Азу из свинины рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово

Азу из свинины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.
  1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.
  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
  7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу

Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

  • Лук 1-2 шт.
  • Свинина 500-600 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода или бульон 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картошка 700-800 г.
  • Молоко 1,5-2 ст.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Соль.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка.
  1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
  2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Мясо залить стаканом чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
  4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
  6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
  7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины

Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
  2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
  3. К обжаренной свинине нужно добавить резанный полукольцами лук.
  4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
  5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
  6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной ложки сахара.
  7. Мясо залить водой или бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
  8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

Азу из свинины рецепты

Фото к рецепту: Азу из свинины

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Фото к рецепту: Азу из говядины

Сытное и вкусное блюдо — азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Фото к рецепту: Азу по-татарски, с солёными огурцами

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками.

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Азу по-татарски — это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

Фото к рецепту: Азу из индейки

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца. Заменим традиционную говядину на индейку — и получим более лёгкое блюдо, но такое же вкусное, ароматное, с приятной кислинкой огурцов.

Фото к рецепту: Азу со свининой и болгарским перцем

По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт — азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.

Фото к рецепту: Азу

Татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны. Вот ведь, например, азу по-татарски — совсем обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто объедение!

Фото к рецепту: Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

Фото к рецепту: Азу

Я приготовил азу по-татарски — это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.

Фото к рецепту: Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем

Традиционное татарское блюдо — азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем — имеет лёгкий пикантный вкус и аромат. Блюдо готовится чаще всего летом, когда малосольные огурчики есть в холодильнике. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита!

Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и картофелем в остром соусе — азу по-татарски, рецепт традиционный и очень востребованный.

Фото к рецепту: Рыбное азу

Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

Фото к рецепту: Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

Фото к рецепту: Азу

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

Фото к рецепту: Азу с корнишонами

Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Фото к рецепту: Азу по-татарски (на сковороде)

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.

Читайте также  Картофель с фаршем в духовке рецепты с фото

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

Азу из говядины — популярное блюдо татарской кухни.

Азу по-татарски готовят из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, луком, помидорами и солеными огурцами. Азу из баранины, азу из говядины, азу из телятины, азу из конины – традиционные варианты азу по-татарски. К неканоническим версиям относятся рецепты азу из свинины, азу из индейки, азу из курицы, азу из печени. Авторы рецептов азу по-домашнему подбирают ингредиенты по своему вкусу, и готовят не только азу с картофелем, но и с рисом, с гречкой.

Мясное азу (и говяжье, и куриное) можно тушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Особенно нежным и ароматным получается азу в горшочке. Как готовить азу знают многие, но даже они узнают что-то новое, воспользовавшись рецептами азу из раздела вторых блюд нашего сайта. Кроме классических вариантов приготовления азу у нас есть и рецепт быстрого приготовления: азу из говяжьей тушенки.

Советы, как приготовить азу:

1. Одним из секретов вкусного азу является использование топленого масла для обжаривания мяса и овощей.

2. Знатоки рекомендуют пробовать азу на следующий день после приготовления — его вкус и аромат усилятся.

Азу из свинины — самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо — азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает «еда». В оригинале готовится из конины, но современные хозяйки уже изобрели множество рецептов, из которых самый вкусный – со свининой.

Как приготовить азу из свинины с огурцами?

Самое вкусное азу- из свинины, это признают все опытные повара. Татары больше берут баранину или говядину, но так получается менее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обычную мясную подливу, только – с необычной «изюминкой» — соленые огурцы! Они придают необычный вкус и легкую пикантность.

  1. Традиционно готовят азу из свинины с картошкой, клубни — такой же неотъемлемый компонент блюда, как соленые огурцы.
  2. Мясо и овощи обжаривают на топленом масле.
  3. Соленые огурцы очищают от крупных семечек.
  4. Лучше использовать шейную, боковую часть окорока — оно сочнее.
  5. Можно заменить свинину корейкой с небольшой жировой прослойкой.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.

  • лук – 2шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Залить водой с лавровым листом, тушить 10 минут.
  3. Лук и морковь порезать, обжарить с томатом, сахаром и солью.
  4. Огурцы измельчить, положить в подливу, перемешать, пассеровать 5минут со специями.
  5. Обжарить муку, добавить.
  6. Переложить муку и огурцы к мясу, потушить 20 минут.
  7. Добавить чеснок, зелень, перемешать.
  8. Азу из свинины должно настояться 15 минут.

Азу из свинины без огурцов

Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус нужно будет компенсировать специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок нужно растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают отдельно, хотя некоторые хозяйки пробовали тушить крупу сразу в подливе.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, потушить до мягкости.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Залить водой, положить сметану, томат, тушить час.
  5. Азу из свинины посыпать зеленью.

Азу из свинины без картофеля

Рецепт азу из свинины включает разные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой или крупой, так и отдельно от них. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а потом готовят вместе, многие хозяйки компенсируют отсутствие картофеля мучной подливой или кладут в зажарку муку либо немного крахмала.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст.
  1. Морковь, лук и огурцы нарезать, обжарить со специями.
  2. Добавить томат, сахар, тушить 5 минут.
  3. Мясо нарезать, пассеровать с овощами 15 минут.
  4. Развести муку с водой, влить.
  5. Добавить лавровый лист и специи, тушить 10 минут.

Азу с ребрышками и солеными огурцами

Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Ребрышки порубить, обжарить.
  2. Лук порезать, потушить с огурцами и томатом.
  3. Добавить зажарку и приправы, и картошку к мясу.
  4. Азу с ребрышками из свинины тушат до мягкости мяса.

Азу из свинины с рисом

Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.

  • рис – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рис отварить, остудить.
  2. Мясо, помидоры, огурцы и лук нарезать.
  3. Мясо обжарить с луком до корочки, добавить овощи, тушить до сока.
  4. Залить водой, посолить, поперчить, готовить 25 минут.
  5. Добавить рис, посыпать зеленью.
  6. Настоять азу с рисом из свинины 15 минут.

Азу из свиной вырезки

Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Огурцы порубить, добавить к свинине.
  3. Долить воды и томат, закипятить.
  4. Лук и морковь измельчить, доложить в зажарку со специями и чесноком.
  5. Тушить 20 минут, потом положить порезанный картофель.
  6. Подержать на огне еще 20 минут, настоять.

Как приготовить азу из свиного окорока?

Неплохое азу из свинины с солеными огурцами получается и из свиного окорока. Мясо должно быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется равномерно, покупать стоит куски с кожей, такое мясо при готовке остается более сочным и нежным. В окороке жира не должно быть больше, чем мякоти.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, помидор и огурцы порезать.
  2. Свинину обжарить.
  3. Пассеровать лук с помидором, томат-пастой и огурцами.
  4. Переложить к мясу, влить воды, протушить 20 минут.
  5. Картофель порезать, обжарить.
  6. Доложить со специями и солью, тушить 5-7 минут.
  7. Заправить чесноком и зеленью.

Как приготовить азу из свинины в горшочках?

Классическим называют азу из свинины в духовке, при таком приготовлении продукты тушатся в мясном соусе и максимально пропитываются ароматом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.

  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • огурцы – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучок.
  1. Огурцы и мясо порезать, обжарить с солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить, потушить.
  3. Картофель порезать, обжарить.
  4. Смешать кетчуп с майонезом.
  5. На дно горшочков выложить огурцы, мясо, половину соуса, овощи, «укрыть» соусом.
  6. Тушить 30 минут, посыпать зеленью.

Азу из свинины в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления азу из свинины — в мультиварке. Некоторые хозяйки даже добавляют немного рассола в подливу, но тогда солить блюдо нужно намного меньше. Томат-пасту можно заменить кетчупом или соусом, но опытные повара считают, что такая замена меняет вкус не в лучшую сторону.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к свинине, посыпать мукой, перемешать.
  3. Положить томат-пасту и специи.
  4. Поставить на «Тушение» на 20 минут.
  5. Доложить тертые огурцы и картошку.
  6. Перемешать, готовить еще 20 минут.
  7. Посыпать давленым чесноком и зеленью, настоять 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Азу из свинины рецепты

Азу из свинины – кушанье, которое готовят из разнообразных продуктов. Делать можно из разных видов мяса, но нежнее получается из свинины. А если захотите получить изысканное по вкусу блюдо, добавьте огурчики или грибочки.

Классический рецепт азу из свинины с солеными огурцами

По этому рецепту азу из свинины с солеными огурцами получается ароматным и весьма вкусным. Мясо выбирайте без пленок. Блюдо получается калорийным, острым.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • красный перец – 2 г;
  • картошка – 650 г;
  • вода – 350 мл;
  • черный перец – 2 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • томаты – 220 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 110 мл;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарезать полосками мясной кусок. Рекомендуется в длину сделать пять сантиметров, а в толщину один. Нарезать против волокна. Тогда мясо не расползется в процессе приготовления.
  2. Раскалить масло в сковородке. Поместить мясные полоски. Зажарить. Процесс займет около четверти часа.
  3. Влить воду. Укрыть крышкой и потомить полчаса.
  4. Нарезать картошку. По форме понадобится соломка. Обжарить отдельно с добавлением масла.
  5. Порубленный лук отправить к мясу. Размешать и тушить четверть часа. Если сковородка станет слишком сухой – подлить масло.
  6. Отправить в мясорубку томаты. Измельчить. Использовать можно не только свежие, но и консервированные. Отправить к мясной зажарке. Потомить восемь минут.
  7. Добавить зажаренную картошку, нашинкованную зелень и мелко порубленные зубки чеснока. Подсолить и посыпать перцем. Размешать. Укрыть крышкой потушить три минуты.
Читайте также  Куриное филе в духовке рецепты с фото

Watch this video on YouTube

Как приготовить блюдо в мультиварке

Азу в мультиварке – это самый простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 2 мультистакана;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными. Отправить в чашу. Нашинковать лук. Луковые полукольца отправить к мясу. Влить масло. Выставить режим «Жарка». Не закрывая крышку зажаривать четверть часа.
  2. Порубить огурцы. Необходимы мелкие кусочки. Поместить в чашу. Влить пасту. Потомить семь минут.
  3. Чесночные зубки мелко порубить и отправить в чашу. Влить воду.
  4. Установить режим «Тушение». Таймер – час. После сигнала закинуть картофельные кубики. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Включить таймер на полчаса.

Watch this video on YouTube

Азу из свинины по традиционному татарскому рецепту

Если вы решили удивить всех оригинальным блюдом, которое будет нежным и ароматным, то азу по-татарски то, что вам нужно.

Больше материалов: азу по-татарски с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • специи;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • томаты –1 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • красный перец – 1 шт.;
  • картошка – 650 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соленый огурец – 3 шт.

Приготовление:

  1. Свинина понадобится в виде брусочков, размер один сантиметр.
  2. Влить в сковородку подсолнечное масло. Поместить мясные куски. Прожарить четверть часа. Добавить нашинкованный лук и порубленную морковку. Прожарить.
  3. Нарезать огурцы. Полученные полукруги отправить к зажарке.
  4. Перец понадобится соломкой, а томат – кубиками. Отправить в сковородку. Залить пасту. Потомить четверть часа.
  5. Закинуть порубленные чесночные зубки. Размешать. Укрыть крышкой и томить полтора часа.
  6. Нарезать картошку. Поместить в сковородку, довести до готовности. Переместить к мясу вместе со сливочным маслом. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку. Посыпать специями. Размешать. Потомить четверть часа.

Вариант приготовления с подливкой

Рецепт с подливкой и овощами покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свинина – 750 г вырезки;
  • перец;
  • овощная приправа;
  • лук – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать вырезку. Раскалить масло и зажарить мясные кусочки.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковку.
  3. Переместить мясную зажарку в сотейник. В ту же сковороду от мяса, поместить овощи и зажарить. Отправить в сотейник.
  4. Залить водой. Содержимое должно быть покрыто полностью. Посыпать приправой и добавить лаврушку. Подсолить. Посыпать перцем. Потомить четверть часа.

Watch this video on YouTube

Азу из свинины в горшочках в духовке

Приготовление азу в горшочках – это увлекательное занятие, которое доставит удовольствие процессом приготовления и вкусом.

Приготовление:

  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • вода – 240 мл кипятка;
  • картошка – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 2 шт. соленых;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо. Зажарить в масле. Посыпать перцем и подсолить.
  2. Порубить картошку. Зажарить в сковородке в масле. Подсолить и перемешать.
  3. Нашинковать лук. Порезать огурцы.
  4. Подготовить горшочки. Выложить лаврушку. Поместить мясо. Укрыть луком. Выложить картошку. Разместить последним слоем огурцы.
  5. В сметану добавить томатную пасту. Влить воду. Полученную смесь залить в горшочки. Присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Сытное блюдо с добавлением картофеля

Кушанье получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • зелень;
  • сливочное масло – 35 г;
  • картошка – 320 г;
  • перец черный;
  • лук – 110 г;
  • вода – 55 мл;
  • пшеничная мука – 11 г;
  • соль;
  • огурцы – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатное пюре – 35 г.

Приготовление:

  1. Нарезать брусочками мякоть свинины. Картошку нарезать. Луковицу нашинковать. Срезать кожуру с огурцов и удалить семена. Нарезать соломкой.
  2. В сотейник поместить картошку. Добавить луковые кусочки и залить водой. Тушить семь минут. Добавить мясо. Закинуть огурцы. Потомить семь минут.
  3. В томатную пасту насыпать муку. В ступке потолочь чеснок и отправит к муке. Посолить и присыпать перцем. Налить томатное пюре. Перемешать. Залить в мясо. Потомить четыре минуты.

Watch this video on YouTube

Азу из свинины с болгарским перцем

Перец придает особый аромат блюду, делает его оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • соленый огурец – 240 г;
  • болгарский перец – 270 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мясной бульон – 260 мл;
  • куркума – щепотка;
  • мука – 45 г;
  • петрушка – 12 г;
  • морковка – 120 г;
  • оливковое масло – 110 г;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать. Необходима мелкая соломка. Зажарить в масле.
  2. Нарезать соленые огурцы. Закинуть в овощи. Потомить семь минут.
  3. Промытую свинину промокнуть. Нарезать кусками. Поместить к овощам. Насыпать муку. Перемешивая зажарить до золотистого оттенка. Залить бульоном. Посыпать приправами. Посолить. Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

Необычный рецепт с красным вином

Это изысканное по виду и вкусу блюдо достойно занять место в дорогом ресторане. Приложив минимум усилий, вы приготовите гастрономическое чудо, которое все будут есть с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • свинина – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 55 г;
  • красное сухое вино – 260 мл.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить кусок масла. Насыпать зиру. Добавить перец. Нашинковать чесночные зубки и отправить к маслу. Влить пасту. Перемешивая потомить три минуты. Залить вином. Размешать.
  2. Порубить мясо. Куски должны быть средними. Отправить в соус. Посыпать солью. Потомить полчаса.
  3. Измельчить перец. Закинуть к мясу. Выдержать четверть часа.

Готовим с добавлением сметаны

Это самодостаточное блюдо давно покорило сердца взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • мука;
  • перец;
  • огурец – 3 соленых;
  • соль;
  • лук – 420 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 260 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления настоящего азу, мясо необходимо нарезать длинными ломтями, для примера, как делают для бефстроганов и обязательно вдоль волокон. Если есть жир, то его необходимо срезать.
  2. Порубленные мясные куски обвалять в муке. Поместить в горячую сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца. Поместить к мясу. Зажарить. Влить кипяток.
  4. Очищенные от кожуры огурцы измельчить. Отправить в сковородку. Посолить и присыпать перцем.
  5. Потомить час. Влить сметану. Прогреть.

С кабачками и баклажанами

Блюдо получается не только сытным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. ложка;
  • баклажан – 2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • кабачок – 2 шт.;
  • перец;
  • перец – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 520 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать. Морковку пропустить через крупного помола терку. Баклажаны и кабачки – кусочками. Мясо порубить. Перец нарезать кусочками.
  2. Обжарить лук. Добавить мясо и остальные овощи. Зажарить. Подлить немного воды. Потомить под крышкой полчаса. Подсолить. Влить пасту. Посыпать перцем и приправами. Влить уксус. Готовить четверть часа.

Вариант приготовления с рисом

Простое ароматное мясо, приготовленное с рисом, станет замечательным ужином для всей семьи.

Азу из свиной грудинки

Рецепт: Азу из свиной грудинки

Я готовлю азу всегда из свинины и без картошки. Отлично сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре. Часто готовлю из грудинки, она недорогая, а поскольку сын не любит сало, в этом блюде за счет долгого томления в томате с огурчиком сало перестает быть жирным и отлично "маскируется"

Ингредиенты для «Азу из свиной грудинки»:

  • Грудинка (или свинина любая часть) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец сладкий — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
119.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Азу из свиной грудинки»:

Грудинку режем на небольшие кусочки, размер по вашему желанию, и отправляем в сковороду обжариваться в масле или жире на большом огне, помешиваем, примерно 5 минут.
Можно немного поперчить.

Лук и чеснок нарезаем не очень мелко. Если есть зеленые побеги, их тоже пускаем в ход.

Лук и чеснок добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.

Берем огурчики. Я пробовала и маринованные, и соленые — подходят любые!

Режем огурчики на кусочки.
Добавляем к мясу.

Обжариваем с огурчиками, помешивая, не менее 10 минут.

На этом этапе можно добавить перчики.

Берем томатную пасту.

Смешиваем в стакане с холодной водой.

Заливаем смесью мясо, доливаем воды для того, чтобы соус полностью покрыл мясо. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения.

Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 20 минут, минимум.
Если мясо жесткое, можно оставить на 40 минут.
Не забывайте иногда помешивать и, если жидкость сильно выпаривается, доливать воды.

Когда все почти готово, можно посолить по вкусу. Я на этом этапе всегда пробую на соль.

Берем муку, в стакане смешиваем с небольшим количеством холодной воды и вливаем в сковороду к мясу.

Уже с мукой довожу жидкость до изначального количества. Вода должна быть холодной, чтобы мука не взялась комками. Если вы любите более густой соус, муки можно взять немного больше.
Все тщательно перемешиваем и снова под крышку на 5-10 минут.

Готово! Можно гарнировать рисом, макаронами, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Азу из свиной грудинки

Рецепт: Азу из свиной грудинки

Я готовлю азу всегда из свинины и без картошки. Отлично сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре. Часто готовлю из грудинки, она недорогая, а поскольку сын не любит сало, в этом блюде за счет долгого томления в томате с огурчиком сало перестает быть жирным и отлично "маскируется"

Похожие рецепты

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

  • 256
  • 276
  • 6683

Свиные ребрышки с чили

  • 5
  • 21
  • 2575

Шашлык из свинины

  • 8
  • 53
  • 9592

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 130
  • 13529

Свинина на сковороде "15 минут"

  • 57
  • 257
  • 8237
Читайте также  Плов в мультиварке со свининой пошаговые рецепты

Албанские котлеты

  • 29
  • 73
  • 28910

Свинина по-кубински

  • 80
  • 434
  • 19039

Рёбрышки "Провансаль"

  • 47
  • 230
  • 14936

Любимый картофель в духовке

  • 11
  • 301
  • 4164

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 63
  • 1854
  • 15325

Закуска из сельди с маринованными огурцами

  • 29
  • 448
  • 6760

Шоколадная паста

  • 138
  • 433
  • 27454

Фотографии «Азу из свиной грудинки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2018 года акчуч #

13 января 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2018 года акчуч #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года акчуч #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года Сурик #

13 января 2018 года акчуч #

1 февраля 2018 года Katsy32 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Katsy32 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года hellena2013 #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года Светланка g980 #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года lioliy1967 #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года акчуч #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года акчуч #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года felix032 #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года mtata #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года mtata #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года mtata #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года mtata #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года mtata #

17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года mtata #

17 декабря 2017 года Лиса Петровна #

18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

17 декабря 2017 года ЮльчикПро #

18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2017 года ЮльчикПро #

30 декабря 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

11 мая 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года kubasik1 #

4 мая 2017 года pie77 #

2 мая 2017 года zmei0884 #

1 мая 2017 года Ange77 #

1 мая 2017 года bastor75 #

30 апреля 2017 года yugai ludmila65 #

30 апреля 2017 года Katsy32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Азу из свинины: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Азу из свинины

Азу из свинины относится к блюду татарской кухни, и этому блюду уже несколько веков. Произошло слово «азу» от татарского «аздык», что означает еда, или пища. Издавна, мясо у татар было в изобилии и являлось главной пищей. Считается, что еще во времена осваивания новых районов, в процессе земельных завоеваний, с развитым овощеводством и растениеводством, было обнаружено гармоничное сочетание вкуса мяса с овощами. С тех пор, в азу кроме мяса неотъемлемым ингредиентом являются тушеные овощи. Изначально азу готовилось преимущественно из говядины и конины. В данной статье представлено разнообразие рецептов азу из свинины с пошаговым приготовлением.

Азу из свинины – традиционный рецепт

Готовится азу в чугунном казане, который позволяет вместить в себя большой объем ингредиентов, а также одновременно жарить и тушить.

Основными ингредиентами блюда по классическому рецепту являются:

  • 500 г свинины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • помидоры 3 штуки;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 стакана любого мясного бульона;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • приправы к мясу, любые, подходящие по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление

В первую очередь, необходимо приготовить все ингредиенты для готовки.

  1. Хорошо промыть мясо водой, обязательно очистить от пленки и порезать на небольшие кубики.
  2. Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Картофель отчистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. У томатов удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки и помять вилкой, либо можно измельчить блендером.
  5. Соленые огурцы порубить кубиками или натереть на крупной терке.

Приступаем к готовке

  1. В казан налить растительное масло и поместить жарить кусочки мяса до образования корочки. Посолить и поперчить.Жарка мяса для азу из свинины
  2. Через 5-7 минут добавить кольца лука, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Процесс приготовления азу из свинины
  3. К луку и мясу присоединить измельченные помидоры, натертые соленые огурцы и налить мясной бульон. Недолго потомить под крышкой.Приготовление азу из свинины
  4. Далее пустить нарезанную картошку, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить всё вместе еще минут 30.Картофель для азу из свинины
  5. Блюдо готово. Приятного аппетита.Готовое азу из свинины

Другие рецепты приготовления азу

Другой вариант приготовления азу из свинины:

  1. 500 г свинины предварительно промыть и отчистить от пленки. Далее порубить на кусочки и обжарить в казане с растительным маслом 20 минут до образования корочки.
  2. Залить мясо небольшим количеством горячей воды, и потушить под крышкой 15 минут.
  3. Выпарив излишки воды, добавить нарезанный полукольцами лук в количестве 2 штук, перемешать всё и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. 200 г томатной пасты смешать с водой в пропорциях 1:1. Добавить томатную смесь к мясу и луку.
  5. Предварительно пожарить 5-6 средних картофелин и присоединить к остальным ингредиентам.
  6. Всё посолить и добавить по вкусу специи.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. После полной готовности дать недолго постоять блюду в состоянии томления.

Азу из свинины без солёных огурцов

Азу из свинины с жареной картошкой и огурцами:

Азу с картошкой и солёными огурцами

  1. Нарезанные кубики свинины (500 г) положить жарить до румяной корочки в казан с разогретым растительным маслом.
  2. Нарезать мелко 3 маринованных огурца, а 2 большие луковицы кольцами и добавить к мясу. Перемешав, жарить до готовности лука.
  3. 2 большие помидоры отделить от кожицы и помять вилкой. Добавить к кусочкам мяса и тушить под закрытой крышкой около 8-10 минут.
  4. Нарезать соломкой 5 небольших картофелин и пожарить отдельно в сковороде. Переложить их к основным ингредиентам.
  5. Налить 200 мл мясного бульона, посолить, пустить специи и зелень по желанию.
  6. Тушить азу под закрытой крышкой минут 20.

Азу из свинины без картошки:

  1. Разрезать 500-700 г свинины на крупные кусочки и обжарить их на растительном масле в отдельной сковороде.
  2. 1 морковь, 2 лука и 2 томата очистить от кожуры, мелко порезать.
  3. В другой сковороде пожарить 2 ст.л. муки, часто помешивая ее, пока она не станет коричневого цвета.
  4. 5-6 маринованных огурцов натереть на крупной терке.
  5. Казан смазать растительным маслом. Переложить туда обжаренные кусочки свинины и подготовленные нарезанные овощи. Жарить все 10 минут и еще 5 тушить под крышкой.
  6. Налить 2 стакана мясного бульона и добавить поджаренную муку. Хорошо перемешать.
  7. Добавить специи, 3-4 мелкосрубленных зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и соль.
  8. Готовить азу под закрытой крышкой 20 минут до готовности мяса.

Азу из свинины без картошки

Азу из свинины с баклажанами:

Азу с баклажанами

  1. 1 кг мяса (свинина) промыть и порезать на кусочки. Смазать емкость для приготовления растительным маслом и пожарить мясо в течение 10 минут.
  2. 2 средние моркови и 2 луковицы порезать полукольцами, а 2 баклажана кубиками.
  3. Добавить к мясу сначала кубики баклажана, перемешать всё и немного обжарить.
  4. Затем пустить остальные овощи. Еще 5 минут обжарить и немного потушить под закрытой крышкой.
  5. Добавить 1 стакан горячей воды и 2 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить блюдо.
  6. Готовить под закрытой крышкой 30 минут.

Азу из свинины с фасолью:

Азу с фасолью

  1. 500 г мяса промыть водой и порезать на произвольные кусочки, удалив предварительно пленку. Кусочки обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом 10 минут.
  2. Налить немного горячей воды и накрыть крышкой. В таком состоянии тушить мясо 15 минут.
  3. После того, как лишняя влага испарилась, бросить нарезанный полукольцами 1 репчатый лук, перемешать все и готовить в течение 5 минут.
  4. Добавить 1 банку консервированной фасоли в собственном соку, слив всю жидкость. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Затем добавить 1 протертый томат без кожицы и 200 г стручковую фасоль (можно замороженную).
  6. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить блюдо 20 минут под крышкой.

Рецепт с грибами:

Азу из свинины с грибами

  1. В отдельной сковороде на растительном масле пожарить 500 г крупно нарезанных грибов.
  2. С помидоров в количестве 3 штук снять кожицу, а мякоть помять вилкой и добавить к грибам, продолжая жарить. Томаты можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты.
  3. Приготовить зажарку: 0, 5 кг маринованных огурцов порезать соломкой и отправить на сковороду. Тушить вместе с томатами и грибами под крышкой 10 минут.
  4. Казан смазать растительным маслом, нагреть и положить нарезанные кусочки мяса (500 г) жариться.
  5. Через 10 минут добавить зажарку к мясу.
  6. 1 морковь и 2 луковицы нарезать полукольцами, соединить с мясом и зажаркой.
  7. Налить 1 литр мясного бульона, всё перемешать, посолить и добавить специи: черный перец, паприку, приправу к мясу.
  8. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

Азу из свинины в горшочках:

Азу в горшочках

  1. В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить 450 г свинины, порубленной на небольшие кусочки.
  2. Нарезать соломкой 5 больших картофелин, и пожарить в отдельной скороде до полуготовности.
  3. В это время загрузить в горшочки нарезанные соломкой 3-5 соленых огурца.
  4. Далее приготовить зажарку: 2 луковицы нарезать полукольцами, жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  5. Залить лук 200 г мякотью томатов и добавить 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока. Дать зажарке потомиться под крышкой в течение 5 минут.
  6. Загрузить горшочки поджаренным мясом и картофелем, залить зажаркой.
  7. Все перемешать, посолить и поперчить блюдо.
  8. Подлить в каждый горшочек горячей воды, не доливая до верхнего уровня.
  9. Горшочки поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Готовить 1 час после закипания.
  11. Достать из духовки, посыпать зелень и снова закрыть крышки, чтоб блюдо потомилось.

Азу из свинины в мультиварке:

Азу в мультиварке

  1. Разогреть мультиварку на режиме «Жарка», добавить 2 ст. л. растительного масла.
  2. 500 г свинины нарезать соломкой или кубиками, предварительно сняв с него пленку и промыв водой. Жарить в мультиваркедо румяной корочки.
  3. 2 небольшие луковицы нашинковать и добавить к мясу. Перемешать все и жарить еще минут 5.
  4. Добавить мелко нарезанных 3-4 маринованных огурца или натертые на крупной терке.
    5. Залить все 2 ст. л. томатной пасты и аджикой (можно заменить на другой острый соус). Посыпать специи и соль.
  5. В одном стакане воды развести 1 ст. л. муки, хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Залить смесь в мультиварку, и добавить еще один стакан чистой воды.
  6. Переключить мультиваркуна режим «Тушение» и готовить 40 минут.
    Из-за долгого томления блюд в мультиварке, азу получается особенно вкусным.

Секреты приготовления вкусного блюда

Если во время приготовления азу следовать некоторым хитростям, то можно получить по-настоящему вкусное блюдо:

Видеорецепт

Как приготовить азу из свинины, можно посмотреть на видео:

Каждой хозяйке просто необходимо приготовить традиционное татарское блюдо азу. Со свининой блюдо получается нежным, сытным и, за счет соленых огурцов и чеснока, пикантным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: