Бутерброды из селедки рецепты для праздничного стола

Блюда из сельди, Бутерброды, тосты

Фото к рецепту: Канапе с сельдью

Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Фото к рецепту: Бутерброды с селедкой

Украсьте праздничный стол аппетитными бутербродами с селёдкой и маслинами. Приготовленные по предложенному рецепту бутерброды получаются одновременно и сытными, и красивыми.

Фото к рецепту: Чесночные гренки с селёдкой, огурцом и яйцами

Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.

Фото к рецепту: Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами

Возьмите на заметку этот праздничный рецепт необычных и «гламурных» бутербродов с сельдью. Такая красивая закуска, несомненно, будет иметь успех на праздничном столе. Красиво и очень-очень вкусно!

Фото к рецепту: Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!

Фото к рецепту: Круглые бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые бутерброды из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Бутерброды очень вкусные, смотрятся нарядно и ярко!

Фото к рецепту: Намазка на хлеб из сельди

Очень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди и икры сельди, по моему оригинальному рецепту. Приготовить такую закуску из сельди можно легко и быстро! Она прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку и для быстрого перекуса.

Фото к рецепту: Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Сморреброд (дат. Smørrebrød) — традиционный датский открытый бутерброд из ржаного хлеба с многослойной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной. Как вариант популярного блюда датской кухни — замечательные бутерброды с сельдью, картофелем и свекольным пюре со сметаной и зернистой горчицей.

Фото к рецепту: Бутерброды с сельдью, яйцами и томатным маслом

Оригинальные бутерброды с сельдью, яйцами и сливочным маслом с добавлением кетчупа. Такие бутерброды не только оригинальные, но и очень вкусные, несмотря на то, что приготовлены из простых и доступных продуктов. Томатное масло просто идеально подчеркивает вкус сельди, а яичные белки и желтки дополняют бутерброды новыми цветовыми оттенками. Бутерброды с сельдью, яйцами и томатным маслом — отличная закуска, которая украсит праздничный и повседневный стол!

Фото к рецепту: Канапе с селёдкой, свёклой и яйцом

Приготовим сегодня канапе с селёдкой, свёклой и яйцом — одну из самых простых закусок, которая придётся по вкусу и бюджету любителям рыбных блюд. Сочетание всех ингредиентов идеальное — хлеб обжарим до румяной корочки, свёклу заправим сладкой горчицей, маслом и лимонным соком, слабосолёная сельдь удачно соседствует с кружочками варёных яиц.

Фото к рецепту: Фаршированный батон

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Фото к рецепту: Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью

Бутерброды «Тигрята» станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами — очень вкусно и эффектно.

Фото к рецепту: Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Подбираем блюда на Новый год 2022? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2022 можно оформить в виде елочки, например. :)

Фото к рецепту: Закуска с сельдью

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Фото к рецепту: Бутерброды с сельдью и яйцом

Очень простые, вкусные и экономные бутерброды. Бутерброды с сельдью отличная закуска и хороший ужин. Все продукты можно уложить стопочкой или длинными разноцветными полосами, не бойтесь экспериментировать.

Фото к рецепту: Селёдочный паштет с творогом

Альтернатива известному и многими любимому форшмаку — паштет из селёдки и творога. Готовится проще, из меньшего количества ингредиентов и замечательный на вкус. Отличная намазка для бутербродов!

Фото к рецепту: Канапе с салатом из сельди

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.

Фото к рецепту: Картофельное канапе с сельдью

Аппетитные канапе к празднику — отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов — картофеля и селёдочки, — и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.

Фото к рецепту: Бутерброд с сельдью, картофелем и пореем

Один такой бутерброд может быть послужить отличным перекусом даже для самого отъявленного едока)

Фото к рецепту: Закуска из селёдки на хлебе, с разноцветными шариками

Интересная подача праздничных бутербродов с селедкой, свеклой и яйцами. Очень доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Выглядит закуска из сельди очень достойно. Подайте селедку на хлебе с разноцветными шариками из отварной свеклы и яиц — гости будут довольны! Какой же праздник без селедки? :)

Фото к рецепту: Канапе с сельдью и томатным маслом

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе — с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки — они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

Фото к рецепту: Бутерброд с селедкой

Простой бутерброд с селедкой и помидорами, на ломтиках багета. Незатейливая, но хорошая закуска из рыбы.

Фото к рецепту: Бутерброд с сельдью

Такой бутерброд готовится из ржаного хлеба и сельди, маринованной в томатном соусе.

Фото к рецепту: Канапе для праздничного стола

Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для праздничного, особенно фуршетного стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Фото к рецепту: Закуска из яиц, яблок и лука, с сельдью

Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая закуска из яиц. Закуска готовится в считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если еще добавить несколько кусочков селедки и уложить всё на ломтик черного хлеба — получится настолько аппетитный бутерброд, что хоть на праздничный стол подавай! Попробуйте!

Фото к рецепту: Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!

Фото к рецепту: Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селёдкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки солёной сельди сперва маринуются со специями и водкой. Сливочное масло смешивается с кориандром и укропом и становится исключительно ароматным.

Фото к рецепту: Сэндвичи с форшмаком

Разнообразные наполнители этих закусочных бутербродов удовлетворят любые пристрастия. А слабосоленый вкус селедочки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовут аппетит даже у капризных детей.

Фото к рецепту: Бутерброды "Селёдка на шубе"

Бутерброды «Селёдка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, отварные свёкла и картофель, солёные огурчики и селёдка — это беспроигрышное сочетание!

Фото к рецепту: Сморреброд (датский бутерброд) с селедкой и свекольным соусом

Сморреброд или смёрреброль (Smørrebrød) — яркий, сытный и очень вкусный бутерброд родом из Дании. Основа бутерброда — ржаной хлеб, а начинка может быть разной. Например, из сельди, картофеля, яиц, лука и свекольного соуса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Селедка – это один из наиболее популярных ингредиентов повседневных и праздничных блюд. Наряду с классической «шубой» или соленым филе с луком можно приготовить бутерброды с вкусной рыбой и этим удивить гостей. Такая необычная подача селедки на стол будет замечена и оценена. Приготовление закуски не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Из огромного разнообразия простых и вкусных рецептов с фото пошагово обязательно найдется то, что понравится.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Готовка

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Вкусные бутерброды с яйцом на праздничный стол

Данные бутерброды не только вкусные, но и сытные. Для их приготовления можно брать любой хлеб, однако, лучше всего себя раскрывает именно черный. При покупке сливочного масла нужно внимательно читать его состав. В нем не должно быть растительных масел. Если они присутствуют, значит, это маргарин или спред. На фальсификат может указывать также срок годности. У натурального сливочного масла он не превышает 35 суток.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • копченая селедка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Копченую сельдь разделать на филе, убрать косточки и порезать на куски, размером около 2 см. Затем измельчить соленый огурец на кольца толщиной до 3 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на две части, а потом на кусочки по 5-7 мм. Из хлеба вырезать длинные прямоугольники толщиной около 2 см. Их нужно смазать сливочным маслом. Сверху разложить дольки яиц, а после них – ломти соленого огурца. Последней на бутерброде разместить селедку.

Читайте также  Шашлык из индейки вкусные рецепты

Простые бутерброды с плавленым сыром

Для приготовления блюда лучше выбирать сильно соленую селедку. Морковь должна быть крепкой, правильной формы, свежей на вид, с гладкой поверхностью. Наличие трещин и участков гниения недопустимо. Желательно, чтобы овощ весил примерно 150 г. Чем он крупнее, тем интенсивнее впитывает нитраты. Морковь ярко-оранжевого цвета наиболее полезная. В ней содержится максимум каротина.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • морковь – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 5 ломтиков.

Готовка

Морковь отварить до готовности. Селедку очистить от костей и измельчить. Плавленые сырки натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, перед готовкой их нужно отправить в морозилку на 15 минут, а после – окунуть терку в холодную воду. Отварной корнеплод почистить и также натереть. Все нарезанные и измельченные ингредиенты соединить в одной емкости и добавить туда же масло, перемешать до однородной массы. Ею обильно намазать ломти хлеба. Готовое блюдо поставить в холодильник.

Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе

Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.

Компоненты:

  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб – 10-15 ломтей;
  • горчица;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.

Рецепт приготовления бутерброды с киви

Вопреки распространенному мнению рыба хорошо сочетается с кисло-сладким плодом экзотического растения. Для приготовления важно купить спелый киви. Такой отличается упругостью. Он не твердый, как камень, но при нажатии на него, не образуются вмятины. Аромат не должен быть резким. Если он похож на винный, значит, продут уже испортился и употреблять его в пищу опасно.

Компоненты:

  • темный хлеб – 4 ломтика;
  • селедка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло по вкусу.

Сельдь очистить, нарезать на кусочки. Удалить с киви кожуру и измельчить его. Должны получиться кольца толщиной пару миллиметров. Хлеб смазать маслом, сверху разместить киви. Последней положить селедку. После контакта с рыбой руки могут иметь неприятный запах. Чтобы избавиться от него специалисты советуют протереть кожу лимонным соком, а после ополоснуть конечности в холодной воде.

Как оформить бутерброды с селедкой для праздничного стола

Для украшения блюд обычно используют зелень. Это могут быть перья лука, петрушка, укроп и т.д. Листья или выкладывают сверху целыми, или предварительно измельчают и посыпают. Нередко бутерброды украшают икрой, кольцами лука, оливками, редисом, дольками лимона. Некоторые кулинары вырезают из имеющихся продуктов узоры и их выкладывают на бутерброды. Украшение блюд не занимает много времени, однако, оно делает их изысканными и неповторимыми.

ОформлениеОформлениеОформлениеОформлениеОформлениеСеледка представляет собой полезную рыбу, которую любят все. Существует много способов ее подачи и рецептов приготовления пищи с ее использованием. Если нужно приготовить что-то на скорую руку или украсить праздничный стол, то закуски с этой рыбой подойдут как нельзя лучше. Даже просто положенный на хлеб кусок филе – это уже вкусно. А если поэкспериментировать и добавить дополнительные ингредиенты, поработать над оформлением, то можно получить полноценное изысканное блюдо.

Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!

  1. Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
    1. Бутерброды с селедкой и яйцом
    2. Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
    3. Бутерброды с сельдью и свеклой
    4. Бутерброды с сельдью и киви
    5. Бутерброды с селедкой и огурцом
    6. Закуска с пастой из селедки

    Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

    Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

    Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

    Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

    Бутерброды с селедкой и яйцом

    Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

    Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

    Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

    • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
    • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
    • майонез – 1-2 столовые ложки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 4 (вареные);
    • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

    1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
    2. Сварить яички вкрутую.
    3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
    4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
    5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
    6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
    8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
    9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

    Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

    В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

    Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

    Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

    • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
    • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
    • 50 грамм морковки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
    1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
    2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
    3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
    4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
    5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
    6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

    По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

    Бутерброды с селедкой

    Бутерброды с сельдью и свеклой

    Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

    Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

    • свекла – 1-2 штуки;
    • свежий чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • малосоленая сельдь – 1 штука;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
    1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
    2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
    4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
    5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
    6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

    К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

    Бутерброды с сельдью и киви

    Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

    • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
    • киви – 2 зрелых плода;
    • черный хлебец – 4 кусочка;
    • сливочное масло – по желанию и вкусу.
    1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
    2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
    3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
    4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

    Бутерброды с селедкой и огурцом

    Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

    В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

    • рыба – 150 г.;
    • огурец – 1 шт.;
    • черный хлебец – 4 ломтя;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • маслины – 10 шт;
    • горчица – 2 чайные ложки;
    • укроп – 3 ветки;
    • зелень по вкусу.
    1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
    2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
    3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
    4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

    В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

    Закуска с пастой из селедки

    Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

    1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
    2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
    3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
    4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
    5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

    Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

    Бутерброды с селедкой

    Бутерброды с селедкой

    Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких , родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.

    Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой

    Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.

    Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.

    Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.

    Как вариант может быть:

    1. Измельченное отварное яйцо и майонез.
    2. Яйцо, твердый сыр, чеснок и майонез.
    3. Тертая сырая морковь и майонез.
    4. Сырок плавленый, яйцо, майонез.
    5. Крабовые палочки (измельченные) и майонез.

    Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.

    Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.

    Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.

    Бутерброды с селедкой

    Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.

    Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, соленый огурчик, каперсы, свежие огурцы, помидоры.

    Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви

    Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.

    Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.

    Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.

    Бутерброды с селедкой на черном хлебе

    Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.

    Бутерброды с селедкой на черном хлебе

    В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб
    • Отварные яйца — 2 шт.
    • Майонез
    • Зеленый лук
    • Филе сельди

    Приготовление:

    1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.

    2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.

    3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.

    4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.

    5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.

    6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.

    Бутерброды с селедкой и яйцом

    Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

    Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди
    • Яйца (куриные и перепелиные)
    • Хлеб
    • Сливочное масло
    • Зелень по желанию

    Приготовление:

    1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

    2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

    3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

    4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

    5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

    Бутерброды с селедкой и свеклой

    Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Филе селедки
    • Отварная свекла
    • Майонез
    • Маринованный огурец
    • Ялтинский лук
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

    2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.

    3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.

    Бутерброды с селедкой и свеклой

    Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.

    Бутерброды — морковь сыр селедка

    Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • Филе одной сельди
    • Отварная морковь — 1 шт.
    • Плавленый сырок — 1 пачка
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Белый или черный хлеб

    Приготовление:

    1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.

    2. Морковь отварить до готовности, очистить.

    3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.

    4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.

    5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.

    Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска

    Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.

    Ингредиенты:

    • Филе одной сельди
    • Киви — 1 шт.
    • Сливочное масло или сливочный сыр
    • Черный или белый хлеб

    Приготовление:

    1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.

    2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.

    3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.

    4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.

    Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.

    Бутерброды с селедкой и киви

    Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.

    Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом

    Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.

    Ингредиенты:

    • Белый батон
    • Сливочное масло
    • Свежий огурец
    • Листья салата

    Приготовление:

    1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.

    2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.

    3. Селедку очистила и порезала кусочками.

    4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.

    5. Листьями салата можно украсить по желанию.

    Бутерброды с селедкой

    Вот так красиво и аппетитно все выглядит.

    Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

    Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

    Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

    Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

    Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

    Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

    Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

    • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
    • буханка ржаного хлеба;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • укроп, петрушка, зеленый лук.

    Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

    Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

    Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

    Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

    Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

    Несложный, но вкусный рецепт.

    Для его приготовления возьмем:

    • хлеб белый — 200 граммов
    • слабосоленую сельдь — 1 штука
    • свекла — 1 штука
    • яйцо — 2 штуки
    • чеснок, лук зеленый
    • соль, майонез, масло сливочное

    Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

    Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

    На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

    Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

    Для бутербродов нам понадобится:

    • Хлеб
    • Слабосоленая сельдь
    • Свекла вареная
    • Яйца вареные
    • Майонез
    • Укроп, лук репчатый

    Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

    Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

    Канапе с селедкой на шпажках

    Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

    Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

    Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

    Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

    Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

    Канапе с селедкой и яйцом

    Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

    Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

    Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

    Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

    Для приготовления этих бутербродов возьмем

    • Сало — 150 г.
    • Сельдь — 1 шт.
    • Черный хлеб — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Майонез — 150 г.
    • Петрушка, укроп, маслины

    Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

    Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

    Это вариант канапе с использованием лимона.

    Для приготовления этого бутерброда понадобится:

    • Сельдь — 1 шт.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г.
    • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
    • Укроп

    Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

    Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

    Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

    Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

    Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

    Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

    Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

    Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

    1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
    2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
    3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
      В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
    4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
    5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

    За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

    Бутербродный тортик с селедкой и икрой

    Бутербродный торт из сельди

    Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

    • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
    • 3-4 ст.л. красной икорки;
    • 60 гр. сливочного маслица;
    • 350 гр. сельди;
    • 80 гр. майонеза;
    • 2 ч.л. острой столовой горчички;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 пучок зеленого лучка;
    • 3-4 веточки свежей петрушки.
    1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
    2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
    3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
    4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
    5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
    6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
    7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

    Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

    Бутерброды из сельди и имитированной икры

    Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

    • 10 ломтей белого хлеба или багета;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 ч.л. французской горчички;
    • 0,5 пучка укропчика;
    • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
    • 2 селедочных филе;
    • 1 свежий огурчик;
    • Немного поваренной соли.
    1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
    2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
    3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
    4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
    5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
    6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
    7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

    Бутерброды «Селедка на шубе»

    "Селедка под шубой" на бутерброде

    Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
    • 2 чесночных зубочка;
    • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
    • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1 ст.л. жирного майонеза;
    • Немного соли и черного перчика;
    • 0,5 пучка петрушки.
    1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
    2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

    Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

    Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

    Бутерброды из сельди с помидорами и сыром

    Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

    Время приготовления: 30 минут.

    • 1 багет;
    • 2 ст.л. оливкового маслица;
    • 100 гр. соленой сельди;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 3 маринованных огурца;
    • 160 гр. моцареллы;
    • 5 шт. помидоров черри;
    • 1 пучок зелени.
    1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
    2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
    3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
    4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

    Бутерброды с сельдью и укропным маслом

    Бутерброды из селедки на праздничный стол

    Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. черного хлебушка;
    • 100 гр. сливочного маслица;
    • 0,5 шт. сельди слабого посола;
    • 1 пучок свежего укропа.
    1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
    2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

    Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

    Видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: