Борщ с пампушками рецепты

Борщ с пампушками: рецепты приготовления

Борщ

Красный борщ с пампушками – это одно из известнейших блюд украинской кухни. Оно пользуется популярностью во всем мире, что вовсе неудивительно, учитывая ни с чем не сравнимый, оригинальный вкус. В прочем, приготовить такой борщ не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. И каждая хозяйка обязательно должна знать рецепт украинского борща с пампушками.
Это вкусное и сытное блюдо отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. По традиции, борщ с пампушками заправляют сметаной и подается с чесноком.

Рецепт классического борща с пампушками

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления данного блюда. Но вне зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты добавляются в борщ, его основа остается неизменной. Рассмотрим рецепт приготовления борща с пампушками более подробно.
Это постный вариант блюда, а потому его по достоинству оценят приверженцы всевозможных диет.

Ингредиенты:

  • крупная свекла;
  • 350 грамм картошки;
  • 500-600 грамм капусты;
  • небольшая морковка;
  • 300 грамм помидоров (можно взять консервированные или свежие);
  • луковица;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4-5 литров воды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки масла оливкового;
  • сахар и соль.

Для приготовления пампушек понадобится:

  • стакан муки;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • соль и сахар.

Этапы приготовления:

  1. После чистки и промывания лука, разрезаем его пополам. Берем половину и натираем на крупной терке. Морковку тоже натираем на терке.
  2. Свеклу следует почистить, разрезать пополам и также натереть.
  3. Картошку следует нарезать кубиками.
  4. Другую половину луковицы необходимо нашинковать. То же самое делаем и с чесноком.
  5. Сковороду с небольшим количеством масла ставим на огонь. Жарим чеснок с луком. Долго жарить не нужно, как только овощи станут полупрозрачными, добавляем морковку. Тщательно перемешиваем, после чего тушим еще около 2 минут.
  6. Добавляем к овощам свеклу. Тушим порядка 4-5 минут.
  7. Томаты очищаем от кожицы и нарезаем. Отправляем их на сковороду и тушим около 3-4 минут.
  8. Тушеные овощи хорошенько перемешиваем и насыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
  9. Капусту моем, снимаем верхние листья, после чего ее следует очень мелко нашинковать. Добавляем капусту к остальным овощам и варим порядка 15 минут.
  10. Зеленый лук и петрушку нарезаем как можно мельче.
  11. Приступаем к приготовлению пампушек. Просеиваем муку в небольшую миску. Добавляем сахар, дрожжи, соль и яйцо. Залив эти ингредиенты водой, начинаем месить тесто. В результате оно должно получиться густым и однородным.
  12. Накрываем тесто крышкой и отставляем примерно на 30 минут в теплое место.
  13. Разогреваем духовку, выставив температуру 180 градусов.
  14. Тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
  15. Смазав форму оливковым маслом, выкладываем на нее наши будущие пампушки. Смазываем их маслом сверху, после чего ставим в духовку минут на 25-30.
  16. Чистим и нарезаем сладкий перец и добавляем его в кастрюлю вместе с зеленью. Варим не более 2 минут.
  17. Выдавливаем лимонный сок и снимаем наш борщ с огня.
  18. Шинкуем чеснок и петрушку, смешав ее с оливковым маслом. Достаем пампушки из духовки и обмазываем их масляной смесью.

Настоящий украинский борщ готов!

Готовим борщ с мясом и пампушками

Мясной украинский борщ – очень вкусное и невероятно сытное блюдо. Это лучший вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы, свинины или говядины (кто что любит);
  • 250 грамм капусты;
  • 340 грамм картошки;
  • сладкий перец средних размеров;
  • около 200 грамм свеклы;
  • 90-100 грамм пасты томатной;
  • 1 луковица и 1 морковка;
  • чайная ложка мужи и столько же сахара;
  • 50 грамм корня петрушки;
  • 25 грамм шпика;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • специи и зелень.

Чтобы приготовить пампушки, нам понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 12 грамм дрожжей;
  • столовая ложка сахара.

Кроме того, для пампушек потребуется чесночная заправка. Никаких особых ингредиентов здесь не понадобится. Достаточно иметь 10 зубков чеснока, растительное масло и воду. При желании, вместо воды можно использовать квас.

Готовим борщ с мясом и пампушками

Готовим борщ с мясом и пампушками

Этапы приготовления:

  1. Готовим обычный мясной бульон. Далее его следует процедить. Мясо остужаем, после чего нарезаем некрупными кубиками.
  2. Процеженный бульон вновь ставим на огонь.
  3. Нарезаем картошку дольками и добавляем в кипящий бульон.
  4. Капусту следует нашинковать, перец – нарезать. Добавляем овощи в бульон и варим в течение 15 минут.
  5. Свеклу нарезаем соломкой. Также следует мелко нарезать лук и морковь, после чего вкинуть овощи в бульон и варить до тех пор, пока они не будут готовы.
  6. Заправляем наш борщ мучной пассеровкой, добавляем сахар и соль. Варим еще минут 5, после чего добавляем лавровый лист, черный перец, петрушку и растертое с чесноком сало.
  7. Доводим блюдо о кипения и снимаем с огня. Перед тем, как подавать на стол, в борщ необходимо добавить резанное отварное мясо и настоять в течение 20 минут.
  8. Для приготовления пампушек необходимо насыпать все ингредиенты в кастрюлю, после чего замесить тесто. Вымешиваем хорошо, чтобы оно было без комков, однородным и густым. После этого обматываем тесто пленкой и отправляем на полчаса в теплое место, чтобы оно успело «подойти».
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом.
  10. Тесто делим на небольшие кусочки, грамм по 40-50 весом. Скатываем из них шарики, которые следует выложить на противень.
  11. Выпекаем пампушки 20-30 минут.
  12. Пока пампушки выпекаются, готовим чесночную заправку. Для этого пропускаем через давилку 10 зубков чеснока. Добавляем 100 грамм воды и 30-40 грамм растительного масла. Тщательно перемешиваем и смазываем наши пампушки.

Мясной борщ с пампушками готов!

Готовим борщ на свиных ребрах

Еще один интересный вариант украинского борща. Свиные ребра позволяют получить ароматный и наваристый бульон.

Рецепт классического борща с пампушками

Борщ с пампушками хотя бы раз пробовали все. Вариантов борща необыкновенно много. У каждой украинки есть свой тайный секрет, известный только женщинам в семье. Поэтому рассмотрим базовый классический рецепт и дадим несколько вариантов.

Посуда

  • 5-литровая кастрюля с толстым дном. После окончания варки борщ должен «дойти». Все продукты размягчатся, несколько поменяется цвет блюда и вкус. В старину борщ варили в печи и оставляли его в остывающей печке на несколько часов. Толстое дно кастрюли, как заменитель деревенской печи, нам просто необходимо.
  • Глубокий сотейник ёмкостью 1 литр. В нем мы будем готовить заправку для борща.
  • Противень для пампушек или круглая форма для выпекания.
  • Ступка для соуса для пампушек.

Подготовим продукты

  • Мясо (говядина на кости) 0,5 кг;
  • Капуста белокочанная 0,4 кг (половина кочана небольшого размера);
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Морковь 1 большая;
  • Свекла 0,7 кг;
  • Картофель 0,7 кг;
  • Томатная паста 1,5 столовых ложки или 1 столовая ложка с «горкой»;
  • Растительное масло для жарки 3-4 столовых ложки;
  • Сало 20г (по желанию) плюс 2 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка;
  • Перец душистый 4 горошины;
  • Молотый тмин 0,5 чайной ложки;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист 3 листика;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный горький перец по вкусу;
  • Вода 3 литра;
  • Сметана для подачи на стол;
  • Немного зелени укропа (петрушки).

Несколько советов по выбору продуктов

Мясо лучше покупать говяжье. Для борща важен насыщенный крепкий бульон. Поэтому идеальное мясо – взрослая говядина с хорошей косточкой, как на фото.

Несколько советов по выбору продуктов

Особо поговорим о свекле. Свекла для борща – продукт ключевой. От неё зависит цвет блюда и его вкус. Выбирая свеклу, слегка царапните ногтём её поверхность. Если цвет корнеплода тёмный, почти чёрный, то такая свекла нам подходит. Если же не умеете выбирать свеклу, то покупайте цилиндрической формы и небольшого размера. Эта свекла почти всегда тёмная и сладковатая. Молотый тмин не обязателен, но он в малых дозах придаёт особый привкус борщу. Его смело можно заменить на размолотые семена укропа.

Состав продуктов для пампушек

Для выпекания пампушек (маленьких, круглых, пресных булочек) нам понадобятся:

  • Молоко 1 стакан;
  • Мука 3 стакана;
  • Сухие дрожжи, 10 г;
  • Растительное масло 3 столовых ложки;
  • Сахар 1 столовая ложка;
  • Соль 0,5 чайной ложки.

Для соуса нам понадобятся:

  • Чеснок 0,5 головки;
  • Зелень укропа 0,5 пучка;
  • Зелень петрушки 0,5 пучка;
  • Растительное масло 3 столовых ложки;
  • Мясной бульон 0,5 стакана.

Итак, продукты купили. Приступаем к готовке.

Читайте также  Банановые панкейки рецепты

Готовим борщ

Шаг 1. Варим крепкий бульон. Для этого вымытое мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его на час.

Через час солим бульон по вкусу. Для варки говяжьего бульона понадобится три – четыре часа. Несколько советов:

  • Можно сварить бульон накануне. В этом случае, когда мясо будет готово, нужно его вынуть, остудить под крышкой, плотно завернуть в пакет и поместить на ночь в холодильник. Мясо окрепнет, будет хорошо резаться на равномерные куски.
  • Всегда готовьте бульон на минимальном огне. Тогда бульон будет прозрачным.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению заправки для борща.
Почистим и нашинкуем лук, морковь и свеклу.

Готовим борщ

Размер брусочков не принципиален. Кто-то любит порезанные соломкой овощи, кто-то любит потёртые на крупной тёрке. Компромиссным вариантом являются овощи, потёртые на тёрке для корейской морковки. Это быстро, красиво, и фракция не очень крупная.

Разогреем сотейник. Вольём туда масло. Сначала обжарим в нём лук до светло-золотистого цвета. Ни в коем случае не пережарьте лук! Если уж так случилось, и Ваш лук стал коричневого цвета, лучше его выкинуть, иначе он испортит весь борщ. Затем добавим в сотейник морковь. Жарим ее до тех пор, пока масло не станет жёлтым.

Закладываем свеклу и продолжаем жарить всё вместе. Во многих рецептах морковь и свекла закладываются вместе. Это ошибка, потому что морковь должна окрасить масло в оранжевый цвет. При совместной жарке со свеклой это не получается. Обжарив свеклу 3-5 минут, закладываем томатную пасту, и все вместе обжариваем не больше 1 минуты. Затем добавляем в сотейник лимонный сок, сахар и подливаем кипящий бульон. В несколько приёмов, так, чтобы бульон только покрывал овощи.

Приступаем к приготовлению заправки для борща

Оставляем овощи тушиться в течении 1 часа. Когда они будут практически готовы, добавим туда лавровый лист 1 шт., душистый перец и тмин.

Заправку для борща нельзя готовить заранее. Это ухудшает вкус блюда. Заправка для борща – главный этап его приготовления. Именно она определяет вкус и цвет борща.

Несколько секретов, как добиться интенсивного красного цвета блюда:

  • Количество и качество свеклы.
  • Наличие кислоты (идеально – лимонного сока). Кислота не позволит свекле потерять цвет в процессе тепловой обработки. Сахар компенсирует подкисленный вкус. В народных традициях использовали недозревшие яблоки или даже вишнёвый сок.
  • Минимальное количество жидкости при тушении свеклы.
  • Закладка заправки в кастрюлю в самом конце приготовления блюда. Борщ с заправкой не должен кипеть!
  • Секрет украинского певца Александра Пономарёва. Он коллекционирует рецепты борща. Заранее сварить один корнеплод свеклы. Когда заправка практически готова, дополнительно добавить туда измельчённую на мелкой тёрке варёную свеклу.

Шаг 3. Пока наша заправка томится на плите, приготовим картофель и капусту. Картофель почистим и нарежем. Нашинкуем капусту.

Картофель

Шаг 4. Когда бульон сварится, а мясо будет отделяться от костей, вынимаем мясо, кладем его на тарелку и даём остыть. Затем отделяем его от костей и разделяем на порционные куски.
Шаг 5. Когда заправка почти готова, закладываем в бульон картофель, после закипания добавляем капусту. Летом, когда есть молодая капуста, закладываем её позже, за 5 минут до конца варки. Вместе с капустой положим в кастрюлю оставшийся лавровый лист.
Шаг 6. Готовим чесночную заправку для борща. Сейчас эта заправка не всегда применяется, но в классическом варианте она обязательна. Для этого небольшой кусочек сала, лучше из морозильной камеры, очень мелко режем. Также мелко режем 2-3 зубчика чеснока, добавляем щепотку соли. Складываем всё это в ступку и растираем. Эта смесь в народе называется «затирка».
Шаг 7. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю кусочки мяса и заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Через пару минут добавляем в кастрюлю «затирку» и даём борщу настояться хотя бы полчаса.

Готовим пампушки

  • Просеем муку. Это важно для насыщения муки кислородом. Разведём дрожжи, соль и сахар в теплом молоке. Насыпем в миску муку, вольём тёплую молочно-дрожжевую смесь и замесим тесто. Тесто нужно месить минут 15, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого вольём в тесто растительное масло и ещё раз замесим. Накроем тесто салфеткой и дадим ему подойти в тепле около часа. После этого ещё раз его замесим.
  • Обработаем противень растительным маслом. Разогреем духовку до 180 град.
  • Сформируем из теста небольшие шарики, поместим их на противень, и дадим расстояться 15 мин.
  • Смажем наши пампушки молоком или яйцом и отправим их в духовку. Выпекаем пампушки 15-20 мин., пока не зарумянятся. Если в семье есть хлебопечка, то готовить пампушки совсем просто. Загрузите в неё исходные продукты, задайте время, когда Ваш борщ сварится, и хлебопечка всё сделает за Вас.

Чесночный соус для пампушек

Как можно мельче рубим чеснок и зелень. Всё складываем в ступку. Слегка посолим и добавим растительное масло. Полученную смесь тщательно истолчём. Добавим тёплый мясной бульон. Все вместе перемешаем.
Когда пампушки испекутся, вынимаем их из духовки и сразу же поливаем их чесночным соусом.

Чесночный соус для пампушек

В тарелки с борщом добавляем сметану, чёрный горький перец, посыпаем зеленью. Рядом ставим пампушки. Подаём борщ с пампушками к столу.

Вариации на тему борща

  • Борщ с фасолью. В базовый рецепт добавляем 0,5 стакана фасоли. Замачиваем её за 12 часов до варки борща. Добавляем её к бульону на этапе варки мяса. Фасоль добавит вкуса борщу, сделает его более густым, но изменит цвет. Борщ станет светлее.
  • Постный борщ. Вместо мясного бульона используются отваренные сухие грибы. Добавьте к этому борщу одну сушёную грушу и 2 штуки чернослива, и получите потрясающе вкусное вегетарианское блюдо.
  • Летний борщ. Заменяем томатную пасту свежими помидорами. Для этого ошпариваем их, снимаем кожицу и режем на кусочки. Добавляем к капусте мелко порезанный красный болгарский перец.
  • Борщ с галушками. Для этого варианта берётся куриное мясо. Галушки – это кусочки теста (такого же, как для вареников). Варятся непосредственно в борще.

Украинский борщ – достояние национальной культуры. Научитесь его правильно готовить и радуйте себя и близких этим вкусовым великолепием!

Украинский борщ по классическому рецепту с чесночными пампушками

Украинский борщ занимает особое место среди первых блюд. Казалось бы, нет в нём ничего такого особенного, но именно этот суп является одним из любимых у многих гурманов. Традиционное украинское блюдо давно стало главным украшением стола во всех странах СНГ.

Говорят, что каждая хозяйка готовит суп по-своему и в каждой семье свой рецепт борща: кто-то готовит холодный борщ на кефире, другие добавляют томаты, еще одни — варят вегетарианский вариант. Сегодня я предлагаю вам разнообразить свою коллекцию рецептов еще двумя вариантами знаменитого украинского борща и пампушек.

Как приготовить пампушки с чесноком

Для начала приготовим пампушки, которые подаются к любому из предложенных вида борща.

Рецепт пампушек к борщу

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • сладкий песок (можно чуть меньше) — 1 ст. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
  2. Приготовьте опару. К теплому молоку добавьте дрожжи, соль, сахар, масло, 2-3 ложки муки и подождите, пока опара слегка запузырится.

Приготовьте опару

  1. В глубокую миску высыпьте оставшуюся муку и влейте опару.
  2. Замесите упругое тесто и оставьте на 30 минут в тёплом месте.

Замесите упругое тесто

  1. Когда масса увеличится в 2 раза, замесите еще раз. Затем скатайте небольшие шарики и выложите на смазанный маслом противень. Оставьте отдохнуть еще минут на 5.

скатайте небольшие шарики и выложите их на смазанный маслом противень

  1. Смажьте пампушки яичным желтком и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку.
  2. Выпекайте пампушки до зарумянивания (около 20 минут).

Перед подачей смажьте пампушки чесночным соусом, который готовят следующим образом: соль растирают с чесноком, постепенно добавляя маслице растительное и кипяченую холодную воду.

Пампушка.

Итак, пампушки готовы, можно приступать к главному блюду — украинскому борщу.

Борщ украинский со свиными ребрышками — рецепт настоящего украинского борща

Суп по этому рецепту получается очень наваристым и сытным. К нему идеально подойдет закуска из соленого сала.

Читайте также  Домашнее вино из черноплодки рецепты

Украинский борщ.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • белокочанная капуста — 450 г;
  • свёкла — 350 г;
  • фасоль белая — 300 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковка — 150 г;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • зеленый лук;
  • лавровый лист;
  • сахар-песок — 10 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Ребрышки обмойте, а корнеплоды промойте хорошо и почистите.
  2. Свиные ребра порезать небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 3,5 л воды, добавляем пряности и устанавливаем на средний огонь. В кипящую водицу опускаем мяско, варим до готовности. После закипания не забываем снять пенку.

Свиные ребра порезать небольшими кусочками

  1. Овощи порубить средней соломкой, кроме картофеля — его нарезаем дольками. Шинкуем капусту, лук мелкими квадратиками.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке

  1. В сотейнике обжарить морковь , в течение 3 ‘. Затем добавляю лук и жарю ещё 2 минуты.

В сковороде разогреть масло и выложить туда лук с морковью

  1. Свёклу обжариваю с растительным маслом до мягкости , добавив уксус , ( сок лимона ) — так свеколка не потеряет цвет , а супчик получится немного кисловатый . В конце — пасту томатную и чуть — чуть сахара . Тушим 15 минут .

К обжаренным овощам положить свеклу, добавить сахар, уксус

  1. В это же время в бульон отправляю картофель , довожу до кипения , опускаю капусту и готовлю 20 минут . Далее закладываем тушеную свеклу , солим , перчим .

добавить картофель

  1. Далее закладываем тушеную свеклу , солим , перчим .

Выложить содержимое сковородки в кастрюлю

  1. Уменьшаем огонь . Ждем 5 минут и кладем в суп фасоль отварную, с пассированными овощами . Готовим вместе все на медленном огне 10 ‘.

Украинский борщ.

  1. После этого борщ заправить салом , точеным с солью , зеленью и чесноком . Снимаем с плиты и даём настояться 8 часов — вначале на столе, затем холодильнике .

Украинский борщ.

Подавайте украинский борщ с пампушками , нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны — на следующий день вкуснее , не спешите снимать пробу !

Наваристый украинский борщ с телятиной

Этот вариант супа называют «киевским борщом». Подавайте его со сметаной, майонезом, пампушками или кусочком ржаного хлеба.

Украинский борщ.

Ингредиенты:

  • Телячья грудинка — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • капуста — 300 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень, соль, перец горошком;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Тщательно промываю грудинку и режу кусками . Мясо опускаю в посуду , наливаю 4 л чистой воды , добавляю специи , очищенную головку лука . Ставлю кастрюлю на разогретую конфорку . Бульон закипел , удаляю пену , убавляю огонь и варю 2 часа .

Тщательно промойте грудинку и порежьте на куски

  1. За это время чищу картофель , нарезаю кубиками и добавляю в бульон . Накрываю и варю около 15 минут . Капусту шинкую , всыпаю в кастрюлю и готовлю на медленном нагреве .

нашинкуйте капусту, а затем добавьте ее в кастрюл

  1. Очищенные морковку свеклу натираю крупной теркой , лук режу небольшими кусочками . Выкладываю лук с морковью в сотейник , зажариваю пять минут . Когда лук зарумянится прибавить свёклу . Пассирую в течение 7 минут .

В сковородку выложить лук и морковь

  1. Обжарку перекладываю в горячий бульон . Варю 5 минут . Томаты обдать кипятком , снять кожицу , нарезать . Болгарский перец нарезаю красивыми полосками.
  2. В освободившуюся сковороду наливаю маслице , жарю перец 4 -6 минут. После этого добавляю помидоры, прикрываю крышкой и тушу 2 минуты .

добавить помидоры

  1. В суп добавьте зажарку из перца и помидор , парочку лавровых листочков , натертый мелко чесночок . Посолить , поперчить , не забываем . Выключить нагрев и дать хорошо настояться .

Украинский борщ.

  1. Подавайте с зеленью , кусочками соленого сала и горчичкой .

Украинский борщ.

Если вы хотите устроить настоящее пиршество, то приготовьте к борщу быстрый заливной пирог с капустой. От такого сочетания точно никто не откажется!

Борщ с пампушками

Настоящий украинский борщ с пампушками — это праздник для желудка. Приготовление его потребует времени, но в результате вы получите сытное, яркое и потрясающе аппетитное первое блюдо — борщ с пампушками! Рецепт пампушки с чесноком к борщу несложен, пампушки к борщу — это маленькие дрожжевые булочки, которые при подаче поливают специальным чесночным соусом. А самый вкусный суп с пампушками — это борщ с пампушками!

Фото к рецепту: Борщ с пампушками

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане — это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

Фото к рецепту: Борщ по-украински

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?

Фото к рецепту: Борщ по-украински

Сварить хороший борщ — это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?

Фото к рецепту: Киевский борщ

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Фото к рецепту: Борщ черниговский

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Фото к рецепту: Борщ на кубанский манер

Перефразируя классика, хочется сказать: «Борщ — как много в этом слове для сердца русского слилось. » Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш кубанский манер.

Фото к рецепту: Борщ с молодой капустой и щавелем (в мультиварке)

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

Фото к рецепту: Быстрый борщ

Секрет приготовления быстрого борща — в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее.

Фото к рецепту: Борщ украинский с мясом

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

Фото к рецепту: Борщ

Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами.

Фото к рецепту: Борщ с "завертайками" и мини-пампушками

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком. А мини-пампушки приготовим из цельнозерновой муки.

Фото к рецепту: Борщ украинский

Украинский борщ — это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.

Фото к рецепту: Красный борщ с телячьей грудинкой

Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.

Фото к рецепту: Борщ с лёгким

Борщ с лёгким — это бюджетный вариант первого блюда с мясным субпродуктом, которое обязательно оценят по вкусу ваши близкие и даже попросят добавки.

Фото к рецепту: Украинский борщ со свёклой, на свиных рёбрах

Всем привет! Предлагаю приготовить украинский борщ на свиных ребрах. Борщ — это традиционное и очень популярное блюдо для всех украинцев, но вкусный и ароматный борщ любят в разных странах.

Фото к рецепту: Украинский постный борщ

Мой рецепт украинского борща. Это всегда вкусно! Постный рецепт.

Горячие пампушки с чесноком делают украинский борщ еще вкуснее. Узнайте, как сделать чесночную заправку для пампушек.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Борщ с пампушками

Рецепт: Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

  • 929774
  • 11515
  • 1476

Рецепт: Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Рецепт: Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

  • 58626
  • 2749
  • 454

Рецепт: Пампушки

Пампушки

Рецепт: Пампушки

Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:

  • 195069
  • 1728
  • 379

Рецепт: Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

Рецепт: Украинский борщ с пампушками

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

  • 939568
  • 1986
  • 373
Читайте также  Шоколадный торт с вишней рецепты

Рецепт: Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Рецепт: Пампушки к борщу

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

  • 236031
  • 2152
  • 361

Рецепт: Борщ от Пал Саныча

Борщ от Пал Саныча

Рецепт: Борщ от Пал Саныча

Итак, БОРЩ. И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт — поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть — самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол. Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО. емкую. — Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

  • 117861
  • 907
  • 327

Рецепт: Картофель по-селянски

Картофель по-селянски

Рецепт: Картофель по-селянски

Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для "юбилея" положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

  • 91416
  • 1062
  • 309

Рецепт: Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур

Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"

Рецепт: Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур

"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.

  • 52795
  • 1005
  • 242

Рецепт: Украинский борщ в горшочке с пампушками

Украинский борщ в горшочке с пампушками

Рецепт: Украинский борщ в горшочке с пампушками

В нашей семье есть два борща: на печке — в кастрюле и в печке — в горшочке. У обоих разница несущественная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.

  • 16029
  • 813
  • 183

Рецепт: Хлеб "Сборный"

Хлеб «Сборный»

Рецепт: Хлеб "Сборный"

Почему «Сборный», да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат. Да что говорить, заходите, пробуйте!

  • 12054
  • 273
  • 151

Борщ с пампушками. Борщ с пампушками – классическое блюдо славянских кухонь. Чаще всего, таким образом борщ подают в Украине и в южных частях России.

По сути это классический борщ, к которому к столу при подаче подают дополнительно пампушки – выпеченные предварительно в духовке маленькие круглые булочки из простого несдобного дрожжевого теста.

Пампушки готовят из теста (чаще не добавляя к нему яйца), которое состоит из молока, небольшого количества масла, соли, сахара (немного, чтобы дрожжи лучше «работали» в тесте) муки и дрожжей. Готовое дрожжевое тесто разделяют на булочки-шарики, которые выпекают на противне в духовом шкафу. Перед выпечкой «шарикам» дают расстояться и смазывают их взбитым яйцом.

Когда пампушки будут выпечены, их окунают в специальный соус, который состоит из толченого чеснока, смеси воды и растительного масла. В таком соусе пампушки становятся очень ароматными, с чесночным вкусом.

Борщ готовят по любому кулинарному рецепту, который нравится хозяйке. Это может быть постный борщ, также приготовленный на свинине, на говядине, с квашеной капустой или свежей, со свеклой или без нее.

Пампушки к такому борщу подаются отдельно, хотя есть старинные рецепты, в которых готовые булочки перед подачей борща к столу, выкладываются в порционные тарелки.

Также к борщу следует подать сметану, рубленую зелень, чтобы каждый гость за столом мог добавить себе в тарелку по желанию тот или иной продукт для усиления вкуса блюда.

Украинский борщ с пампушками

Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он «улетит»! Могу смело сказать, что украинский борщ — это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.

Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для украинского борща с пампушками

Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

Положить мясо в воду

Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

Мясо сварить и порезать

Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Измельчить лук и морковь

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Всыпать муку

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

Натереть на терке помидоры

Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать перец

Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

Обжарить бурак

После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

Добавить сахар и воду

Порезать зелень

У нас небольшой кусочек старого сала.

Подготовить сало

Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

Соединить сало с чесноком

Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

Порезать картофель

Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

Положить капусту

Ещё через 10 минут отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

Добавить заправку и укроп

Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для теста

Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

Положить яйцо и молоко

А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Всыпать сухие компоненты

Нежное, воздушное тесто готово!

Готовое тесто

Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

Слепить заготовки

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: