Бутерброды с яйцом рецепты

Бутерброды с яйцом

Подборка простых рецептов бутербродов с яйцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с яйцом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с яйцом
Рецептов в подборке: 60 шт.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Белый хлеб — 250 г

Печень трески консервированная — 1 банка

Вареные яйца — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Батон белый — 4 кусочка

Сыр твердый — 30 г

Зелень — 4 веточки

Масло растительное — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Яйцо варёное — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб, батон — 10 кусочков

Соль, перец — по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 200 граммов;

Хлеб ржаной — 8-10 ломтиков;

Яйца вареные — 2-3 штуки;

Свекла вареная — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка для украшения;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка (185 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Багет белый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика

Яйца куриные — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Вареное куриное яйцо — 1 шт.

Сыр плавленый — 50 г

Хлеб черный — 100 г

Лук зеленый — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 10 ломтиков

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Икра из морских водорослей — 2 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Филе сельди — 1-2 шт.

Огурец свежий — для подачи

Ингредиенты

Батон белый — 5 ломтиков

Красная икра — 100 г

Сыр рикотта — 70 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)

Масло сливочное — 60 г

Лук зелёный — 1 пучок

Куриное яйцо — 2 шт.

Горчица острая — 2 ч.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Шпроты крупные — 100 г

Хлеб с отрубями — небольшой батон

Помидоры мелкие — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимон — несколько ломтиков

Петрушка — для украшения

Новое в подборке

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 2 шт.

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 2 ломтика

Яйца куриные — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Твердый сыр — 20-30 г

Листья салата — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная рыба (маринованная) — 100 г

Круассан (большой) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ч.л. (для жарки)

Сметана любой жирности — 2 ст.л.

Салат листовой — 2-3 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ты желток не прокалываешь? Он не стреляет в микре? Я один раз сделала яичницу в воде — полдня микру мыла:laughcry:
alex555ak
вкусно как
Угостились вместе со старшей дочкой. Она у меня уже такие бутерброды попросила. Не хочет ждать до Нового года. Обожает бутики со шпротами.
Ренатик, мы такие бутерброды очень любим!:smilehearth:
Очень вкусные1 еще можно яйцо кружочком положить — красиво!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бутерброды с яйцом на сковороде

Для многих людей завтрак является одним из самых важных приемов пищи, так как полноценно пообедать удается не всегда, а наедаться на ужин – плохая идея. Да и специалисты часто советуют употреблять утром сытную пищу, чтобы можно было спокойно дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожками. Желая накормить семью сытным завтраком или приготовить ужин на скорую руку, многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды. Два этих блюда можно совместить в одном, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски разнообразны, так что такое кушанье вряд ли быстро надоест вам и домочадцам.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

    Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком.

Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока горячи. Обычно их подают к столу сразу после приготовления.

Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
  • Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  • Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
  • Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
  • Подсолите яйца.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
  • Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.

При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде

  • куски тостерного хлеба – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 20 г;
  • копченая колбаса – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду 2 куска хлеба.
  • Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
  • Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
  • В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
  • Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
  • Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.

Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде

  • батон – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кетчуп – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик.
  • Ветчину измельчите на крупной терке или порежьте на очень мелкие кубики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Измельченные сыр и ветчину сложите в общую миску, перемешайте.
  • Разбейте в миску с сыром и ветчиной яйцо. Размешайте.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см или чуть тоньше.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Ломтики белого хлеба смажьте с одной стороны получившимся соусом.
  • Покройте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
  • Разогрейте масло, выложите на сковороду бутерброды. Готовьте их на медленном огне под крышкой 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Поднимите крышку, чуть прибавьте огонь и дайте хлебу в течение 1–2 минут подрумяниться.
Читайте также  Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Бутерброды, приготовленные на сковороде по данному рецепту, напоминают по виду и вкусу горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они понравятся тем, кто неравнодушен к сыру и любит закуски с умеренным пикантным вкусом.

Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде

  • батон – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • плавленый сыр – 100–150 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
  • Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Очистите яйца, натрите в миску.
  • Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
  • Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.

Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде

  • батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
  • Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
  • Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
  • На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
  • Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Положите на каждую тарелку по листу салата, разложите по ним готовые бутерброды и подавайте их к столу.

Бутерброды с яйцом на сковороде делаются быстро и просто. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин придется по вкусу и взрослым, и детям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.

Для приготовления потребуется:

  • восемь крупных яиц;
  • три ст. ложки обычного греческого йогурта, обезжиренного сыра рикотта;
  • две чашки рукколы;
  • 2 ч. ложки горчицы, зеленого лука;
  • соль;
  • восемь тонких ломтиков хлеба из цельного зерна;
  • перец;
  • ¼ часть красного болгарского перца.

Сначала отварите вкрутую яйца:

  1. Для этого поместите их в кастрюлю. Затем добавьте воду (достаточное количество, чтобы покрывать яйца).
  2. После доведите до кипения на малом огне, снимите с огня. Затем накройте крышкой, дайте постоять примерно двенадцать минут.
  3. Потом слейте воду, промойте яйца под проточной водой.

Теперь начинайте готовить сэндвичи:

  1. Помойте овощи. Очистите лук и болгарский перец, мелко нарежьте.
  2. Взбейте добавьте туда сыр рикотту, лук, горчицу, соль (1/2 ч. ложки) и болгарский перец. Приправьте черным перцем.
  3. Очистите яйца и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки. Измельчите последние и выложите их в отдельную емкость. Добавьте и яичные белки (мелко нарезанные). Потом влейте йогуртовую смесь. Все как следует перемешайте.
  4. Выложите поверх четырех поджаренных ломтей пшеничного хлеба яичный салат.
  5. Добавьте руколлу, накройте сверху оставшимися кусочками хлеба.

Все, можно подавать закуску к столу.

Готовим сэндвич с тунцом

Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто

Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:

  • триста граммов консервированного тунца;
  • восемь ломтей хлеба для сэндвича;
  • четыре крупных по размеру яйца;
  • два больших помидора;
  • один средний по размеру красный лук;
  • четыре ломтика сыра чеддера;
  • 80 мл майонеза;
  • ст. ложка каперсов;
  • четыре штуки листа салата;
  • анчоусы (2 шт.).

  1. Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Слейте масло с и хорошенько разомните вилкой рыбу.
  5. Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
  6. Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
  7. Сверху уложите тунец.
  8. Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
  9. Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.

Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!

  • Консерва сайра в масле — 1 Штука
  • Батон — 1 Штука
  • Сыр — 200 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 3 Штуки (веточка)
  • Укроп — 3 Штуки (веточка)
  • Майонез — 50-100 Грамм
  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца отварить.
  3. Хлеб порезать.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
  6. Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
  7. Добавить майонез.
  8. Добавить зелень.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Хлеб поджарить в духовке 10 минут
  11. Тосты смазать майонезом
  12. Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
  13. Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Рецепт бутербродов с яйцом внутри

Название: Бутерброды с яйцом внутри
Дата добавления: 20.01.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг:
Продукт Количество
Хлеб тостерный 8 ломтиков
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 60 г
Сыр твердый 60 г
Соль, перец по вкусу

Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины

Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу
Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.

Бутерброды в духовке с яйцом

Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.

  • Батон — 8 Ломтиков
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Бекон — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  1. Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
  2. Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
  3. Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
  4. Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
  5. Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
  6. В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
  8. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
  9. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

  • Окорок — 6 Штук
  • Кусочки хлеба — 12 Штук
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перепелиные яйца — 12 Штук (или 6 обычных)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  1. Нарезаем кружочками помидорки.
  2. Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
  3. Целые кусочки кладем в форму для запекания.
  4. Кладем на хлеб кусочки окорока.
  5. Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
  6. Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
  7. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.
Читайте также  Рецепты выпечки на кефире

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.

Для приготовления вам требуется:

  • одно яйцо;
  • одна круглая булочка;
  • ломтик ветчины;
  • лист пекинской капусты;
  • соль;
  • плавленый сыр (один ломтик);
  • перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла, майонеза.

А так выглядит процесс приготовления блюда:

  1. На растительном масле на сковороде поджарьте яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Круглую булочку надрежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
  3. После смажьте ее майонезом и выложите в надрез яйцо, ветчину, кусочек плавленого сыра и лист капусты.
  4. Сожмите обе половинки булочки.

Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.
  1. Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  2. Подсушите хлеб в духовке.
  3. Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  4. Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  5. По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  7. Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  8. Смажьте майонезом хлеб.
  9. По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

Бутерброды подходят как в качестве сытного завтрака, так и в роли хорошего перекуса. Они просты в приготовлении и удобны в транспортировке. Рецепты бутербродов с яйцами рассмотрены в данной статье.

Бутерброды с колбасой

Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.

Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 4 ломтика сыра;
  • 4 ломтика колбасы;
  • приправы.
  1. В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
  2. В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
  3. В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.

Бутерброды с треской

Бутерброд с печенью трески и яйцами

Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.

Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:

  • 300 грамм батона или другого хлеба.
  • 230 грамм печени трески.
  • 50 грамм сыра.
  • Два ломтика чеснока.
  • 150 грамм маринованных огурцов.
  • 50 грамм листового салата.
  • 150 грамм свежего огурца.

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:

  1. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, поджарьте их на сковороде. Одну из сторон натрите чесноком, добавьте немного масла из консервной банки.
  2. Измельчите сыр на терке.
  3. Вымойте листья салата, уберите в холодильник на 20-30 минут, так продукт станет более хрустящим.
  4. На хлеб выложите сыр, лист салата и порезанные на кружочки огурцы. Сверху равномерно распределите печень трески.

Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.

Бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с яйцом

Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.

  • луковица;
  • бекон или другое мясо;
  • 3-4 куриных яйца;
  • багет или хлеб для тостов;
  • соль и другие приправы;
  • сыр.
  1. Если используете багет, то нарежьте его на небольшие куски.
  2. Луковицу очистить от шкурки, измельчить с помощью блендера.
  3. Сварить яйца, нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком.
  4. На разогретую сковороду выложить яичную смесь, сверху положить хлеб, слегка прижать. Жарить несколько минут на подсолнечном масле.
  5. Когда яйцо станет похожим на омлет, переверните бутерброд, хорошо прожарьте с другой стороны. Возьмите другой кусок хлеба и прижмите его к первому, прожарьте получившийся сэндвич.
  6. Между двумя кусочками положите кусок порезанного сыра и мясо. Закрыть и пожарить еще несколько минут.
  7. Как только сыр полностью расплавился, блюдо готово.

Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.

Шпротные бутерброды

Бутерброды со шпротами

Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.

Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:

  • Два яйца.
  • Багет или батон.
  • Маринованные огурцы.
  • Майонез.
  • Шпроты в масле.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
  2. Огурцы нарезать пополам.
  3. Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.

Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.

Бутерброд с яйцом пашот

Сэндвич с яйцом пашот

Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак «Яйца Бенедикт». Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.

  • 2 ломтика бекона или буженины;
  • два яйца;
  • две булочки или два куска хлеба;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • томат;
  • приправы, соль;
  • зеленый салат.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Равномерно распределить сливочное масло по кусочкам хлеба.
  2. Обжарить хлеб на маленьком огне.
  3. Пожарить мясо и выложить его на готовые ломтики хлеба.
  4. Помидор помыть, нарезать кольцами и пожарить на той же сковороде и положить на хлеб поверх бекона.
  5. Взять маленькую ложку, обернуть ее пищевой пленкой, сверху положить 0,5 грамм сливочного масла, взбить яйцо.
  6. Взять концы пленки и аккуратно опустить на пару минут в кипящую жидкость.
  7. Поместить готовые яйца на бутерброд, приправить.

Бутерброд с жареным яйцом

Бутерброд с жареным яйцом

Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

  • половина огурца;
  • два ломтика хлеба для тостов;
  • помидор;
  • 7-8 грамм сливочного масла;
  • пара листьев свежего салата;
  • яйцо;
  • приправы, соль.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
  2. Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
  3. На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
  4. На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.

Вкусный и сытный завтрак готов.

Бутерброды с семгой

Бутерброд с семгой и яйцом

Вместо семги вы можете использовать любую другую красную слабосоленую рыбу. Рецепт рассчитан на две персоны.

  • один лимон;
  • 4 ломтика хлеба;
  • два яйца;
  • 5 грамм подсолнечного масла;
  • 200 грамм слабосоленой рыбы;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • две горсти зеленого салата;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • приправы, соль и перец.

Этапы приготовления бутербродов с яйцом и семгой:

  1. Возьмите два ломтика хлеба, удалите из них мякоть, оставив корочки.
  2. Разогрейте подсолнечное и сливочное масла на сковороде, обжарьте два целых куска хлеба со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. В той же сковороде поджарьте ломтики с отверстиями. В окошки взбейте яйца. Жарьте до готовности.
  4. Почистите авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Из цитруса выдавите сок, его половиной полейте авокадо.
  6. Измельченный салат поместите в чашу, полейте маслом оливы и оставшимся соком, приправьте и перемешайте.
  7. На блюдо выложите хлеб, сверху салат, авокадо, рыбу и накройте ломтиком хлеба с пожаренным яйцом.

Блюдо готово. Бутерброд можно украсить небольшими кусочками помидоров или болгарского перца.

Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.

Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак .

Бутерброд с яйцом и колбасой

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.

В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.

Вам понадобится:

  1. 6 кусочков белого тостерного хлеба;
  2. 3 шт. куриных яиц;
  3. 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
  4. 1 плавленый сырок или 50г сыра;
  5. майонез для смазывания.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 штуки.

Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде

Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.

Читайте также  Салат с кукурузой и куриной грудкой рецепты

Тостерный хлеб

Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.

Колбаса

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой ).

Сыр

В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.

Этапы приготовления бутерброда

Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.

Заготовка бутерброда

Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.

Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.

По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.

Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Готовый горячий бутерброд

Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброд ы с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.

Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком

Бутерброд с яйцом и чесноком

Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.

Бутерброды с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковороде

Для многих людей завтрак является одним из самых важных приемов пищи, так как полноценно пообедать удается не всегда, а наедаться на ужин – плохая идея. Да и специалисты часто советуют употреблять утром сытную пищу, чтобы можно было спокойно дождаться обеда, не перекусывая булочками и пирожками. Желая накормить семью сытным завтраком или приготовить ужин на скорую руку, многие хозяйки жарят яичницу или делают бутерброды. Два этих блюда можно совместить в одном, приготовив бутерброды с яйцом на сковороде. Рецепты этой горячей закуски разнообразны, так что такое кушанье вряд ли быстро надоест вам и домочадцам.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
  • Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
  • Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
  • Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
  • Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.

Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока горячи. Обычно их подают к столу сразу после приготовления.

Простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Из кусков хлеба вырежьте середину, оставив рамки шириной около 1,5 см.
  • Сковороду смажьте маслом, разогрейте.
  • Выложите на сковороду куски хлеба без середины.
  • Внутрь каждой хлебной рамки разбейте по яйцу.
  • Подсолите яйца.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Жарьте бутерброды на сковороде, пока яичный белок не схватится.
  • Переверните бутерброды широкой лопаткой. Продолжайте их готовить еще 2–3 минуты.

При подаче к столу бутерброды можно посыпать свежей зеленью, тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.

Бутерброды с яйцом, сыром и копченой колбасой на сковороде

  • куски тостерного хлеба – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 20 г;
  • копченая колбаса – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Из ломтиков хлеба вырежьте мякиш, для приготовления бутербродов с яйцом он не потребуется.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду 2 куска хлеба.
  • Сыр нарежьте тонкими длинными кусочками, разложите с двух сторон каждого хлебного куска.
  • Аккуратно положите на хлеб, находящийся на сковороде, оставшиеся куски хлеба. Позже сыр расплавится и скрепит их.
  • В центр каждой хлебной башенки положите колбасу, предварительно нарезав ее круглыми тонкими ломтиками.
  • Разбейте в каждую башенку по яйцу. Посолите и поперчите получившиеся «сооружения».
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте бутерброды в течение 4–5 минут.
  • Осторожно и быстро, чтобы не вылилось яйцо, переверните бутерброды. Пожарьте их еще 2–3 минуты.

Подавать бутерброды, сделанные по данному рецепту, желательно колбасными ломтиками кверху – так они выглядят ярче и соблазнительнее.

Бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром на сковороде

  • батон – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кетчуп – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик.
  • Ветчину измельчите на крупной терке или порежьте на очень мелкие кубики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Измельченные сыр и ветчину сложите в общую миску, перемешайте.
  • Разбейте в миску с сыром и ветчиной яйцо. Размешайте.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см или чуть тоньше.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Ломтики белого хлеба смажьте с одной стороны получившимся соусом.
  • Покройте хлеб смесью сыра, ветчины и яйца.
  • Разогрейте масло, выложите на сковороду бутерброды. Готовьте их на медленном огне под крышкой 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Поднимите крышку, чуть прибавьте огонь и дайте хлебу в течение 1–2 минут подрумяниться.

Бутерброды, приготовленные на сковороде по данному рецепту, напоминают по виду и вкусу горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они понравятся тем, кто неравнодушен к сыру и любит закуски с умеренным пикантным вкусом.

Бутерброды с яйцом и зеленым луком на сковороде

  • батон – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • плавленый сыр – 100–150 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Батон нарежьте ломтями толщиной чуть более 1 см.
  • Два яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Очистите яйца, натрите в миску.
  • Таким же способом, как и яйца, измельчите сыр, положите к ним.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко его порежьте, отправьте в миску с сыром и яйцами.
  • Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Оставшиеся яйца разбейте в чистую миску. Добавьте к ним соль, перец и молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородную смесь, как для приготовления омлета.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окуните в омлетную смесь ломтики белого хлеба, выложите их на сковороду.
  • Сверху покройте хлеб подготовленным салатом из зеленого лука, сыра и яиц.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне, пока хлеб не поджарится.

Такие бутерброды будут вкусными не только сразу после приготовления, но и после того, как остынут.

Бутерброды с яйцом, вареной колбасой и помидорами на сковороде

  • батон или тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
  • Окуните в полученную смесь ломтики хлеба и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, как гренки.
  • Не дожидаясь, когда хлеб остынет, смажьте его майонезом.
  • На каждый ломоть положите по ломтику колбасы, посыпьте половиной тертого сыра.
  • Сверху положите по ломтику томата, посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните бутерброды на сковороду и прогрейте их на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Положите на каждую тарелку по листу салата, разложите по ним готовые бутерброды и подавайте их к столу.

Бутерброды с яйцом на сковороде делаются быстро и просто. Готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Такой завтрак или ужин придется по вкусу и взрослым, и детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: