Бутерброды со шпротами рецепты для праздничного стола

Бутерброды со шпротами

Закуска со шпротами — одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. Добавил:

Бутербродный торт 4.4 3

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Бутеры со шпротами 4.7 2

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. . далее

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.6 1

Эти бутерброды — настоящая палочка-выручалочка. У меня в семье ни один праздник без них не обходится. И "улетают" они со стола гораздо быстрее бутербродов с икрой. Очень-очень советую их попробовать. Добавил:

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. . далее

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.9

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. Добавил:

Бутерброды с консервированной рыбой 4.4

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. Добавил:

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.1

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами — это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! Добавил:

Бутерброды со шпротами 5.0

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. Добавил:

Бутерброды со шпротами и киви 4.7

Бутерброды со шпротами и киви — невероятно вкусная закуска к праздничному столу. Согласитесь, шпроты и киви — довольно необычное и странное сочетание, тем не менее, бутерброды получаются отменные! Добавил:

Бутерброды со шпротами и сыром 5.0

Бутерброды со шпротами и сыром

Предлагаю разнообразить традиционные и всем знакомые бутерброды со шпротами, добавив к ним тертый сыр. Отличный вариант для небольшого фуршета или легкого домашнего завтрака. . далее

Горячий бутерброд со шпротами 4.6

Утром всегда актуально быстро и вкусно покушать! Возможно вам подойдет именно мой рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Хрустящий хлебушек и сочная начинка! Добавил:

Бутерброды со шпротами и чесноком 5.0

Бутерброды со шпротами и чесноком готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку. В состав входят: яйца, помидоры, чеснок, огурец, майонез и зелень. Попробуйте, вам непременно понравится! Добавил:

Бутерброды со шпротами и авокадо 3.7

Бутерброды со шпротами и авокадо — очень красивая и аппетитная закуска, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол. Достойная альтернатива приевшимся бутикам со шпротами. Добавил: Itsme 11.11.2013

Горячие бутерброды со шпротами 3.5

Горячие бутерброды со шпротами

Рецепт приготовления горячей закуски со шпротами и сыром. . далее

Гренки из черного хлеба с яйцом 5.0

Всем известно идеальное сочетание черного хлеба со шпротами. Но я вам покажу, как приготовить гренки из черного хлеба с яйцом. Это еще одно идеальное сочетание и блюдо на скорую руку для любого стола. Добавил:

Черный хлеб со шпротами и огурцом 3.3

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто! Добавил:

Советские бутерброды со шпротами 5.0

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой закуске — советские бутерброды со шпротами. Именно эта закуска всегда присутствует на праздничном столе и мгновенно улетает первой. Добавил:

Советские бутерброды 4.0

Кто из нас не помнит вкус тех самых советских бутербродов, которые нам казались самыми лучшими на свете? В те года без излишеств такая закуска непременно была на новогоднем праздничном столе! Добавил:

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Фото: botanichka.ru

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!

1. Классические бутерброды со шпротами

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:
1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

3. Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Вяленные помидоры великолепно подчеркнут вкус шпрот, а сыр филадельфия придаст бутербродам нежности и изысканности.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидор, 3-4 ст. л. сыра филадельфия, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.

Приготовление:
1. Багет нарежь ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сыром филадельфия.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками вяленых томатов и полосками пармезана.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

4. Бутерброды со шпротами «Заморские»

С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 томата, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежь и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.
4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.

5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

6. Бутерброды с лимоном и шпротами

На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской под напитки «с градусом», очень уж смущают большие лимонные дольки. Но на самом деле, это очень вкусные бутерброды, которые обожают даже дети.

Тебе понадобится: 1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 долька чеснока, 120 мл майонеза, 1 небольшой лимон.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажь размягченным маслом, обжарь на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешай с чесноком, шпроты выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежь пополам вдоль, а затем нарежь тонкими полукольцами.
3. Остывшие тосты покрой чесночным майонезом, уложи по одной рыбке, а рядом – лимон.

Читайте также  Суп из вешенок рецепты

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Бутерброды со шпротами и киви

Ты себе даже не представляешь, насколько хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!

Тебе понадобится: 1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Плавленый сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, уложи по 1-2 шпротины на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.

8. Бутерброды со шпротами по-норвежски

Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!

Тебе понадобится: 6 кусочков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 мелкие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.

Приготовление:
1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке плавленые сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.
2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.
3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.

9. Горячие бутерброды со шпротами

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:
1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.
3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты

10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:
1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.

Приготовление:
1. Багет нарежь наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

12. Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бутерброды со шпротами

Рецепт: Горячие бутерброды со шпротами

Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!

  • 63942
  • 2014
  • 370

Рецепт: Норвежский бутерброд со шпротами

Норвежский бутерброд со шпротами

Рецепт: Норвежский бутерброд со шпротами

Бутербродная классика — разве она может быть невкусной? Необычный для меня бутерброд — и по вкусу, и по составу, но как же он вкусен! А какая находка для пивного сопровождения?))) Пробуем? И я совсем не любитель шпрот))

  • 10118
  • 507
  • 121

Рецепт: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Рецепт: Бутерброды со шпротами

Быстро. Очень вкусно.

  • 162248
  • 458
  • 105

Рецепт: Бутерброды Доброе утро

Бутерброды "Доброе утро"

Рецепт: Бутерброды Доброе утро

Предлагаю два варианта бутербродов, которые придадут разнообразие ваш завтрак

  • 47917
  • 121
  • 92

Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Бутерброды шпротные "Мимоза"

Рецепт: Бутерброды шпротные Мимоза

Не припомню застолий, на которых праздничный стол в нашей семье обходился бы без этих бутербродов. Это такой же атрибут праздника в нашей семье, как оливье или селедка под шубой на Новый год. Делаются они легко, быстро, а сметаются со стола в числе первых. Да, калорийные, да жирные, но очень вкусные. Хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, например, на пикник. Лично я люблю иногда под настроение приготовить их просто в выходной день) Попробуйте приготовить и вы. Уверена, они вам понравятся)

  • 11171
  • 621
  • 91

Рецепт: Бабушкины бутерброды

Бабушкины бутерброды

Рецепт: Бабушкины бутерброды

Эту закуску в нашей семье готовят очень давно, моя бабушка открыла для нас эту закуску. Тут ничего сложного, но уходит на ура.

  • 104819
  • 188
  • 88

Рецепт: Бутерброды со шпротами к 8 марта

Бутерброды со шпротами к "8 марта"

Рецепт: Бутерброды со шпротами к 8 марта

Оригинальное юмористическое оформление бутербродов к Международному Женскому Дню. ))) Ну, и готовятся довольно быстро. — если бы не фотографировала весь процесс, то уложилась бы минут в 15))

  • 19985
  • 89
  • 73

Рецепт: Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Рецепт: Бутерброды со шпротами и сыром фетаки

Красивые бутерброды отлично смотрятся на столах, востребованы на фуршетах и праздниках. Предлагаю один из вариантов. Угощайтесь.

  • 4615
  • 189
  • 63

Рецепт: Бутерброды со шпротами и огурцом Легкие

Бутерброды со шпротами и огурцом "Легкие"

Рецепт: Бутерброды со шпротами и огурцом Легкие

Почему "Легкие"? Потому что так сказал мой первый дегустатор — сын!))) Он ел бутерброды и приговаривал: "Ой, какие же они легкие! Можно я еще съем?" И так, пока не съел всю тарелку)))

  • 124190
  • 341
  • 62

Рецепт: Бутерброды со шпротами Ностальгия

Бутерброды со шпротами "Ностальгия"

Рецепт: Бутерброды со шпротами Ностальгия

Вряд ли я удивлю кого-то бутербродами, но может, кому-то они покажутся новыми, а для кого-то будет повод вспомнить былые времена. Угощайтесь.

  • 7185
  • 201
  • 56

Бутерброды со шпротами. Простое закусочное блюдо, которое может выручить хозяйку, если ей нужно быстро приготовить завтрак, или угостить случайных гостей.

Шпроты – особые рыбные консервы с морской мелкой рыбкой, с подкопченным вкусом, в основе из растительного масла. Такие консервы всегда могут храниться в доме, в кладовой, в холодильнике и прийти своевременно, когда это необходимо, хозяйке на выручку.

Шпроты для бутербродов могут быть использованы цельными рыбками, также в виде пасты из них. В таком случае рыбку из консервы следует просто размять вилкой.

Хлеб для бутербродов со шпротами можно обжарить на растительном масле, либо приготовить его в виде тостов в тостере. Применять следует для приготовления бутербродов любой вид хлеба – пшеничный, отрубной, ржаной. Шпроты хорошо гармонируют с каждым из них.

Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с такими соусами, как майонез, грибной соус. Ими можно смазывать хлеб, делать бутерброд с помощью соуса еще сочнее.

Продукты, которые в бутерброде могут хорошо гармонировать со шпротами, это отварной картофель, нарезанный пластиками, отварная морковь, также нарезанная тонко, свежие огурцы, чеснок, рубленая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук), зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, отварные вкрутую куриные яйца.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов со шпротами
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Ингредиенты

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Читайте также  Банановый крем рецепты

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон — для подачи

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб — 10 ломтиков

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Белый хлеб — 250 г

Красная икра — 20 г

Свежий огурец — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Шпроты (консервы) — 1 банка

Батон молочный — 9-10 ломтиков

Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежая зелень (укроп) — на подачу

Ингредиенты

Шпроты крупные — 100 г

Хлеб с отрубями — небольшой батон

Помидоры мелкие — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон — несколько ломтиков

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Батон — 6-8 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Шпроты — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Килька, обжаренная в томате — 1 банка

Хлеб — 10 кусочков

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое — 250 г

Соленые огурцы — 40 г

Сыр твердый — 30-40 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриное яйцо — 1 шт.

Листья салата — для декора

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

alex555ak
вкусно как
Угостились вместе со старшей дочкой. Она у меня уже такие бутерброды попросила. Не хочет ждать до Нового года. Обожает бутики со шпротами.
Ренатик, мы такие бутерброды очень любим!:smilehearth:
Очень вкусные1 еще можно яйцо кружочком положить — красиво!
классика! не смотря на вредность шпрот всегда такие делаю на праздник )))

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бутерброды со шпротами — вкусные рецепты на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.

Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.
  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон. foto_1
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза. foto_2
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше. foto_3
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • майонез – ½ ст.
  1. Батон порубить на аккуратные кружочки. foto_4
  2. Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза. foto_5
  3. Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем. foto_6
  4. На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт. foto_7
  5. Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке. foto_8
  6. Духовой шкаф разогреть до 190 С.
  7. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится. foto_9
  8. Запекать 7-10 минут.
  9. В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.

Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом

Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт

  • черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
  • свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков.
  1. Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  3. Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика. foto_11
  4. Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их. foto_12
  5. Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук. foto_13
  6. Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию. foto_14

Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.
  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

  • черный хлеб – ½ буханки;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.
  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Читайте также  Рецепт приготовления булочек Синабон

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.
  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Бутерброды со шпротами — рецепты на праздничный стол

Сегодня наша тема – праздничные закуски. Тема огромная. Потому что в нее входит огромный ассортимент разных блюд, от салатов и выпечки, до тарталеток и канапешек. Вот как раз о канапе, а вернее, о бутербродах, и пойдет наш разговор! Это конечно не сэндвичи, но очень вкусная закуска. Я всегда готовлю их к столу и побольше, потому что их съедают первыми.

А если вы хотите видеть полный набор вкусностей на праздничном столе, не пройдите мимо подборок самых вкусных блинов с рыбной начинкой. Недавно мы говорили о форшмаке. И целый список рецептов отличного паштета ждет вас в той коллекции. Ну какой праздничный стол без утки с яблоками?.. А вот с салатами все просто. Я вам подарила несколько сборок, среди них мимоза, гранатовый браслет, салат с тунцом. Так мы с вами заполняем свои кулинарные книги самыми вкусными, оригинальными рецептами!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Простые, но очень вкусные бутерброды можно приготовить, как для будней, так и для праздничного застолья! А чтобы закуска действительно соответствовала событию, ее стоит соответственно украсить. В этом рецепте они получаются именно новогодними!

  • Хлеб ржаной – 1 булка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Укроп
  • Майонез

Разрезаем хлеб на ломтики. Каждый ломтик разрезаем по диагонали на треугольнички.

Хлеб поджариваем в небольшом количестве масла.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Яйца измельчаем на терке.

Помидоры разрезаем на тонкие шайбочки. Потом шайбочки разрезаем пополам.

Еще теплый хлеб смазываем соусом.

Размещаем на гренках тертые яйца.

На каждый кусочек хлеба кладем дольку помидора и одну рыбку. Украшаем веточкой свежей зелени. Красивые и очень вкусные бутерброды готовы!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол https://youtu.be/7kBtGokPw5w

Простой и вкусный рецепт бутербродов из шпротов с соленым огурцом на черном хлебе

К шпротам просто идеально подходит именно ржаной хлеб. А использовать кусочки хлеба можно обжаренными, запеченными (например в бутерброднице) или подсушенными в тостере. В этом варианте хлеб обжаривается. И тут тоже есть несколько вариантов:

  • На растительном масле (оливковое, подсолнечное…);
  • На сливочном масле;
  • Или на сухой сковороде.

  • Хлеб ржаной – 1 батон
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1зуб.
  • Петрушка
  • Майонез

Нарезаем хлеб треугольничками.

Поджариваем кусочки хлеба в разогретом масле до золотистой корочки. В майонез выдавливаем из чеснокодавки чеснок и перемешиваем соус.

Хлеб смазываем соусом. Нарезаем огурцы шайбочками.

Гренки смазываем соусом. Выкладываем огурцы по кусочку на гренки.

Сверху кладем рыбку и веточку петрушки. Такие бутерброды будут вкусными и горячими, и остывшими.

Автор https://youtu.be/7kBtGokPw5w

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном батоне

В этом рецепте есть один момент, который лично мне очень нравится. Горячие гренки натираются чесноком. Чеснок легко втирается!! Вот только можно увлечься этим процессом настолько, что приготовить очень острую закуску. Имейте это ввиду!

  • Батон – 1шт.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез – 3-3,5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Огурцы малосольные – 3-5шт.
  • Шпроты – 0,5 банки

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем хлеб с двух сторон.

Натираем еще горячие гренки чесноком.

Смазываем гренки майонезом.

Яйца отвариваем и трем на средней терке. Выкладываем на гренки слой тертых яиц.

Разрезаем огурчики вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера огурца. Кладем половинки огурца на гренки. Рядом с огурцами выкладываем шпроты. Все ингредиенты в такой закуске идеально друг другу подходят.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном хлебе https://www.youtube.com/watch?v=VIoVvBhbAeU

Как сделать бутерброды с яйцом, шпротами и чесноком

Вот о чем я говорила. Хлеб для этих бутербродов мы запекаем в духовке. Именно такие тосты и будем «украшать» шпротами. Кстати, хоть рыбка и небольшая, но ее необязательно класть на тост целиком, можно и в измельченном виде. Вкусные хрустящие со свежей ноткой канапе. Хрустящие благодаря огурцу и поджаренной хлебной корочке. Веточка зелени очень освежает вкус. Яйцо, майонез и рыбка делают их очень сытными.

  • Белый хлеб – 10-12 ломтика
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Укроп

Выкладываем хлеб на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при 180⁰ на 15 минут.

На мелкой терке трем отварные яйца. Смешиваем яйца с майонезом и измельченным чесноком.

Укроп мелко нарезаем. Шпроты перетираем вилкой. Получившуюся пасту из консервов смешиваем с укропом.

Достаем из печи хлеб. Смазываем его яичной массой.

Сверху ложечкой выкладываем рыбную пасту.

Минут 20 и у нас готовая отличная закуска!

Как сделать бутерброды с яйцом и шпротами. Автор https://youtu.be/EOstIdP9a4A

Как украсить бутерброды со шпротами и помидорами

Очень важно не только приготовление, но и подача. Стоит продумать, как оформить бутерброды со шпротами. Например, в этом варианте, со свежим огурцом и томатами закуска кажется особенно нарядной! Это всегда быстрый перекус и хорошие закуска, у нас всегда присутствуют на столе для гостей.

  • Хлеб – 0,5 булки
  • Яйца – 4шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Помидоры черри – 4шт.
  • Петрушка
  • Шпроты – 1 банка
  • Майонез – 1ст.л.
  • Листья салата
  • Растительное масло – для жарки хлеба

Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.

Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем на нем ломтики хлеба: 1-2 минуты и жарим только с одной стороны!

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Яичную массу подсаливаем и смешиваем с майонезом.

Огурец нарезаем тонкими слайсами.

Нарезаем на тоненькие шайбочки и помидоры. Смазываем гренки яичной пастой.

Выкладываем с одной стороны гренки кусочек огурца. На огурчик кладем кусочек помидора. Со второй стороны гренки располагаем рыбку. Украшаем листиками петрушки.

Кладем готовые бутерброды на блюдо с листами салата.

Кстати, майонез еще можно заменить на мягкое масло или на жидкий плавленый сыр!

Как украсить бутерброды со шпротами и помидорами. Автор https://youtu.be/y1TGVnIUb1I

Горячие бутерброды с сыром и шпротами

Шпроты с сыром… даже на слух это сочетание продуктов вызывает желание попробовать эту вкуснятину. А если к этому добавить то, что бутерброды мы будем готовить горячие, то уже хочется освоить рецепт и попробовать приготовить такую закуску!

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Помидоры – 3шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сыр (твердый) – 150гр.
  • Майонез
  • Зелень

Подсушиваем хлеб в тостере или в духовке. Горячий хлеб натираем чесноком.

Располагаем хлеб на противне. Выкладываем по кусочкам хлеба ломтики помидоров.

На помидоры кладем сыр. Его можно натереть на терке или нарезать тонкими слайсами.

На сыр кладем 1-2 рыбки.

Покрываем рыбку сверху тонкой змейкой майонеза.

Выпекаем гренки при 170⁰ до расплавления сыра.

Еще горячие, с пылу-жару бутерброды посыпаем рубленной зеленью.

Горячие бутерброды с сыром и шпротами. Автор https://youtu.be/DuRH4m8OTVM

Кстати, майонез лучше использовать домашний. Или заменить его на сметану.

Видео о том, как сделать намазку из шпрот на бутерброды

Готовим простую и вкусную намазку на хлеб. Такой быстрый перекус можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты измельчаем в одной чаще блендера и готово!

  • 2 плавленных сырка
  • 1 баночка шпрот
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • соль
  • перец по вкусу

И снова коллекция аппетитных рецептов! О ней вы можете рассказать друзьям! И сами не забудьте регулярно заходить на сайт! Будет продолжение этой кулинарной сборки, предназначенной новогодним праздникам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: