Банановое печенье рецепты

Банановое печенье

Фото автора

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Спелые бананы.

Растертое масло с сахаром и яйцом.

Пюре из мякоти бананов.

Тесто для печенья.

Заготовки теста на противне.

Румяное печенье с бананами.

банановое печенье

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

  1. Секреты банановых пп-печенек
    1. Печенье с бананом и овсяными хлопьями
    2. Постный рецепт с яблоком
    3. Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

    А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

    Секреты банановых пп-печенек

    Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

    Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

    Сахар заменяем на мед или стевию.

    Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

    Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

    Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

    В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

    Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

    Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

    Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

    Печенье с бананом и овсяными хлопьями

    Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

    Мы добавим в тесто пару ложек меда.

    Ингредиенты

    • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
    • банан — 2 шт. некрупных спелых
    • мед — 2-3 ст.л.
    • молоко — 50 мл
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление

    1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
    2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
    3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
    4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
    5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
    6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
    8. Приятного аппетита!

    Постный рецепт с яблоком

    В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

    Ингредиенты

    • хлопья «Геркулес» — 150 г
    • бананы — 2 шт.
    • яблоко — 1шт.
    • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
    • сухофрукты — 50 г.

    Приготовление

    1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
    2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
    3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
    4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
    5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
    6. Приятного аппетита!

    Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

    Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

    Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

    Сверху посыпаем молотыми орешками!

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья — 1 ст.
    • банан — 1шт.
    • творог — 100 г
    • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
    • орехи для посыпки

    Приготовление

    1. Очистим, разомнем банан вилкой.
    2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
    3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
    4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
    5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
    6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
    2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
    3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
    4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
    5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
    6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

    Видео-рецепт на пробу

    Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

    Печенье с бананами

    Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты бананового печенья
    Рецептов в подборке: 15 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 320-340 г

    Масло сливочное — 100 г

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 1,5 стакана

    Грецкие орехи — 1/4 стакана

    Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

    Ингредиенты

    Куриное яйцо — 1 шт;

    Творожок детский — 100 грамм;

    Мука пшеничная — 230 грамм;

    Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 200 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Семена льна – 1 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Сухофрукты – 2-3 ст.л.

    Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

    Корица — по вкусу

    Мускатный орех – по вкусу

    Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

    Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

    Мед/сахар – по необходимости

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 200 г

    Сахар/мед – по желанию

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Специи – по вкусу

    Cемена льна – 1 ст.л.

    Изюм/cухофрукты – 50-100 г

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

    Банан (спелый) – 1 шт.

    Грецкий орех — 50-100 г

    Овсяные хлопья – 100 г

    Яблочный сок – 50 мл

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

    Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Овсяная мука — 1,5 стакана

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 150 г

    Банан (очищенный) — 230 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 5 ст.л.

    Пшеничная мука — 4 ст.л.

    Масло растительное — 30 мл

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 60 г

    Ингредиенты

    Банан — 2 шт (250 г)

    Кокосовое масло — 30 г

    Мука пшеничная — 280 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Ингредиенты

    Овсяная крупа — 60 г

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья — 150 г

    Кокосовое масло — 1 ст.л.

    Грецкие орехи — 20 г

    Куриные яйца — 1 шт.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Банан спелый — 1 шт. (150 г)

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Растительное масло — 120 мл

    Ингредиенты

    Банан — 1 шт. (крупный)

    Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сахарная пудра — для присыпки

    Ингредиенты

    Миндальная мука — 30 г

    Кокосовая стружка — 10 г

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка — 150 г

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    vikkkysha
    У меня, почему то, не пропеклись внутри печеньки. Или так и должно быть? Может печь на режим без вентиляции сделать? Просто вверх-низ?
    Лидия
    Добрый день. Делала сегодня выпечку, не получилась. В электродуховке пригорело но не подрумянилось. Жаль.
    Виктория
    Печенье получилось пальчики оближешь, только я его немного пересушила
    Спасибо за рецепт. Мне очень нравятся такие рецепты, где все просто, быстро и вкусно!

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Вареники с малиной на пару

    Диетический суп-пюре с курицей

    Пшеничный хлеб на кефире в духовке

    Банановые оладьи (классические)

    Морс из клюквы и облепихи

    Жареный морской окунь на сковороде с луком

    Салат с куриной печенью и тыквой

    Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

    Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

    Хрустящее печенье в вафельнице

    Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

    Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Блюда из бананов, Печенье

    Фото к рецепту: Банановое печенье

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бананового печенья. Очень простой и доступный рецепт. Продукты для приготовления бананового печенья почти всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому записывайте рецепт и готовьте с нами.

    Фото к рецепту: Песочное печенье "Бананы" на сметане

    Готовим нежное печенье в форме бананов и с начинкой из бананов. Рассыпчатое умеренно сладкое тесто прекрасно сочетается с начинкой из банана, обжаренного с сахаром на сливочном масле.

    Фото к рецепту: Банановое печенье с шоколадом

    Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

    Фото к рецепту: Овсяное печенье с бананом, без сахара

    Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет «утилизировать» второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

    Фото к рецепту: Постное банановое печенье с кокосовой стружкой

    Рецепт постного печенья с бананом и кокосовой стружкой должен быть в арсенале у каждого кулинара! Готовить просто, в составе всего несколько основных ингредиентов, а получается сытное и вкусное лакомство к чаю или перекусу. Печенье мягкое внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Основа из спелого банана и кокоса придаёт печенью очень аппетитный банановый аромат и вкус с тропическими нотками. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Печенье "Банановый хит"

    Экзотические фрукты — хит Нового года 2022! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Тигру очень просто.

    Фото к рецепту: Воздушное банановое печенье на сковороде

    Воздушное банановое печенье на скорую руку готовится на сковороде и получается невероятно нежным, ароматным, напоминая оладьи и пряники одновременно. Рецепт печенья невероятно простой и быстрый, поэтому оно отлично подойдёт и в случае прихода неожиданных гостей, и к завтраку.

    Фото к рецепту: Банановые крекеры

    Ароматные домашние крекеры — великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

    Фото к рецепту: Постное банановое печенье

    Это банановое печенье с кокосовой стружкой — просто находка! Яиц и сливочного масла в составе печенья нет. Сахар в рецепте тоже не используется — сладости банана вполне хватает, чтобы печенье не было пресным. Кардамон, анис и корица делают его ароматным, а кунжут украшает.

    Фото к рецепту: Постное банановое печенье

    Постное банановое печенье без молока и яиц.

    Фото к рецепту: Тыквенно-банановое овсяное печенье (без сахара)

    Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

    Фото к рецепту: Банановое печенье с орехами

    Банановое песочное печенье с орехами получается в меру сладким и очень ароматным. В каждое печенье вдавлена четвертинка ядра грецкого ореха. Ореховый вкус замечательно оттеняет бананово-ванильный.

    Фото к рецепту: Постное овсяно-льняное печенье на фруктовом пюре

    Тесто для этого необычного печенья готовится из бананово-яблочного пюре и двух видов муки и не содержит ничего лишнего — ни животных жиров, ни яиц, ни даже сахара. Сладость тесту дают банан и яблоки. Такое печенье можно даже тем, кто привык отказывать себе в выпечке из-за соблюдения поста, веганской, безглютеновой и некоторых других диет.

    Фото к рецепту: Домашние батончики мюсли "Energy" (без сахара)

    Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

    Фото к рецепту: Батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом

    Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.

    Фото к рецепту: Банановое печенье с сушеной клюквой и мёдом

    Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы — получается очень вкусно и полезно!

    Фото к рецепту: Постное банановое печенье с финиками и кокосовой стружкой

    Предлагаю вам приготовить постное банановое печенье. Готовится оно очень просто и, не считая времени выпечки, быстро. Внутри такое печенье получается слегка влажным благодаря банановому пюре, а снаружи — хрустящим благодаря кокосовой стружке. Любители кокоса обязательно оценят это печенье по достоинству! Кстати, в составе печенья нет сахара. За сладость отвечает добавление фиников.

    Фото к рецепту: Имбирное печенье с бананом

    Невероятно простой рецепт выпечки без яиц — вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

    Фото к рецепту: Творожно-банановые коржики с овсяными хлопьями и кунжутом

    Совсем несложная в приготовлении ароматная выпечка из простых продуктов — творожно-банановые коржики с добавлением овсяных хлопьев, которые со всех сторон покрыты кунжутом. Эти коржики из творога и бананов просто созданы для вкусных и полезных чаепитий. Чаще всего можно встретить коржики круглой формы, но мы сделаем прямоугольные, что сократит время приготовления и освободит от повторной раскатки обрезков теста.

    Фото к рецепту: Торт из крекеров, с бананами и клубникой

    Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

    Фото к рецепту: Банановое печенье с вареньем

    Рецепт бананового печенья с вареньем пригодится любой хозяйке, когда захочется приготовить к чаю что-то вкусное и доступное. Испеките это ароматное банановое печенье с добавлением смородинового варенья — оно придаст выпечке несравненный аромат и вкус.

    Фото к рецепту: Банановые бискотти с шоколадом

    Сухое хрустящее печенье бискотти по этому рецепту выпекается из песочного теста с добавлением бананового пюре и кусочков шоколада.

    Фото к рецепту: Десерт из заварного крема с бананами и крекерами

    Десерт из заварного бананового крема с прослойкой из солёных крекеров и ломтиков банана — просто фантастическое лакомство! Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема. К тому же порционная подача очень практична и удобна.

    Фото к рецепту: Печенье с бананами и арахисовой пастой

    Рецепт печенья с банановым пюре и арахисовой пастой.

    Фото к рецепту: Нутовое печенье с бананом и пряностями

    Отличный рецепт постного печенья из трёх видов муки (нутовой, рисовой и кукурузной), с добавлением банана, корицы, имбиря и мускатного ореха.

    Фото к рецепту: Печенье "Банановый хит"

    Экзотические фрукты — хит Нового года 2021! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Быку очень просто.

    Фото к рецепту: Тыквенно-банановое овсяное печенье (без сахара)

    Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

    Приготовление бананового печенья понравится многим, так как не требует каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Есть вообще «ленивый» вариант, когда готовится банановое печенье без выпечки, простым замесом ингредиентов и формированием изделий. Однако, лучше и вкуснее его все же выпекать. Печенье получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы почувствуете, как вокруг вас окружает банановый аромат, и это очень сильно возбуждает аппетит и праздничное настроение. Простота этого десерта совсем не отрицает его многообразия. Судите сами, с бананом можно приготовить овсяно-банановое печенье, творожно-банановое печенье, шоколадно-банановое печенье, банановое песочное печенье и т.д. Наиболее легкий вариант – это банановое печенье с овсяными хлопьями. Однако, совершенно легким это печенье назвать нельзя, ведь в его приготовлении используется сахар, да и сами бананы достаточно калорийны. Тем не менее, кулинары научились готовить и постное банановое печенье и диетическое банановое печенье, что говорит о больших возможностях этого продукта и рецептов изделия в целом.

    Очень хорошо подходит банановое печенье для детей. Оно сладкое, вкусное, ароматное, пригодно для употребления с любым теплым напитком, что особенно полезно в кормлении маленьких разборчивых и привередливых едоков. Кроме того, из такого печенья можно сделать прекрасный банановый торт. Из печенья готовится масса, которая потом запекается в любой форме.

    Попробуйте и вы приготовить банановое печенье, рецепт вы найдете на нашем сайте с подробными инструкциями. Используйте также в приготовлении бананового печенья фото, которые помогут правильно изготовить и сформировать изделия, а затем и, при необходимости, украсить их.

    Воспользуйтесь нашими советами, как приготовить банановое печенье:

    — изучите для приготовления бананового печенья рецепты с фото на нашем сайте;

    — бананы для печенья следует брать спелые, мясистые, без повреждений и темных пятен;

    — муку нужно просеять;

    — добавьте в тесто соль на кончике ножа, она хорошо «оттеняет» вкус банана;

    — в тесто также следует добавить гашеную уксусом пищевую соду;

    — готовое тесто нужно обязательно охладить в холодильнике около 30 минут;

    — печенье выпекается в духовке при температуре 200 градусов;

    — готовность изделий определяется по началу потемнения краев печенья, это происходит минут через 10. Этот момент никак нельзя упустить, так как печенье пригорает мгновенно;

    — после изъятия из духовки, изделия нужно сразу снять с противня и оставить для охлаждения

    Сладкое печенье с банановой начинкой

    Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.

    Классический рецепт печенья с бананами очень прост и неприхотлив. Сегодня можно выделить еще массу всевозможных вариаций на тему банановой выпечки. Каждый рецепт по-своему интересен и уникален, поэтому хозяйке остается только выбрать наиболее понравившийся вариант и порадовать домочадцев оригинальным сладким десертом. Ниже представлено 3 простых и быстрых способа приготовления ароматных вкусных банановых печенюшек.

    Классический способ приготовления бананового печенья

    Печенье банановое 2

    Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

    • один банан;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • ванильный сахар – 2 пачки;
    • мед – столовая ложка;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • одно яйцо;
    • мука – по вкусу.
    1. Рецепт рассчитан на 24 порции. Выньте из холодильника масло и дайте ему немного размякнуть. Если вы собираетесь использовать твердый мед, его также необходимо будет предварительно растопить и слить в отдельную посуду. К сырым яйцам добавьте сахар, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером и перелейте в емкость с медом.
    2. Нарежьте банан на небольшие кусочки, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре, которое затем добавьте к яйцам и меду. В полученную массу введите соду и все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, начинайте замешивать тесто. Рецепт предполагает, что печенья будут лепиться из довольно плотной массы. Заверните тесто в пленку и поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
    3. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. С помощью специальных формочек для печенья можно вырезать различные фигурки. Если у вас нет таких, вырежьте печенюшки с помощью обыкновенного стакана.
    4. Поместите заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте их до появления светлого коричневатого оттенка, как на фото.

    Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!

    Способ приготовления десерта с бананом и творогом

    Печенье банановое 3

    Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:

    • сухой творог – 150 г;
    • овсяная крупа молотая – 100 г;
    • один банан;
    • молотые грецкие орешки;
    • мак;
    • кокосовая стружка.
    1. Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
    2. К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
    3. По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
    4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.

    В результате получится вкусное красивое лакомство, как на фото. Десерт можно подать к праздничному столу или скушать просто так.

    Приготовление печенья с семечками и бананами

    Печенье банановое 4

    Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:

    • 4 банана среднего размера;
    • овсяные хлопья – 4 стакана;
    • очищенные семечки;
    • изюм.
    1. Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
    2. К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
    3. Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
    4. Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
    5. Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
    6. Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.

    Готовые печенюшки можно украсить, как на фото. Нарядное угощение всегда придется кстати к сладкому праздничному столу.

    Мега-быстрое банановое печенье + бонус: пп-печенье из двух ингредиентов

    Приготовила я уже было список продуктов для шикарного шоколадно-орехового печенья с шоколадно-карамельным кремом, которое уже года 2 как собиралась испечь, и разумеется сразу же поделиться с вами результатом. Но прежде, чем приступить, решила провести небольшое маркетинговое исследование на предмет того «а нужен ли кому-то вообще рецепт такого сложносочиненного печенья». Оказалось, что никому он не нужен. Во всяком случае, летом уж точно никто не станет возиться с кремами, карамелью и т.д. Так что, мой долгожданный рецептик придется еще ненадолго отложить.

    Банановое печенье

    А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?

    А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т.д. и т.п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты овсяного печенья без муки, овсяного печенья с изюмом и прочими начинками и быстрого печенья из овсяных хлопьев.

    А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?

    Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т.д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: info@sladkiexroniki.ru . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.

    Молоко

    Почему я рекомендую печенье с бананом?

    Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.

    Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.

    А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц. По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.

    Откус

    Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.

    Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.

    Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.

    Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию.

    Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

    • банан, переспелый — 1 шт.
    • коричневый сахар — 1 ст.л.
    • кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
    • мука — 140 гр.
    • сода — на кончике ножа
    • шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.

    Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    2. В миске пюрируем вилкой банан, добавляем по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растираем вилкой же до однородного состояния кашицы.
      Кашица
    3. Всыпаем муку и соду, еще раз недолго перемешиваем до объединения сухих и влажных ингредиентов.
      IMG_7208
    4. Затем добавляем шоколад и снова слегка перемешиваем тесто.
      Тесто
    5. Влажными руками оделяем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Мне нравится хаотичная форма печенья, поэтому я не скатывала идеально ровные шарики.
      IMG_7212
    6. Распределяем печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
    7. Выпекаем печенье при 180ºС в течение 15 минут и остужаем на решетке. Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.

    Пп-печенье из 2 ингредиентов

    Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.

    Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.

    Пп-печенье

    Но раз уж приготовила, расскажу.

    Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:

    • банан — 2 шт.
    • овсяные хлопья — 2 стакана

    Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.

    По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.

    Приготовление:

    Овсяное

    1. Разогреваем духовку до 180ºС и застилаем противень бумагой для выпекания или силиконовым ковриком (предпочтительней).
    2. В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку. Но если кое-где будут попадаться крупные хлопья — не страшно.
    3. В миске с помощью вилки разминаем банан до образования пюре. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
    4. По желанию добавляем любой из наполнителей, перечисленных выше и вмешиваем их в уже готовое тесто.
    5. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на подготовленный противень. Это печенье тоже не растекается при выпекании.
    6. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой до 180º духовке в течение 9-12 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
    7. Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем.

    Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: