Затем выключите духовку, дайте мясу остыть, перенесите на блюдо для подачи или хранения.

Пикантная вареная свинина с помидорами

Прежде чем приступить к процедуре, стоит внимательно изучить рецепт и понять, как приготовить домашнюю буженину. Дома деликатес будет запекаться в духовке. Свиная закуска, дополненная вялеными помидорами и сладким перцем, получится нежной и ароматной.

Что потребуется:

  • 1 кг свинина;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 3 шт. вяленых помидор;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 г кориандра;
  • 1 шт. перец чили (свежий);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 шт. зерен горчицы.

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Сладкий перец нарежьте на полоски.
  3. Мелко нарежьте чеснок и помидоры на кусочки.
  4. Под рецепт домашней буженины из свинины подготовьте целый стручок перца чили.
  5. Сделайте надрезы ножом в мясе. Наполните их помидорами, чесноком и перцем.
  6. Сделайте длинный (глубокий) прокол на весь кусок свинины. В это место вставьте чили.
  7. Перетяните мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему форму.
  8. Со всех сторон натрите свинину соевым соусом.
  9. Затем посыпьте мясо специями.
  10. Поместите заготовку в рукав, зафиксируйте кончики с помощью специальных зажимов.
  11. В таком виде мясо следует мариновать в течение 3-4 часов.
  12. Отправьте запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  13. Разрежьте рукав и продолжайте готовить еще 15 минут.
  14. Подавайте холодным или горячим, но нарезайте на порции только спустя 20-30 минут после приготовления.

Свинина без запекания в сметане и соевом соусе

Для тех, кто еще не решил, как приготовить сочную свинину, советуем рассмотреть этот рецепт домашней буженины. Дома сметана и соевый соус – довольно привычные продукты. Обычно такие имеются у каждой хозяйки.

Что потребуется:

  • 1 кг мякоти свиной или говяжьей;
  • 60 г сметаны;
  • 1 шт. головка чеснока;
  • 60 мл соевый соус;
  • 25 г сахара;
  • 25 г горчицы;
  • 1,5 л. фильтрованной воды;
  • 20 г соли;
  • 6 шт. лавровых листов.

Инструкции по приготовлению:

  1. Провести подготовительные мероприятия: промыть, высушить мясо бумажным полотенцем или плотной салфеткой.
  2. Если запечь буженину в духовке в фольге – рецепт вы уже пробовали, повторите несколько иную технику. Для нее приготовьте маринад в кастрюле с широким дном.
  3. Смешайте воду с соевым соусом, сметаной, горчицей. Добавьте соль и немного сахара.
  4. Очистите чеснок, порубите мелко ножом. Добавьте в маринад, перемешайте.
  5. Положите в маринад лавровые листы.
  6. Отправьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
  7. Дождитесь кипения, затем опустите свинину внутрь. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут. Затем выключите нагрев, подождите, пока соус и мясо остынут.
  8. Рецепт буженины из свинины запеченной готовится быстрее, здесь нужен запас времени. Снимите кастрюлю с содержимым и выдержите на холоде на 20-25 часов. По истечении рекомендованного времени поставьте кастрюлю опять на огонь.
  9. Доведите мясо в соусе до кипения, варите 15 минут.
  10. Дайте остыть, достаньте мясо из соуса, промокните влагу. Рекомендуем выдержать мясо в холодильнике перед дегустацией на протяжении суток.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: