Бисквит на сгущенке рецепты

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

бисквит на сгущёнке

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

бисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Бисквит на сгущенке: рецепты

Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

  • пропитать фруктовым сиропом;
  • полить шоколадом;
  • разрезав на коржи, прослоить его кремом.

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

  1. Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
  2. Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
  3. Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными. Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
  4. Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
  5. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
  6. Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
  7. Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».

Классический

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
  • Кухня: французская, английская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука пшеничная – 200–250 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
  2. К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
  3. Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
  4. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
  5. Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
  6. Заполняют формы тестом до половины.
  7. Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
  8. Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.
Читайте также  Торт Зебра рецепты с фото

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

  • Время: 40 мин.–1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на 500 г теста;
  • ароматизатор – по вкусу;
  • сахар (по желанию) – 50 г (две столовые ложки без горки);
  • мука – 200–300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбивают яйца.
  2. К яичной массе добавляют разрыхлитель, соль.
  3. Половину муки просевают и примешивают к яйцам до полного растворения комков.
  4. Добавляют сгущенку с натуральным кофе.
  5. Частями всыпают остатки просеянной муки.
  6. Форму заполняют тестом, ставят в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
  7. Через 35–40 минут духовку отключают и оставляют бисквит внутри еще на 20 минут.

Шоколадный в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • мука – 140 г;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • сахар – 60 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
  2. В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
  3. Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  5. Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
  6. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.

Бисквит со сметаной и сгущенкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6–7.
  • Калорийность: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, основа для приготовления тортов.
  • Кухня: австралийская.
  • Сложность: средняя.

Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2;
  • сахар – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка (без горки);
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенку и сметану до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымешать.
  3. Всыпать муку. Делают это частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
  4. Форму смазать мягким маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 170–180 °С до золотистой корочки.
  6. Перед тем как ставить в духовку, полученное тесто лучше всего разделить на две части – так оно пропечется быстрее. Впоследствии полученные бисквитные коржи можно смазать или пропитать кремом из сметаны и сахара (по 1 стакану), залить глазурью, посыпать стружкой кокоса, украсить фруктами или мармеладом.
  7. При желании каждый корж можно разрезать еще раз пополам и собрать многослойный торт, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

Кокосовый бисквит на сгущенке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Бисквит на сгущенном молоке — Рецепт приготовления

Бисквитом называют тесто, приготовленное по особому рецепту, готовые кондитерские изделия чаще всего используются для создания различных десертов: тортов, рулетов, пирожных и пр. Существует большое количество простых технологий по приготовлению бисквитов. Для их приготовления понадобятся такие продукты, как мука, яйца, сахар. Особенность бисквитов состоит в необычном соотношении ингредиентов: доля яиц по общему объему намного превышает количество муки. Бисквит на сгущенном молоке считается наиболее популярным вариантом среди широкого разнообразия рецептов.

Рецепт приготовления классического бисквита на сгущенном молоке

Среди многочисленных любителей выпечки бисквитное тесто на сгущенке пользуется большой популярностью благодаря отличным свойствам: уникальный вкус, сочетание с различными пропитками, глазурью, кремом.


  • сгущенка – одна стандартная баночка;
  • мука – 0,23 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 20 г.

классический бисквит

  1. Взбить яйца, не отделяя белок от желтка. Должна получиться густая пена плотной консистенции.
  2. Добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, затем крахмал.
  4. Размешать и получить бисквитное тесто в жидком виде.
  5. Смазать маслом донышко и внутренние стенки специальной формы для выпечки, вылить сюда все тесто.
  6. Разогреть духовую печь до температуры +180°С.
  7. Поставить наполненную форму в духовку.
  8. Необходимое время выпечки – 40 минут.

Важно: Во избежание оседания бисквита, в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки. Готовая выпечка должна оставаться в печи и остывать вместе с ней. Если горячий корж накрыть влажной салфеткой, это поможет уберечь его поверхность от пересыхания.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

В ожидании гостей можете заняться приготовлением сытного бисквита, в состав которого входят сгущенка и сметана с кисловатым вкусом. Такой десерт обладает неоспоримым преимуществом. Даже спустя несколько дней после приготовления, он сохраняет прежние качества: нежность, шикарный аромат.

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • мука – 0, 28 кг;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка.

Бисквит на сгущенном молоке

  1. Смешать молоко со сметаной.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
  3. Соединить с предыдущей молочной массой.
  4. Добавить соду, муку, хорошенько перемешать, следить, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазать маслом внутренние поверхности формы (можно использовать маргарин).
  6. Вылить тесто в подготовленную форму, печь в горячей духовке до образования корочки золотистого оттенка. Температура разогретой духовки равна +180°С.
  7. Перед подачей на стол бисквит украшается при помощи крема, ягод, орешков, шоколадной глазури.

Приготовление шоколадного бисквита на сгущенном молоке

Десерт с шоколадным вкусом обладает неповторимым ароматом. Многие мастерицы пропитывают готовые коржи коньячными, ромовыми начинками. Секрет изготовления шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенка с натуральным кофе, это только улучшит вкус готового изделия.

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар –0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ликер – 30 мл;
  • какао порошок – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

шоколадный бисквит

Для украшения готового изделия понадобится глазурь, цедра апельсина.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до получения пены белого цвета.
  2. Добавить сгущенку и продолжать взбивать.
  3. Всыпать порошок какао, хорошенько размешать.
  4. Влить апельсиновый ликер.
  5. Добавить муку с разрыхлителем и при помощи венчика аккуратно перемешать до получения однородной жидкой массы.
  6. Противень смазать растительным маслом или укрыть пищевым пергаментом.
  7. Вылить на противень все тесто и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до +170°С. Время, отведенное для выпекания, равно 15 мин.
Читайте также  Печенье без яиц рецепты

Готовая выпечка остужается под влажным полотенцем. Используется в виде основы под торт или разрезается на отдельные порции и подается к столу как самостоятельный десерт.

Бисквит на сгущенном молоке в микроволновке

Если следовать данному рецепту, у вас получится нежный ароматный бисквит. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пищевая сода – половинка чайной ложечки;
  • сгущенка – 200 г;
  • мука – полтора стакана;
  • сметана – 1 стакан.

бисквит в микроволновке

  1. Растереть сахар с яйцами, взбить миксером.
  2. Влить сгущенное молоко, размешать.
  3. Добавить соду, сметану.
  4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
  5. Вылить полученную массу в смазанную огнеупорную форму и поставить в СВЧ печь на 5 – 6 минут. Время и мощность подбираются индивидуально.

Как приготовить бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

С появлением такой чудо-техники, как мультиварка у многих хозяек имеется возможность быстро изготавливать бисквиты по уникальным рецептам. Коржи, испеченные на сгущенке, отличаются особенной нежностью, ванильным ароматом.

  • сахар, сметана, мука – по одному стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечка;
  • ванилин – 1 пакетик.

бисквит в микроволновке

Полученный бисквит рассчитан на 8 порций. Время приготовления – полтора часа.

  1. Тщательно протереть посуду и венчики миксера от капелек воды, чтобы влага полностью отсутствовала. Яичные белки очень капризны и могут не образовать пену.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Отделять желтки совсем необязательно. Процесс получения пены длится не менее 10 минут.
  3. Сюда же добавить ванилин, сгущенку, сметану. Если пена немного осела, пусть вас это не смущает.
  4. После добавления просеянной муки с разрыхлителем все перемешать ложкой (не миксером).
  5. Выложить дно мультиварки промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто в емкость.
  6. Установить функцию «выпечка», оставить выпекаться на 65 минут. В это время не следует открывать крышку.

Когда бисквит будет готов, его не нужно сразу извлекать из мультиварки. Пусть немного остынет. В этом случае корж не осядет и не уменьшится в размерах.

Готовый десерт разрезается на отдельные порции и подается к чаю. Приятного аппетита!

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.
  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.

Готовим по-домашнему

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • банка концентрированного молока;
  • четыре яйца;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.
  1. Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

В мультиварке

Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сладкого песка;
  • 180 мл сгущенки;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка пекарского порошка;
  • стакан муки.
  1. В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
  2. Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.
  3. Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
  4. Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
  5. Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • банка сгущенного молока;
  • 260 мл сметаны;
  • ложка сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • ложечка соды.

Технология:

  1. Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
  2. Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
  3. Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
  4. Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не обязательно).
  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнемуБисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • 240 г вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г мягкого масла;
  • ложечка гашеной уксусом соды.
  1. Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
  2. Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
  3. Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180°С.

Пышный бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».

Бисквит на сгущенке — рецепты, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему

Компоненты:

  • баночка белой сгущенки;
  • четыре яйца;
  • пачка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
  • 210 г муки;
  • 100 г стружки кокоса.
  1. Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
  2. Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
  3. Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.
  4. Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
  5. Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.

Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила. Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении. Такое тесто не любит резких перепадов температур.

Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит Духовка

Бисквит на сгущенном молоке

Вашему вниманию представлен быстрый и простой рецепт бисквита, приготовленного на сгущенном молоке. В домашних условиях сделать его совсем несложно. Такой бисквит удивит вас своим уникальным вкусом, непревзойденным ароматом и пышностью. Удивите родных и гостей вкусной выпечкой!

Читайте также  Рецепт приготовления булочек Синабон

Бисквит Духовка

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит Духовка

Бисквит со сгущенкой

Предлагаем вам рецепт бисквита, который получается всегда. В его состав входит сгущенное молоко, которое придает бисквиту прекрасный аромат, перед которым невозможно устоять! Бисквит по нашему рецепту получается очень нежный и пористый, он прекрасно держит форму. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки, так же он может послужить отличной основой для праздничного торта.

Рулет Духовка

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенным молоком порадует ваших деток, ведь в составе нет никаких вредных продуктов. Этот рулет состоит из 5 простых ингредиентов. Такой бисквит вкусно есть с горячим чаем или холодным молоком.

Торт Духовка

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит Духовка

Бисквит со сгущенкой

Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

Бисквит Мультиварка

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквит Духовка

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Не встречала таких людей, которые бы не любили вареную сгущенку. Приготовьте превосходный десерт для чаепития. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой простой в приготовлении и неописуемо вкусный десерт, который вмиг улетает со стола. Бисквитная основа прекрасно сочетается с начинкой из сгущенного молока и миндальных орешков.

Бисквит Духовка

Бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенке – превосходный ароматный кекс с плотной, но мягкой текстурой. Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"

Рецепт: Бисквит со сгущенкой Мгновенный

В продолжение моментальных, супер быстрых, вкусных блюд. Вот рецепт оригинальный. " Их бисквитами зовут. " Со сгущенкой. Очень нежный. И в готовке безмятежный. Проще, я еще не знала. " А от вкуса застонала. " Не часто это. но случается. пошаговых не получается. Просто нечего снимать. Нет того, что объяснять. Все настолько будет просто!,- нужно лишь минуток пять. На здоровье угощайтесь! И свободны оставайтесь! У плиты стоять не надо. Результат, — одна награда!

Ингредиенты для «Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( ( где то 8, 8,5 ст л.)) — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное ) — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра ( для обсыпки, по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.7 ккал
белки
68 г
жиры
100.7 г
углеводы
325.9 г
Порции
ккал
408 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"»:

Муку смешать с содой. Яйца взбить со сгущенкой и маслом, добавить к ним муку с содой, все хорошо перемешать.

Духовку разогреть, в форму ( если надо подстелить пергамент, смазать растительным маслом), вылить тесто, и выпекать при температуре 180% 25 минут. ( готовность проверить зубочисткой.)

Бисквит готов! По желанию посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть, и переложить на блюдо! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"

Рецепт: Бисквит со сгущенкой Мгновенный

В продолжение моментальных, супер быстрых, вкусных блюд. Вот рецепт оригинальный. " Их бисквитами зовут. " Со сгущенкой. Очень нежный. И в готовке безмятежный. Проще, я еще не знала. " А от вкуса застонала. " Не часто это. но случается. пошаговых не получается. Просто нечего снимать. Нет того, что объяснять. Все настолько будет просто!,- нужно лишь минуток пять. На здоровье угощайтесь! И свободны оставайтесь! У плиты стоять не надо. Результат, — одна награда!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2018 года ldinka kira #

28 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Черника 1983 #

11 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Черника 1983 #

13 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Черника 1983 #

13 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Черника 1983 #

15 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Лиса Петровна #

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Лиса Петровна #

28 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Юля4801872 #

10 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года premo17 #

12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года premo17 #

15 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Мария По #

16 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Stafford #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Stafford #

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Stafford #

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Stafford #

3 января 2016 года barska #

4 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 января 2016 года barska #

4 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года iren0511 #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года mariana82 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Милодора #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года juravliova 91 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Mashanya #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Демурия #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: